ID работы: 5501953

Спасение Табби

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Elena_K бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день, ближе к вечеру, все собрались в гостиной. Милдред с Табби на руках сидела на диване, ласково поглаживая питомца по полосатой шерстке, а тот жмурился и довольно мурлыкал.       Лечение прошло хорошо и котик отлично себя чувствовал. Проведя еще одну диагностику, Снейп подтвердил, что здоровье к коту вернулось.       — Спасибо, мистер Снейп! Благодаря вам Табби полностью здоров! — искренне поблагодарила мага Милдред. Страх, который она первоначально испытывала при виде этого мужчины, сейчас полностью прошел.       — Всегда пожалуйста. Рад был помочь, — с иронией ответил ей Снейп.       — Да, профессор, вы, как всегда, на высоте! — отозвался Гоббс, испытывая гордость за своего старшего друга. — Лично я в вас ни секунды не сомневался, ведь вы непревзойденный мастер! — добавил он.       Слегка прищурившись, Северус посмотрел на ребят.       — Спасибо, Ник, рад, что ты так думаешь! Но я, на самом деле, не сделал ничего особенного. Занимайся усерднее и через пару лет подобное не составит труда и для тебя. Тебе же, Милдред, стоит тщательнее следить за тем, чем питается твой кот. Не думаю, что ты захочешь повторения подобного инцидента!       Милдред поспешно заверила мага, что теперь не спустит с Табби глаз и покрепче прижала кота к груди.       Еще немного посидев и поговорив с профессором, который, как выяснила Милдред, в прошлом преподавал зельеварение в одной из магических школ, молодые люди засобирались в колледж. Посадив Табби в переноску и попрощавшись, они вышли на крыльцо, взялись за руки и, произнеся заклинание перемещения, исчезли в магической вспышке.       Проводив гостей, Северус в задумчивости постоял у камина, глядя на желтое пламя, а затем направился в лабораторию. Уже спускаясь по лестнице вниз, он улыбнулся и тихо сказал сам себе:       — Да, они очень хорошая пара. Надеюсь, Ник не совершит моих ошибок.       

ХХХ

      Молодые люди переместились в небольшой закуток во дворе колледжа и Милдред сразу же заспешила к себе. Соседки по комнате не видели ее больше суток и наверняка волновались. Гоббс решил проводить ее.       Остановившись у дверей комнаты, девушка обернулась и сказала:       — Большое тебе спасибо, Ник!       — Мне-то за что? — удивился тот. — Табби вылечил профессор Снейп, а не я.       — Да, но ты предложил мне помощь, не остался равнодушным к моей беде, а это дорогого стоит! И я очень ценю это! — Милдред благодарно взглянула на однокурсника.       — А как иначе, ведь я же твой верный рыцарь! — усмехнулся Гоббс и подмигнул девушке.       — Спасибо, мой рыцарь! — со смехом произнесла та и нежно поцеловала парня в щеку. — До завтра, — смущенно добавила она, входя в комнату.       — До завтра — ответил Ник, довольно улыбнувшись и направился к себе. Судьба давала ему новый шанс и он не собирался его упускать.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.