<right><right>Ты можешь мимо пройти, Не подав даже знак, Но только чувствам пути Не укажешь назад. Сердце сходит с ритма, А любовь, как бритва В ходит в грудь на выдох, кровью бьет в висок!
</right></right> Pov Аня. «Новый День — Новые Проблемы», — посетила мою голову мысль. Моё утро началось как обычно. Я поднялась с кровати и направилась в ванную. Приняв необходимые водные процедуры, я привела себя в порядок и направилась на кухню, где меня ждал завтрак. Сев за стол, я принялась завтракать. Позавтракав, я пошла в свою комнату, одеваться. Переодевшись, я посмотрела на себя в зеркало. Тёмно-синие джинсы, белая блузка с коротким рукавом — отличный наряд для учёбы. Расчесав волосы, я схватила рюкзак с учебниками и вышла в прихожую. Обув туфли на небольшом каблуке, я закинула рюкзак себе, на плечи и вышла из квартиры. Выйдя из подъезда, я услышала голос брата. — Аня, — мой красавец вышел из машины гоночного типа. — Где тачку надыбыл? — спросила я его. — Друг одолжил, — отмазался Вова. — Поехали, я отвезу тебя в ГИТИС, мне по пути. — Класс! — улыбнулась я и села в машину. Вовка повторил мои действия и, заведя машину, мы поехали по своим делам. Приехав к ГИТИСу, я и Вова вышли из машины. — У тебя, во сколько занятия заканчиваются? — спросил меня Вовка. — Давай, я лучше позвоню, когда у меня всё закончится? — предложила я. — Как скажешь, Маруся, — улыбнулся Вова. — Езжай уже, Сокол недоделанный, — улыбнулась я в ответ брату. Вова сел в машину и уехал. Я стала подниматься по ступенькам, как встретилась с Алисой. — Привет, — ответила девушка. — Здаров, — улыбнулась я. — Как дела? — Нормально, сама как? — Да сойдёт. Пойдём на занятия, а то, как-то не хочется опаздывать, — и мы пошли на занятия. После 3-ей лекции, была большая перемена, и я с Алисой сидела во дворе ГИТИСа. — Кстати, можно вопрос? — спросила меня Алиска. — Ну, валяй, — ответила я и отпила небольшой глоток минеральной воды. — Ань, скажи честно, тебе нравится Павел Баршак? — от неожиданного вопроса, я поперхнулась и выплюнула содержимое рта наружу. — Чего? — Тебе нравится Павел Баршак? Я, конечно, понимаю, что это ваши отношения… — Какие отношения? Ты о чём? — я сразу же перебила Костякову. — Он же тебе нравится, я видела, как ты на него смотрела, — заявила Алиса. — Он мне не нравится, я его терпеть не могу, — хотя, прекрасно знаю, что это не так. — Ну и что, что по нему все студентки сохнут? Да, он красавчик, я этого не могу отрицать. — Ведь, женщина любит глазами, — вставила своё слово подруга. — Я являюсь исключением из этого правила. Я люблю не глазами, а сердцем и душой, — ответила я и, поднявшись с бордюра, направилась в здание. — Ань, подожди, — крикнула мне вслед Алиса. Я направлялась в аудиторию, где вчера было Актёрское Мастерство. Я шла, не смотря себе под ноги, как вдруг наступила на что-то скользкое и полетела на пол. Но с полом поцеловаться я не успела. Меня за талию поймали чьи-то сильные мужские руки. Повернувшись к своему «спасителю», я узнала в нём Павла Баршака. — Соколова, ну нельзя же быть такой неуклюжей, — он улыбался во все 32. — Ну, да, конечно, ещё посмотрим, кто из нас неуклюжий, — я попыталась вырваться из его железной хватки, но не получилось. — Могу ли я рассчитывать на благодарность? — а в нос не хочешь? — Спасибо, а теперь, отпустите меня, — чуть повысила я тон. Он отпустил меня и продолжил. — После лекции, я поговорю с тобой, — блин, прям страшно! Я вошла в аудиторию и заняла своё место. Дождавшись остальных студентов, Павел Дмитриевич начал лекцию. Сегодня он рассказывал нам об актёрских жанрах. В этот раз было интересно, но не очень удобно. Как не поверну голову в сторону Павла Баршака, постоянно ловила на себе его взгляды. И вот, моя любимая мелодия с 5 класса, звонок. Все, включая меня, повскакивали со своих мест и бегом направились на выход, как я вновь слышу свою фамилию. — Соколова, — позвал меня мой кумир. — Твою мать, — тихо, сквозь зубы, выругалась я. Я услышала его шаги в мою сторону. И когда я повернулась к нему лицом, то почувствовала, как моё ледяное сердце начало отбивать ритм влюблённости. Нет, нет, нет! Я отказываюсь в это верить. Подняв глаза, я встретилась с изучающим взглядом Павла Дмитриевича. «Аня, не вздумай влюбляться!» — кричал мой мозг. «Слишком поздно», — ответило ему сердце. И я согласилась с сердцем. Слишком поздно… Я уже влюбилась в этого человека.Глава 4. "Но только чувствам пути не укажешь назад".
6 мая 2017 г., 23:42