ID работы: 5502066

Странные чары

Смешанная
R
Заморожен
47
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомство и чтение

Настройки текста
      В большой обеденный зал Хогвартса ворвались статные и гордые молодые люди. Юноши с тяжелыми дубовыми посохами и алыми шубами произвели фурор среди всех девушек магической школы Британии. Впереди шли директор школы, бывший пожиратель смерти, Игорь Каркаров и его выдающиеся ученики. Самого знаменитого ловца болгарской сборной по квиддичу, Виктора Крама, было несложно заметить. Рядом со спортсменом шел высокий пепельный блондин с серыми глазами, в котором угадывался истинный аристократ. Говорят, этот парень лучший по зельеваренью в Думстранге, но судя по дружным вздохам девушек, еще и ловелас. Видимо, эти двое и будут предложены в представители своей школы, именно они положат свои имена в Кубок огня.       После приезда учеников из других учебных заведений Гарри Поттер стал замечать то, что Гермиона пропадает в библиотеке. Она и раньше проводила там много времени, но сейчас казалось, что она там живет. Парень запереживал и попросил Рона поговорить с ней, в то время как был занят отработкой у Снейпа. После этого Гарри еще больше удивился, когда узнал, что Рон тоже стал частенько бывать в библиотеке. На вопрос друга, Визли ответил просто - в библиотеке сидит сам Крам со своим другом, Гермиона и миленькая француженка, которая немного картавит. Если с Роном было все ясно, стоило только взглянуть на его глупую и счастливую улыбку, то поведение подруги оставалось загадкой. Гриффиндорка постоянно хмурилась и недовольно поджимала губы, глядя на Виктора. Поттер решил тоже присоединиться к подруге и выяснить про ее недовольство. "Золотое трио" в полном составе уселось за стол библиотеки, позже к ним присоединились трое учеников из других школ. - Я вижу в рядах нашей скромной компании пополнение! Позвольте представиться, меня зовут Драко Малфой, - с вежливой улыбкой проговорил блондин и церемонно протянул руку. - Я знаю, кто вы и как вас зовут, мистер Поттер, и надеюсь на дружеское общение.       Гарри кивнул и неловко протянул руку, он почувствовал себя деревенщиной, который встретил благородного лорда. Рукопожатие Драко было крепким, что не вязалось с внешним обликом хрупкого и стройного молодого человека. - Ого, друг, ты даже в Думстранге знаменитость, Гарри, - удивленно протянул Рон. Он уже неделю как познакомился с парнями и, насколько он разбирался в людях, понял, что Малфой не высокомерный льстец, а просто воспитанный в аристократической семье парень. - С другой стороны, я и ты знаем Виктора Крама, - Гарри извиняющиеся посмотрел на Драко и протянул руку болгарскому ловцу. Рукопожатие было сильнее, чем необходимо и не такое приятное как у блондина. - А меня зовут Сесиль Дебуа, - протянула свою маленькую изящную руку девушка, поздоровалась она слегка коснувшись руки Гарри. Рон искоса наблюдал за этим прикосновением и хмурил брови. - Знаете, а давайте создадим клуб в библиотеке для любителей литературы на время турнира, - дружелюбно предложил Виктор своим низким голосом. Гермиона встрепенулась и стала сверлить его взглядом. - А как же тренировки!? - недовольно пробурчала она. - Вы хотите дать преимущество своим соперником! И почему сразу клуб в библиотеке? Есть множество других мест, где можно почитать.       Гарри Поттер все понял. Он сочувственно посмотрел на подругу и на Виктора, который непонимающе пытался найти ответ у друга, а тот лишь держал вежливую улыбку, хотя в глазах плясали искорки понимания. - Думаю, что клуб необязательно создавать, леди Грейнджер, вы совершенно правы. Иногда, хорошую книгу можно читать одному или вместе с понимающим в литературе человеком, а после обсудить произведение за стаканчиком медового пива, - Малфой сжалился над другом. Гарри поразился как он просто и понятно донес мысль до собеседника. Как с непроницаемой улыбкой выразительно посмотрел на гриффендорку. Кажется, такой человек, как Драко стал для мальчика-который-выжил образцом для подражания.       Крам тут же все понял и улыбнулся Гермионе, от чего она покраснела. После этого разговора Рон иногда шутил о том, что кто-то очень часто ходит в Хогсмит "почитать", но Гермиона не обижалась, а счастливо улыбалась и продолжала читать новую книгу, которую ей подарил Виктор. Гарри напоминал Рону, что тот тоже частенько "читает" с Сесиль, а рыжий парень шутил про общение Гарри и Драко. - А что мне остается делать, вы двое заняты амурными делами, а я действительно читаю в библиотеке с Малфоем.       Никто не знал, чем действительно занимаются Поттер и Малфой в дальнем уголке библиотеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.