ID работы: 5501953

Спасение Табби

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Elena_K бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Через час молодые люди встретились во дворе и Гоббс пояснил:       — Сейчас мы заберем Табби из клиники и пойдем к моему знакомому. Он работает консультантом в Министерстве магии и у него свободный график. Возможно, что мы задержимся у него до завтра, поэтому доктора Вендл, нашего куратора, я уже предупредил, — добавил он.       — Спасибо, Ник, ты так много для меня делаешь! — поблагодарила однокурсника Милдред.       — А как иначе, мы же друзья, а друзей в беде не бросают! — улыбнувшись, ответил парень.       Ребята дошли до клиники, забрали у врача Табби и, аккуратно усадив того в кошачью переноску, покинули здание. Зайдя в небольшой сквер, находившийся неподалеку, Милдред и Ник огляделись и Гоббс, протянув однокурснице руку, сказал:       — Мой знакомый живет далеко отсюда, поэтому мы просто переместимся к нему. Держись крепче! — и, дождавшись, пока девушка возьмет его за руку, произнес перемещающее заклинание. Мгновение спустя ребята исчезли в магической вспышке, через пару секунд появившись на крыльце небольшого дома в довольно-таки мрачном переулке.       Ник, отпустив руку однокурсницы, шагнул к двери и негромко постучал.       — Вот мы и на месте, — обернувшись к Милдред, объяснил он. — Мой знакомый производит впечатление довольно мрачного человека, но ты не пугайся. Если кто и сможет помочь, то только он.       Милдред огляделась по сторонам, с любопытством изучая незнакомую местность. В переулке, несмотря на день, было довольно темно, да и сам дом выглядел весьма мрачно. Девушка невольно подумала, что не хотела бы оказаться тут одна в вечернее время. И ей сложно было представить, что кто-либо по доброй воле согласится поселиться здесь.       Через несколько минут за дверью раздались торопливые шаги, дверь открылась и на пороге показался мужчина среднего роста, одетый в наглухо застегнутый черный сюртук и брюки. Волосы мужчины были черные и слегка сальные, нос крючковатый, а кожа лица желтоватого, слегка болезненного цвета. Милдред невольно подумала, что этот человек очень похож на темного мага. По крайней мере, именно так она себе их и представляла еще с раннего детства. Хотя… Вероятно, не стоило делать поспешных выводов. Ведь, как всем давно известно, внешность обманчива.       Пока Милдред размышляла, хозяин дома окинул их с Ником пронзительным взглядом чёрных глаз.       — Добрый день, профессор Снейп, — поздоровался Ник.       — Здравствуйте, сэр! — добавила Милдред, переступая с ноги на ногу и поудобнее перехватывая кошачью переноску.       — А, Ник Гоббс! — кивнул Снейп. — Рад тебя видеть. А это… — он с интересом взглянул на девушку.       — Меня зовут Милдред Хаббл, я однокурсница Ника, — ответила Милдред.       Мужчина в удивлении поднял бровь, затем, кивнув каким-то своим мыслям, хмыкнул и шагнул в сторону. — Проходите в гостиную, — пригласил он посетителей.       Ребята вошли в дом и, пройдя в гостиную, расположились на стареньком скрипучем диване. Хозяин дома вошел следом и уселся в кресло напротив.       — Итак, чем могу быть полезен? — спросил он.       — Это Северус Снейп, мой друг и наставник, — представил знакомого Гоббс, тепло улыбнувшись.       — Приятно познакомиться, сэр! — слегка робея, сказала Милдред.       — Мне тоже, Милдред. Ник в общих чертах рассказал мне о вашей проблеме, но я хотел бы услышать все еще раз. Тогда мне будет гораздо более понятно, с чем придется иметь дело.       Милдред вопросительно взглянула на Гоббса, который ободряюще кивнул ей и приступила к рассказу. Северус внимательно слушал девушку, иногда уточняя некоторые детали, полистал предоставленные ветклиникой данные, а затем попросил вытащить кота из переноски для проведения осмотра.       Милдред откинула крышку корзинки и осторожно вытащив из нее полосатого котика, положила его на стол перед Снейпом. Сама же, не зная, что делать, нерешительно застыла рядом.       — Сядьте на место, девушка, — немного резко сказал хозяин дома, вставая и подходя к столу. — Сейчас вы будете мне только мешать! Не бойтесь, ничего с вашим котом не случится!       Милдред испуганно выдохнула и вернулась на свое место. Ник взял ее ладонь в свою и ободряюще сжал пальцы.       — Не бойся! — шепнул он ей. — Профессор Снейп не любит, когда ему мешают, только и всего. Но специалист он классный! Табби в надежных руках!       Тем временем Северус достал свою волшебную палочку и, взяв ее в правую руку, подойдя к столу, несколько раз взмахнул ей над лежащим котом.       — Ну, что я могу сказать, —произнес он через пару минут, закончив осмотр и осторожно погладив ткнувшегося ему в руку Табби по голове. — На него подействовало зелье угасания. Скорее всего, оно попало в его организм случайно, например, с водой.       — Зелье угасания? Откуда оно могло взяться? — удивленно спросила Милдред, недоуменно глядя на мрачного мага.       — Откуда мне знать? — хмуро спросил Снейп. — Возможно оно случайно или намеренно было добавлено в воду или в пищу твоего кота, — высказал предположение он. — Тебе виднее.       — И что теперь делать? — забыв про страх, который внушал ей знакомый Ника, Милдред подошла к столу и ласково погладила Табби по голове.       — Я сварю специальное зелье, которое ему поможет, но вам придется или оставить кота тут, либо задержаться у меня до завтрашнего вечера, — ответил Снейп, убирая волшебную палочку.       — Хорошо, — отозвался Ник. — Думаю, мы останемся. Я предвидел подобное развитие событий и предупредил нашего декана, на всякий случай отпросив нас до послезавтра.       Милдред кивнула, соглашаясь со словами однокурсника. Конечно, перспектива задерживаться в этом мрачном доме ее не радовала, но оставить Табби здесь, совсем одного, она не могла.       — Что ж, значит, решено, — подытожил Снейп. — Я приступлю к приготовлению нужного зелья, а вы располагайтесь. Кухня находится там. Ну да Ник в курсе. Можете перекусить и выпить кофе, — усмехнувшись, добавил он. — А твоему коту пока лучше поспать.       С этими словами мужчина прикоснулся ко лбу котика и, спустя мгновение, тот закрыл глаза и погрузился в сон. Переложив кота со стола в мягкое кресло, Снейп кивнул ребятам и быстро покинул гостиную.       Ник и Милдред переглянулись.       — Ну и мрачный же у тебя знакомый! — убедившись, что хозяин дома их точно не услышит, сказала Милдред.       — Что есть, то есть, — не стал спорить Гоббс. — Но, как я уже говорил, специалист он классный и непременно поможет. Смотри, как быстро диагноз поставил! Не успеешь и глазом моргнуть, как Табби снова будет здоров! Пойдем-ка лучше и правда кофе выпьем! Да и перекусить тоже не мешает. Лично я ужасно хочу есть.       Хоть Милдред и побаивалась мрачного профессора Снейпа, но правота слов Гоббса была очевидна. Диагноз профессор действительно поставил и даже согласился сварить зелье. Волнение девушки слегка улеглось и она почувствовала, что тоже проголодалась. Кивнув Нику в знак согласия, она пошла следом за ним, искренне надеясь, что уже скоро увидит своего кота совершенно здоровым и довольным жизнью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.