ID работы: 5502146

Живой огонь

Гет
R
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Селена нежилась в постели. Никогда ей ещё не было так хорошо. Постель такая мягкая, такая уютная… Стоп! Девушка открыла глаза. Она лежала в огромной комнате, сияющей золотом. Большая кровать стояла изголовьем возле стены, огромная кованная дверь была в стене справа. Слева и спереди от Селены вместо стен были открытые выходы на балкон. Хотя спереди всё же было пол стены, отведённой под камин. Довольно странная мебель была сделана из золота. А одеяла, подушки? Такие мягкие, просто утопаешь в них.       Девушка попыталась приподняться на локтях, но резкая головная боль отняла всякое желание подниматься. Она беспомощно посмотрела на дверь в надежде, что она откроется. Селена, не долго думая, засунула руку карман джинсов.       — Есть! — воскликнула девушка, но сразу скривилась. Голова гудела. Обычно так было с её братом после пьянки, но разве вчера что-то подобное было? Совсем нет. Была гроза, светящийся столб… Дальше она не помнила. Ну и какая разница? Что было, то было, сейчас нужно прийти в себя и подумать, как домой вернуться, потом объяснения придумывать.       Она потянула руку из-под одеяла и достала телефон с наушниками. Он, как и мотоцикл, (кстати, где он?) принадлежал её брату. Но Селена забрала его, так как Максу он незачем, ведь пропьёт, а зачем пропадать добру?       Покопавшись в меню, она быстро нашла то, что искала: пиано-каверы аниме песен. Да, давненько она не смотрела аниме. С того момента, как отец сбежал… Селена не стала углубляться в прошлое и включила первую попавшуюся композицию.       Через пару минут наслаждения, в комнату ворвалось четыре мужчины (парнями назвать их сложно) и девушка. Один был роста около шести футов, имел светлые волосы до плеч, голубые глаза. У него было крепкое телосложение, а за спиной развивался красный плащ. Он занёс над головой молот и в любой момент мог им ударить. Позади него стоял рыжебородый толстяк, который был примерно пяти футов роста, и держал секиру огромных размеров, и ещё трое того же роста. Человек со шпагой имел блондинистые короткие волосы с челкой и, скорее всего, следовал моде, если она тут есть. Девушка с щитом в руке, держалась за рукоять короткого меча, что висел на её поясе. Селена сразу заметила, что длинные, тёмные волосы убраны в тугой, высокий хвост. Азиат, как сразу окрестила его девушка, держал булаву, а смуглые волосы были убраны в самурайский хвостик.       Позади всех стоял парень с копьём. Его броня была в золотых и тёмно-зелёных тонах, а ещё Селена заметила два кинжала. Чёрные, короткие волосы были зачёсаны назад. Красивое лицо, тонкие губы, светлые, чуть водянистые глаза. В его взгляде виделась зависть и хитрость, но вместе с тем и какая-то грусть. Но он сразу начал её раздражать.       Через некоторое время они поняли, что ничего плохого не произошло. Девушка опустила оружие первой и заговорила:       — Думаю, мы должны извиниться, мы, наверно, тебя напугали, — она явно подбирала слова. За их спинами послышался смешок. Смеялся тот парень с копьём. Но, как только на него все посмотрели, он притих. Девушка продолжила: — Я Сиф, а это Тор, Вольштагг, Фандрал, Огун и Локи. А тебя как зовут?       — Я Селена Грей. А где я нахожусь? — ей было приятно с ними познакомиться, но ей нужно было домой.       — Даже если ты это узнаешь, это не значит, что мы тебя отпустим, — сказал Локи.       — Тогда я сама сбегу. У меня нет времени, я должна вернуться домой! — Селене захотелось плакать. У неё и так проблемы, а тут ещё и эти люди. Если это люди вообще.       — Сбегать тебе не придется, Локи просто неудачно пошутил, — сказал Тор, сердито поглядывая на брата, но тут же улыбнулся, — Ты проспала три дня, так что…       — Что? — её уже начинал бесить и этот парень, хотя он был хорошим, не то, что Локи…       — Ты можешь пойти с нами к Одину, — у Селены округлились глаза. До неё дошло, что это за место.       — Это Асгард? Почему я здесь? Это ведь просто легенды народов, которые обожествляли природу!       — Как видишь, мы настоящие, — ответил Фандрал, — И, если тебе нужна помощь, я могу её предоставить.       — Знаем мы, какие у тебя услуги, — сказал Вольштагг и все дружно рассмеялись, кроме Селены.       — Чтобы я поверила в существование богов? И это после всего, — пробормотала девушка.       — После чего? — голос был совсем рядом. Девушка обернулась: Локи стоял возле неё и внимательно, с насмешкой смотрел на девушку.       — Не твоё дело, — резко ответила она, и повысив голос, сказала — Простите, я понимаю, что уже три дня тут лежу, но можно мне сейчас отдохнуть полчасика, моя голова ещё болит?       —  Да, конечно! Мы не будем тебе мешать, — Сиф специально выделила последнее слово, что заставило остальных удалиться из комнаты. Селена выдохнула: от такой компании ей было не по себе, разве что Сиф была нормальной из них всех. Она покосилась на улицу. Чтобы больше никого не отвлекать, она надела наушники и вышла на балкон. За окном открывался прекрасный вид, высокие, золотые здания, зелень и голубое небо. Такое голубое, что она хотела в него окунуться. Судя по Солнцу, сейчас был рассвет.       Селена посмотрела на себя: растрёпанные волосы, белая мятая рубашка, джинсовые шорты, чёрные ботинки. Она не совсем подходила для этого места. Посмотрев вниз, она увидела прекрасный сад. Деревья, трава, она никогда не думала, что очутиться в таком месте. Чуть дальше, за деревьями были ступеньки, выводившие на поляну.Она вдохнула и у неё потемнело в глазах.       — Нет, я, пожалуй, ещё к такому не готова, — пробормотала она, плюхаясь на кровать.

***

       Через полчаса, кое-как поправив свой внешний вид, Селена решила выйти из своего убежища. Толкнув массивные двери, она прошмыгнула в коридор. Он тоже сиял золотом, а стены высоко тянулись над головой. Мимо прошла пара стражников, но они не заметили девушки и пошли дальше.       — Ну и охрана, лучше некуда, — тихо съязвив, Селена пошла в противоположную сторону. Там открывался выход в сад. Не долго думая, она вышла на ступеньки.       — Ты уже готова? — девушка обернулась. Сзади стоял Тор и улыбался, как ребёнок.       — Да, — коротко ответила она. Тор недолго думая взял её за руку и потянул за собой. Селене стало неловко, ведь она просто могла идти за ним. Хотя для него это, наверно, в порядке вещей.       Он провёл её в огромный тронный зал. Парень прошёл дальше, к трону. Там уже стояли и остальные знакомые ей люди, однако там было ещё двое: седой мужчина на троне и красивая женщина.       Мужчина не имел одного глаза и Селена вспомнила уроки литературы. Внешность старика была похоже на внешность Всеотца Одина. А женщина, наверно, была Фриггой. Она была очень красивой, в синем платье и длинными русыми волосами.       — Ты Селена Грей, верно? Как ты попала сюда? — ровным, спокойным тоном спросил Один.       — Да, я Селена Грей. Я не знаю, как сюда попала. Я отвозила заказ в соседний город, остановилась попить, и в поле неподалёку появился светящийся столб, а потом… Потом я очнулась тут, — девушка попыталась изложить всё как можно лучше, но в памяти почти ничего не было.       — Значит, ты не помнишь, как именно сюда попала и последующие три дня?       — Всё верно, — Селене было немного страшно стоять здесь. Это как в школьном спектакле: на тебя все смотрят и ты чувствуешь, что ноги подкашиваются, а к горлу подкатывает комок. Глаза бегают, в надежде найти поддержку, но единственный, на ком Селена остановила взгляд, был Локи. Эта его издевающаяся улыбка. Как же он её бесил, но оторвать от него глаз она не могла.       Локи же в свою очередь рассматривал Селену. Хоть она упала прямо ему в руки, только сейчас он смог увидеть её в полный рост. Одета, как обычный смертный, волосы, кое-как расчёсанные, были распущены и достигали талии. Одним словом, совсем скучная. Ему отсюда было видно, что её трясёт от такого «выступления».       — Завтра мы отправим тебя домой, вероятно, ты всё забудешь, но если нет, ты не имеешь права кому-либо рассказывать, — было заметно, что Один чем-то обеспокоен.       — Я поняла.

***

      Хеймдалль давно служил стражником Асгарда. Он открывал и закрывал Радужный мост и мог видеть все миры, и всё, что в них происходило. Его золотая броня и того же цвета глаза, мягко контрастировали с его тёмной кожей.       И сейчас он смотрел прямо перед собой:       — Я вижу, вы, совсем храбрыми стали, — перед ним стояло около сорока ледяных великанов, — Сейчас я поставлю вас на место.       И он ринулся в бой. Враги обступили Хеймдалля, но тот не сдавался. Он рубил ётунов. Но их наплывало всё больше и больше. Защитник асгардцев уже начал уставать, несмотря на то, что он одарён сверх выносливостью. Сильный удар в голову.       Хеймдалль качнулся. Один из великанов проткнул мечом правый бок. Асгардец упал на колени. Резким взмахом он отрезал руку ётуну. Он осмотрелся: осталось всего четыре великана. Один из них попытался включить портал. Выхватив меч Хеймдалля, он пинком откинул асгардца и побежал к механизму. Хеймдалль, взяв топор поверженного великана, с воинственным кличем кинулся на противников.

***

      Селена понуро шла к выходу из тронного зала. Мало того, что ждать нужно целый день, так её сопровождающим стал Локи! Она понимала: асгардцы не совсем ей доверяли, но могли же поставить надзирающей Сиф, но, видимо, удача была не на её стороне.       Локи шёл позади. Девушка подумала, что в его планы это тоже не входило. Всё-таки она слишком эгоистична.       — Чем-то недовольна? — обыденным тоном спросил асгардец. Конечно, каждый день ему на голову сваливаются девушки. В ответ она лишь хмыкнула. Выражение его лица не изменилось.       Селена закрыла глаза: она уже устала от этого. На выходе она резко повернулась и с кем-то столкнулась. От такой неожиданности девушка упала. Приподнявшись на локтях, она потёрла затылок.       — Хотя бы открой глаза, когда идёшь, — прокомментировал её падение Локи. Селена решила воздержаться от едкого ответа. Скорчив гримасу богу, она посмотрела на другого асгардца. Этот был идеально сложенный, с глубокими синими глазами и длинными волосами, идеального блондинистого цвета. От него исходило сияние. Но судя по реакции Локи, лукавый бог недолюбливал этого блондинчика.       — Ты не ушиблась? — прозвучал мягкий голос. — Меня зовут Бальдер, — Селена подумала, что где-то она это уже видела. Асгардец протянул свою руку, и Селена смогла подняться. Отряхнувшись, девушка представилась. Всю дорогу дальше она прошла, мило беседуя с новым знакомым, изредка оборачиваясь в сторону Локи. Он просто шёл, со спокойным лицом глядя сквозь их спины.       Наконец-то, они очутились в комнате. На перила балкона, словно по команде, слетелись садовые птицы.       — Итак, я вас оставлю. У меня ещё есть дела, — Локи даже не стал проходить внутрь.       — Но Отец сказал тебе сопровождать Селену, — попытался остановить его Бальдер.       — Пускай идёт, если…       Девушка не договорила: с улицы послышались крики и удары мечей. Селена подалась вперёд, но Бальдер её остановил. Его лицо было встревоженным.       — Что случилось? — спросил Локи пробегающих рядом стражей.       — Ётуны напали на Асгард, — ответил один из них. Бог обернулся:       — Селена, мы отведём тебя в покои матери. Там безопасней.       Без лишних слов, асгардцы пошли на выход, а девушке ничего не оставалось, как идти за ними. Толпы стражей уже бежали в другую сторону. Локи и Бальдр о чём-то зашептались. Они свернули в боковой коридор. Селена не спеша рассматривала причудливый дизайн.       — Ты можешь идти быстрее? У нас тут, как бы, не безопасно, — повернулся к ней на бегу Локи.       — Да, сейчас, — отмахнулась чёрноволосая. Коварный бог остановился, из его глаз стреляли молнии. Он пробормотал заклятие и движением руки отправил девушку в сон. Бальдер с недоумением посмотрел на Локи.       — Так будет быстрее — заявил он, закидывая девку на плечо.

***

      Локи молча нёс смертную. Мимо пробегали воины Асгарда, а сзади шёл недовольный Бальдер.       — И всё-таки, я думаю это неправильно. Зачем ты её усыпил?       — Во-первых, она будет задавать слишком много вопросов. Во-вторых, она мне не нравится. И самое главное — она, как черепаха.       — А может она тебе понравилась? — заявил Бальдер, — Ты так о ней печёшься…       — Может ты закроешь свой прекрасный ротик? — спросил его Локи.       «Как же мне надоел этот тип, » — подумал он, — «Мой план был идеален: я смог пропустить тех великанов, оставалось только прийти к Радужному мосту. Но эта смертная. Она перечеркнула весь мой план. Эта Селена меня так раздражает. Нужно найти кого-нибудь, кому можно оставить эту девчушку.»       Внезапно они увидели ётунов. Великаны проходили через огромную дыру в стене. Из стражников осталось только пять человек.       «Если я им помогу, то смогу оставить Селену и мой план будет исполнен» — подумал Локи. Переглянувшись с Бальдером, он уложил Селену за поваленной колонной.       «Теперь главное разобраться здесь как можно быстрее, » — подумал асгардец. Осмотревшись, Локи сразу продумал план — «Если взорвать ту колонну, она станет могилой для нескольких ётунов.»       Асгардец побежал в бой. Быстрым движением он всадил в одного из великанов копьё и с разворота ударил другого ногой.«Так теперь нужно ударить по колонне.» Одни прыжком он оказался возле намеченного столба.       — Бальдер, уведи отсюда стражников!       Блондин недоверчиво посмотрел на него, но всё же выполнил просьбу. Локи начал бормотать заклинание и направил руку на столб. Мгновение, и из его ладони вышел огненный шар.       Колонна начала падать, но Локи успел заметить Селену. Она, видимо, очнулась и вышла посмотреть, что происходит. Прямо на неё падал большой кусок столба. Одним прыжком асгардец оказался возле неё, схватив за талию, отбежал к Бальдеру.       — Ты просто притягиваешь неприятности, — злобно прошептал он, уловив взгляд блондина. — Сейчас мы с Бальдером пойдём на Радужный мост, я надеюсь, что могу оставить это горе вам? — обратился Локи к стражникам.       — Можете на нас рассчитывать, — отрапортовал самый старый. Бальдер улыбнулся, и боги побежали в сторону моста. Девушка посмотрела на её новых охранников.       — Меня зовут Эйнар, — отозвался старик. Он был высоким, с длинной седой бородой. На его лице уже появились морщины, а его светлые глаза спокойно смотрели из-под густых бровей. Но нельзя назвать его беспомощным: его руки крепко держали большую секиру.       — Я Эльг, сын Эйнара, — представился мужчина средних лет. У него были короткие тёмные волосы и такая же борода. Его глаза были серые и было заметно, что он умный. Он также, как и его отец, орудовал секирой.       — Лейф, — коротко отозвался светловолосый парень. Он имел тёмные глаза и, наверно, был не очень рад знакомству. Его взгляд был направлен на зияющую дыру в стене. Парень сжимал в руке короткий меч.       — Меня зовут Бьёрн, — ответил другой парень. Он тоже был серьезным, хотя его ответ прозвучал теплее, чем у других. Этот был статный, с тёмно-рыжими волосами до плеч, короткой бородой и голубыми глазами. Его оружием была булава.       — Я Зигфрид, младший брат Бьёрна! А тебя? Как твоё имя? — обратился к ней самый младший. Выглядел он чуть старше Селены. Зигфрид был похож на своего брата, правда его глаза были серо-зелёные.       — Я Селена, — девушка даже не знала, что ей делать. Посоветовавшись, как лучше пойти в покои Фригги, они направились в противоположном направлении от того, в котором направились Локи и Бальдер. Отовсюду доносились крики, звуки ударов. Хоть Селена и была под защитой, её тревожило это всё. Она старалась скрыть это, ведь у её новых знакомых много проблем и без этого.       Из их разговора девушка поняла, что в покои Фригги ведёт мост, который скорее всего сейчас кишит ётунами. Но мост был единственным путём, чтобы туда добраться. С каждым шагом, девушке было всё сложнее идти.       — Тихо! — скомандовал старик. Компания прижалась к стене. Мост уже был виден. Но прямо перед ними была огромная толпа ётунов. Они полностью преградили путь. Селена посмотрела на другой конец моста: лучники пытались отразить нападение. Но великанов было слишком много. Девушка неудачно сглотнула и закашлялась. Ётуны посмотрели на них.       — Защищать смертную любой ценой! Мы сможем пробиться к покоям, — закричал Эйнар, и асгардцы кинулись в бой, прикрывая девушку. Они пошли напролом, убивая всех на своём пути. «Почему они пошли напролом? Это самоубийство,» — крутилось у Селены в голове, — «Они ведь меня пытаются защитить, почему я их осуждаю?!»       Один из великанов подобрался слишком близко и занес дубинку над девушкой. Селена попыталась закрыться руками. До неё долетел звук удара, но боли не последовало. Девушка приоткрыла глаза. Перед ней стоял Зигфрид, принявший удар на себя, весь в крови.       — Аккуратней, а то прибьют, — проговорил он, отхаркиваясь кровью.       — Ты истекаешь кровью! Зигфрид, зачем? Ты не можешь так умереть, — закричала девушка, её глаза округлились от страха, а по щекам текли слёзы.       — Ты не думаешь, что я так просто умру? — попытался усмехнуться воин. — Я уверен, мы ещё потанцуем на трупах этих ублюдков, — он поднял свой меч и попытался убить ётуна, но лишь сделал не глубокую рану на груди, что ещё больше разозлило противника. Великан взял Зигфрида за голову и подняв, бросил его. Асгардец отлетел и получил сокрушительный удар от стены. Он так и остался там лежать и больше не подавал признаков жизни. У Селены пропал дар речи. Широко раскрытыми глазами она посмотрела на ётуна. На его лице отразилась усмешка, от которой у девушки затряслись колени. Он только что убил её друга и собирался убить её, но он просто стоял и улыбался. Чувство гнева и горя смешались воедино. Она просто стояла и смотрела перед собой. Великан уже снова занёс дубину.       Сзади на него кинулся с криком Бьёрн. Он перестал контролировать себя и просто начал резать на куски великана. Когда он наконец остановился, парень посмотрел на Селену.       — Зигфрид умер, как воин. Он не хотел бы, чтобы ты плакала, — сказал Бьёрн. Он хотел что-то ещё сказать, но его ударили сзади. Бьёрн повернулся и кинулся в толпу. Это было необдуманное решение, и асгардец угодил в ловушку: его окружили кольцом. Но это ничуть не испугало Бьёрна. К нему ворвался Лейф, прикрыв спину собрата.       Кто-то схватил Селену и повёл вперёд, к покоям. Эйнар точно знал, останавливаться нельзя, тогда они точно не попадут к Фригге. Но через мгновение они оба обернулись на крик: Бьёрн убил многих, но несколько врагов одновременно воткнули ему в спину свои лезвия. Лейф не смог его защитить, парня оттолкнули к краю пропасти и одним ударом он был скинут с моста.       — Отец, быстрее! — к ним подоспел Эльг. Точно, они должны поспешить, иначе их убьют ётуны, которых с каждой секундой становилось всё больше и больше.       «Да мы должны спешить, они уже умерли, им не помочь,» — думала Селена, — «И как меня угораздило здесь оказаться? Возможно ли такое, что если бы я сюда не попала, то подобного бы не произошло? Хотя, не я же причина этого нападения, ётуны обо мне даже не знали… Причина ясна, как божий день, но почему сегодня?»       Селена и не заметила, что она давно стояла, просто ожидая, пока её охрана пробивала ей путь. Нет! Эльг (у него была разбита голова) держал на руках своего отца. Старик тяжело дышал, изо всех сил пытаясь подняться. «Ему больше не суждено подняться», — пронеслось в голове.       Резкая, глухая боль. В глазах всё поплыло. Селена лишь заметила, как и без того переполненное страхом лицо Эльга исказилось ещё больше, а затем оно утонуло во мгле…

***

      — Они забрали её… Это моя вина, — Эльг повторял это снова и снова.       С момента нападения прошло всего два дня. Асгардцы справились с этим, но понесли большие потери. Сейчас в тронном зале происходил совет, но Локи, Тора, а также остальных не пустили, поэтому сейчас они сидели в комнате Селены. Ноги сами их туда принесли и ведь действительно, её судьба очень сильно волновала богов.       — Ты сделал всё, что мог, Эльг. Тебе и так досталось, не вини себя, — попытался подбодрить его Тор.       — Я уверена, что мы спасём её, — заявила Сиф, — Мы…       — Мы ничего не сможем сделать, — хладнокровно прервал её Локи. — Мы сейчас бессильны. Тем более, если идти, то надо идти за всеми пленниками, а не только за какой-то там смертной, которая нам только проблемы доставила.       — Ты не можешь так просто обвинять её во всём! Если так не хочешь помогать, то и не нужно, мы спокойно справимся без тебя, — Тор побагровел от злости.       Локи, ничего не ответив, удалился из комнаты. «Ха, он хочет спасти эту девчонку, как это на него похоже. Но он не может туда попасть, а я могу. Может, всё-таки помочь ей? А потом сотру ей память и всё. Тогда она точно не доставит нам проблем,» — ухмыльнулся он…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.