ID работы: 5501953

Спасение Табби

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Elena_K бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Паучий тупик. Дом Северуса Снейпа       — Что мне делать? Что мне теперь делать? — безостановочно повторял Ник Гоббс, ходя кругами по небольшой гостиной.       — Для начала успокоиться и перестать метаться по комнате. — Низкий голос, неожиданно раздавшийся в комнате во время очередного забега парня, заставил юного мага остановиться и бросить взгляд на входную дверь.       — Легко сказать! — хмыкнул он. — Я совершил серьезную ошибку и очень хочу ее исправить! — воскликнул Гоббс, переводя дыхание.       — Это похвальное желание. Но всё же советую тебе успокоиться и потом уже что-то решать. — Обладатель низкого голоса прошёл через всю комнату и сел в небольшое кресло рядом с камином.       — Здравствуйте, профессор Снейп. Рад вас видеть! Я пытаюсь, но это так сложно! — ответил Гоббс, грустно вздохнув.       — Понимаю. Я тебе помогу, не переживай! Для начала присядь. — Северус Снейп махнул рукой на кресло напротив и дождавшись, когда Ник удобно устроится в нём, продолжил: — Что бы ты не натворил, всегда остаётся пусть мизерный, но шанс всё исправить. Выпей успокоительное зелье и расскажи, что случилось.       Гоббс взял протянутый ему флакончик, сперва поднёс его к носу, а затем одним глотком выпил содержимое. Снадобье было не самым приятным на вкус, поэтому парень слегка поморщился.       — Да, успокаивающее зелье мне точно не помешает, — заметил он, а затем, собравшись с мыслями, рассказал о своей проблеме.       Услышав о том, что Ник использовал ловец снов, чтобы подчинить себе некую Милдред Хаббл, Снейп хмыкнул и пристально посмотрел на собеседника. Имя этой девушки часто всплывало в его разговорах с парнем, так как та являлась его однокурсницей и почти с самого первого дня учебы завоевала его сердце.       Северус смотрел на Ника и видел в нём себя, каким он был в юности — умный, одаренный парень, вынужденный выживать в этом мире после того, как его родителей посадили в Азкабан за темное колдовство. Снейп знал Ника с детства, так как общался с его бабушкой по поводу зельеварения, в чем она очень хорошо разбиралась. Черноволосый мальчишка, постоянно крутившийся около нее и задававший вопросы, стремясь узнать все на свете, очень подкупал своей жаждой знаний. К тому же иногда Оливия Гоббс просила Северуса присмотреть за внуком и мужчине было совсем несложно помочь ей.       В процессе общения Северус и Ник поняли, что у них много общих интересов и поддерживали довольно хорошие, можно даже сказать, дружеские отношения. Правда в то время, когда Снейпу пришлось вновь быть двойным агентом после возрождения Волдеморта, они пересекались реже, чем обычно. А после победы Гарри Поттера и успешного излечения Снейпа в больнице Святого Мунго всё вернулось на круги своя.       Ник часто навещал своего старшего друга и иногда оставался на несколько дней погостить. Когда же Гоббс успешно поступил в Кембриджский колледж волшебников, то первым об этом узнал именно Северус и от души поздравил юного мага.       В процессе учебы Ник часто присылал весточки о себе и советовался по поводу разных вещей. Да и Северусу по долгу службы не раз приходилось приезжать в колледж Трех сестер. Так Снейп узнал о Всевидящем Оке, об афере, которую придумал Гоббс, об увлечении им студенткой по имени Милдред, об оживлении Горгульи и о помощи девушке во время магической перезарядки и произошедшем позже случае в кафе.       Северус видел, что Ник влюблен в Милдред и буквально потерял голову. Это так походило на его одержимость Лили Эванс, что он, сочувственно вздыхая, предупреждал парня не делать глупостей и не торопить события, с чем юный маг охотно соглашался. Но, видимо, чувства всё же одержали верх над разумом и Ник воплотил в жизнь аферу с ловцом снов и теперь сильно переживал по этому поводу, буквально не находя себе места.       Северус на две недели уезжал в Америку на семинар зельеваров, поэтому не мог помешать ему. Но сейчас он пообещал себе сделать всё, чтобы помочь этому мальчишке исправить ситуацию и вернуть расположение понравившейся девушки.       Гоббс же тем временем продолжил свой рассказ:       —…А потом она сказала, что даже если я останусь последним мужчиной на земле, то у меня не будет ни малейшего шанса добиться её благосклонности, после чего развернулась и ушла вместе с Кэс, представляете? — наконец закончил он повествование и устало откинул голову на спинку кресла, прикрыв глаза. На лице парня отразилась мука, словно он заново переживал случившееся.       Северус некоторое время посидел, обдумывая услышанное, а затем, чуть подавшись вперёд, положил руку на плечо Ника:       — Ситуация, конечно, не очень хорошая, но всё еще можно исправить. Скорее всего, Милдред сказала эти слова в сердцах, будучи рассерженной из-за произошедшего и твоего вмешательства в её жизнь и сны. Немного остыв, она может и простить тебя, если ты правильно поведёшь себя, ведь, судя по твоим рассказам, какие-то чувства она к тебе испытывала. И, возможно, испытывает до сих пор. Так что выше нос, главное, не терять надежду! — подмигнул мужчина младшему другу.       — Вы правда так думаете? — с надеждой в голосе спросил Гоббс. Получив в ответ ободряющую улыбку и кивок, он выдохнул, словно сбросив с плеч тяжёлый груз и благодарно сказал: — Спасибо за поддержку! После нашего разговора я действительно чувствую себя лучше.       — Всегда пожалуйста! — откликнулся Северус. Затем, поднявшись с места, мужчина добавил: — Пойдём-ка, пройдемся! Свежий воздух бодрит и приводит в порядок мысли. А это тебе сейчас необходимо как никогда.       Ник согласно кивнул и неспешно побрел следом за Снейпом. Сейчас ему действительно было, что обдумать.       

ХХХ

      Колледж Трех Сестер       После обеда Ник, тихонько насвистывая, возвращался из библиотеки. Повернув за угол, парень неожиданно с кем-то столкнулся и уже открыл рот, чтобы отчитать того, кто на его взгляд не смотрит, куда идет, но увидев, кто перед ним, на мгновение растерялся. Однако, быстро совладав с собой, Гоббс участливо спросил у стоящей перед ним, грустно опустив голову, девушки:       — Милли, что случилось? Почему ты плачешь?       Милдред подняла голову, и, смахнув наворачивающиеся на глаза слезы, ответила:       — Привет, Гоббс. Дело в том, что мой кот Табби заболел. Я отнесла его к ветеринару, но врачи ничего не могут сделать, даже поставить точный диагноз! А мне просто невыносимо смотреть на то, как он медленно угасает! — На последних словах девушка всхлипнула и закрыла лицо руками.       — Ну, тише, Милли, успокойся! — сказал Ник, приобнимая однокурсницу за плечи и успокаивающе поглаживая ее по спине. Девушка доверчиво прильнула к парню, всё еще всхлипывая.       После происшествия с ловцом снов прошло уже около месяца. Первую неделю Милдред вообще отказывалась находиться рядом с Гоббсом и разговаривать с ним, но парень был настойчив и после серьезного разговора, произошедшего между ними и извинений, принесенных Ником, их общение понемногу стало прежним и даже чуточку лучше, ведь Гоббс очень бережно относился к девушке, помогая и поддерживая, словно ее верный рыцарь, что служило поводом для шуток среди их однокурсников. Однако сам парень не обращал на них никакого внимания, прекрасно понимая, что выбрал наилучшую тактику поведения.       — Ник, я не знаю, что буду делать, если Табби не выкарабкается, ведь он со мной столько лет! — воскликнула Милдред немного успокоившись и отстраняясь от парня.       — Милли, всё будет хорошо, не переживай! — заверил ее Гоббс. — В конце концов, мы ведь волшебники! И у меня появилась идея, как помочь твоему коту, — кое-что прикинув, добавил он. — Только мне нужно уточнить несколько деталей по этому поводу. Давай встретимся во дворе через час и я тебе всё объясню, хорошо? — спросил он, заглянув однокурснице в глаза.       — Хорошо, — ответила та — Спасибо тебе! — Милдред грустно улыбнулась, но было видно, что в ее глазах вспыхнула надежда.       — Пока не за что. До встречи! — Ник ободряюще улыбнулся и повернувшись, буквально побежал по коридору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.