ID работы: 5502146

Живой огонь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Как оно раздражает. Когда просыпаешься, чувство, что ночные кошмары не так страшны, как реальность.       Девушка сладко потянулась и встала с кровати. Она была худая, невысокая, её кожа была бледна. Серо-голубые глаза покосились на окно. Быстро расчесав иссиня-чёрные волосы и завязав хвостик набок, девушка спустилась по лестнице на первый этаж.       — Макс! Я же просила тебя убирать за собой бутылки, — она окликнула брата.       — Селен, ну не кричи, пожалуйста, — послышалось сонное бормотание, — Голова и так болит.       — Мама вчера не приходила? — спросила Селена, убирая посуду и бутылки.       — Нет, она сейчас на полном перегрузе, — из-за двери вышел Макс. Он был высоким и было видно, что раньше он занимался спортом, но уже терял форму. Светло-карие глаза выглядывали из-за темно-русых волос, на подбородке пробивалась трёхдневная щетина, — Она вроде сказала, что пару дней её не будет. Сейчас ей могут дать повышение, поэтому она работает сверхурочно.       — Она совсем себя не бережёт. Ладно, я пошла в школу! Попробуй найти работу, хорошо? — сказала его сестра. — Может, ты сможешь вернуться в команду…       — Может хватит? Я ушёл из баскетбола. И не хочу туда возвращаться.       — Ладно, извини. Пока! — и Селена выскочила из дому.       — Береги себя, — произнёс брат. По радио передали штормовое предупреждение. У Макса появилось нехорошее предчувствие.

***

      Дублин Коффман Хай Скул. Вот куда направлялась пятнадцатилетняя Селена. Она не хотела сюда идти, но её мать настояла, ведь хотела для дочери хорошего будущего. Да и Селена сама понимала: без хорошего образования она не сможет хорошо зарабатывать, то есть её сестра не сможет продолжить лечение, а брат совсем сопьётся…       Перед школой, как всегда, куча народу. Собрались все группами, от пяти до тридцати человек в одной компании. Ботаны, любимчики, спортсмены, хиппи, готы… Целый манускрипт можно составить. Но черноволосая с радостью думала о том, что она никуда не входит. Не хватало ещё этих школьных забав, времени ей и так не хватает, а тут ещё и они.       Она уже проходила в двери, как её кто-то толкнул:       — Ой, прости! Ты не ушиблась? — Селена посмотрела на протянутую ей руку. Перед ней стоял миловидный парень: аккуратный нос, тонкие губы, темно-зелёные глаза, светло-русые волосы, причёска британка... В общем: типичный представитель любимчиков публики.       — Нет, спасибо, — она уверенно взялась за его руку и встала, — Извини, мне на историю.       — У меня тоже история! Ты у учителя Адамса? — спросил парень. Ненароком, Селена заметила, что все завистливые взоры обращены на них, — Меня ,кстати, зовут Айзек Гарсиа, но ты можешь меня просто звать — Айзек.       — Приятно познакомиться, Айзек. Меня зовут Селена Грей, можешь звать Селена, ну или как-нибудь ещё, — девушка огляделась, —  Давай пройдём в класс?

***

      Наконец-то, все занятия закончились. За день она сблизилась с Айзеком, хотя и не совсем ему доверяла. Мало ли, какая-нибудь шутка богатеньких детишек.       — Хочешь пойдём в кафе моей матери? — Селена и Айзек как раз выходили со школьных ворот, — Я думаю, тебе понравится там, — парень засверкал своими белейшими зубами.       — Нет, прости, я сейчас спешу.       — А куда?       — Мне нужно зайти в Больницу Огайохелт Дублин Методист, — девушка ускорилась.       — Что-то случилось? Может подвести? Отсюда далеко до больницы, около 2.4 мили.       — Нет, спасибо. Я сама доберусь, пока-пока, — Селена улыбнулась ему и побежала, оставив Айзека в полном замешательстве.       — Пока, — пробормотал он, смотря на её растрепанный хвостик.

***

      Десятилетняя Авалон разглядывала свою сестру. Она увидела Селену через открытые двери, та о чём-то говорила с доктором:       — Состояние твоей сестры стабильное, но если не сделать операцию, оно может ухудшиться.       — Дядя Джон, я понимаю, мы с мамой уже почти собрали половину суммы...       — Селена, я предлагал твоей маме сделать операцию в долг. Я могу заплатить за операцию, а вы потом отдадите, когда сможете.       — Доктор Миллер, я знаю, но мы не хотим вас отягощать. Надеюсь, вы поймёте меня и маму.       — Хорошо, Селена. Ладно, твоя сестрица тебя заждалась, —  мужчина улыбнулся и пошёл по коридору. Он выглядел очень хорошо, ему было всего тридцать семь лет, высокий, хорошо сложен, красивое мужественное лицо, обрамлено тёмными волосами, с такими же шоколадными глазами. Селена подумала, что было бы хорошо, если бы у неё был такой отец. Но она спешила: Авалон уже совсем не терпелось обнять сестру.       — Селена!!!!! — девчушка повисла на своей сестре. Она была уменьшенной копией сестры, правда, ещё бледнее. —  Я так соскучилась! Рассказывай: как там мама, она отдыхает? А ты? А братишка нашёл работу?       — Тихо, успокойся. Нет, брат ещё ищет. Мама работает сверхурочно, ей обещали повышение, а я, наверно, на ещё одну подработку пойду.       — Нет! У вас и так много проблем, побереги себя. А ты нашла своего принца? — Авалон была зациклена на сказках и сильно хотела, чтобы её мама и сестра нашли принцев, а брат — принцессу.       — Не, у нас времени на шуры-муры нет, да и ты не слишком ли маленькая для такого? — Селена язвительно улыбнулась.       — Ты прям Снежная Королева, — девочка скорчила обиженную гримасу, но почти сразу улыбнулась, — Спой ту песенку, которую мама нам раньше пела.       — Вот ещё придумала! Не буду я петь, тут много народу.       — Немного! Закрой дверь, если хочешь. Ну, пожалуйста!       — Ладно, уговорила, — девушка поморщилась, закрыла дверь и подойдя поближе, начала петь:

Слепит меня свет, В тиши я одна Вижу твою тень, Что уходит в даль. Не остановить Времени поток, и Буду я ждать тебя Здесь, в темноте, Спрятавшись от боли. Прошу пролей свой свет. Ещё хоть раз Увидеть хочу его, Здесь я одна совсем. Хочу чтобы ты Ты... Вновь одна, моя душа, Я не куда не убежала, Останусь я здесь, Пока ты не вспомнишь Обещания наше... Пока... И вновь вижу свет твой, Сияющий вдали, Скрытый от глаз чужих... Посмотри ещё разок, Я здесь... Здесь.. Для тебя... Сражаюсь я со страхом твоим...

      — Сестра, ты так красиво поёшь! — сказала Авалон и крепко обняла Селену.       — Ну, думаю так все могут, — девушка залилась румянцем, — Так! Я побежала! Не разрушь тут ничего! — и черноволосая прожогом побежала на подработку.

***

      Селена сидела за барной стойкой. Это был небольшой ресторанчик суши. Тётя Сара, женщина лет пятидесяти, приехавшая из Египта, уже набравшая лишний вес за пятнадцать лет работы менеджером в этом заведении, принесла с кухни заказ клиента.       — Может тебе не стоит ехать туда, это займёт много времени, солнце скоро сядет, а до Нью-Калифорнии почти девять миль...       — Не беспокойтесь, я справлюсь, — девушка мило улыбнулась.       — Но было штормовое предупреждение, а заказчик сказал, что мы можем не спешить...       — Ничего страшного, — Селена взяла заказ, вышла из кафе, помахав на прощание менеджеру, села на мотоцикл, принадлежащий её брату, и пустилась в путь.

***

      Штат Огайо довольно зелёная местность, правда сейчас сезон сбора урожая, так что на месте поля возле Нью-Калифорнии, может уже ничего и не быть. Но Селену это никак не интересовало: ей нужны были деньги.       Погода действительно испортилась: всё небо заволокло тучами. Селене ещё чуть-чуть осталось, когда началась гроза. Нет, дождь ещё не пошёл, но гром и молнии уже разошлись вовсю.       Проезжая возле пустынного поля, она остановилась чтобы перевести дух и напиться воды. Она чуть не выронила бутылку, когда на поле, совсем рядом, в землю ударил огромный светящийся столб. Словно тысяча молний ударило в одно место и время остановилось. Ещё одна вспышка и девушка упала в обморок.

***

      Асгард веселился. Очередной пир. Все радостные, смеются. На балконе, заросшем прекрасными растениями, два брата и их друзья обговаривали последние новости.       — Так выпьем же за Тора! — закричал Фандрал, и все дружно выпили.       Внезапно, прерывая их, в небе произошла вспышка. Через мгновение Локи что-то ощутил у себя на руках. Опустив глаза он увидел девушку без сознания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.