ID работы: 5502066

Странные чары

Смешанная
R
Заморожен
47
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Турнир и проблемы

Настройки текста
      Драко Малфой следил за огненными всполохами от кубка. И не он один, все замерли в ожидании имени очередного претендента. -Виктор Крам!       После послания извиняющейся улыбки Драко, Виктор вышел к остальным участникам турнира. Малфой не завидовал ловцу, но почувствовал немного сожаления заметив в глазах болгарина блеск превосходства. Но тут кубок вспыхнул еще раз. -Гарри Поттер...       "Не может быть! Ему всего пятнадцать, он бы не смог кинуть свое имя в кубок! Тем более, я часто оставался с ним в библиотеке, он сам признавался мне, что боится за участников, потому что считает Турнир Трех Волшебников смертельно опасной игрой волшебников." Драко вспомнил волшебные зеленые глаза и ухмыльнулся. Дружба с таким знаменитым парнем пойдет ему на руку. И дело даже не в его необычных предпочтениях, о которых умалчивает его семья, а в том что Поттера необходимо оправдать перед его же друзьями. Тень недовольства может упасть и на него с Крамом, потому что тот встречается с Гермионой, а сам Малфой не скрывал своего общения с Гарри.       Драко видел, что Поттер очень не рад этому событию, и выходить он не собирается. Было понятно сразу, что кто-то из "старших" подкинул имя парня в кубок, может, для глупой шутке, а может все гораздо серьезней. Рон недовольно нахмурился глядя на Гарри. - Гарри Поттер! Выйди к остальным участникам! - приказал директор Хогвартса.       Рон смерил Гарри злым взглядом. Поттер неуверенно встал и поплелся к директору. Малфой задумался об этой странной ситуации и о новостях в газетах. Что-то начало его беспокоить, а именно поведение одного учителя со странным глазом. Возможно, это предвзятое отношение к людям с увечьем? Необходимо было собрать "клуб любителей литературы" снова и донести до них подозрения.       Через пять часов в библиотеке состоялся небольшой совет. Сначала Рон не хотел на него идти, но одно тихо сказанное слово Сесиль... шесть друзей были в сборе. - Давайте сразу проясним ситуацию, господа, - начал Драко со своей вежливой улыбкой, - нашего друга кто-то подставил! Не следует горячиться, мистер Визли, и обвинять во всем своего лучшего, прошу заметить, друга. Почему же я пришел к таким выводам, господа? Потому что наш друг не мог положить в кубок свое имя не только чисто физически, поскольку там есть специальное защитное заклинание, но и желать этого не мог, поскольку сам утверждал, что это самая опаснейшая игра в магическом мире, квиддич гораздо интереснее. Следовательно, просить старшекурсников и преподавателей он не хотел, а значит, за нашего друга кто-то бросил имя взрослый человек, или полагая, что он будет рад, или для своих корыстных целей. - Вот это ты голова, - протянул Рон. - Ваши выводы кажутся мне логичными, вполне возможно это связано с пожирателями, - Гермионе нравилось вежливое обращение Малфоя, как "отличная" ученица во всем, она хотела соответствовать своему собеседнику. - Я рад, что ты меня ни в чем не обвиняешь, - вздохнул Поттер и многозначительно посмотрел на Визли. - Но мне необходимо знать - кто это сделал и зачем. - А я думаю, тут все понятно. Тебя просто хотят убить, - низкий голос Крама заполнил пространство. - Абсолютно все слышали ту историю про мальчика, который победил темного лорда. Конечно, все это происходило в Великобритании, остального магического мира это не касалось, но я помню как мой отец рассказывал про эту войну. Как один маг решил, что маглорожденные не должны быть магами. Что любой противник его системы, это враг всего магического мира. Вполне возможно, приспешники этого идиота решили устранить Гарри с помощью древнего договора с кубком, что бы возродить идеи темного лорда. - Или самого Того-кого-нельзя-называть, - прошептала Гермиона.       Что-то такое Малфой и предполагал. Он оглядел остальных участников дискуссии и ухмыльнулся как можно незаметно. Сесиль, Рон и Гарри смотрели на Виктора и Драко, словно те были великими пророками и только что они открыли им великую истину. Если блондин и производил впечатление умного молодого человека, то Крам всегда попадал в оковы штампа "качки и спортсмены - глупые". Но никто не знал, что по части многих заклинаний и точных нумерологических наук именно "спортсмен" лидировал в их школе.       Время шло. Необходимо было выследить человека, который подставил Гарри, помочь парню обезопасить себя, и не привлечь своими действиями лишнего внимания. О тренировках Виктора все итак было ясно - они тяжелые и частые, так что вычислять противника предстояло Рону, Драко, Гермионе и Сесиль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.