ID работы: 5502343

Дитя Некроманта

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
...Смеркалось. Девочка продолжала искать кольцо в темном и страшном лесу. Раздавался треск прогнивших веток, ее уставшие ноги оплетали кустарники и травы. Уже не было сил идти дальше... ...Вдали мелькнул проблеск томного света. Элизабет со всех ног бросилась к яркому огоньку надежды впереди. Свечение исходило от розы, из которой сочились капли алого цвета. Как только девочка коснулась этой капли своими тонкими пальцами, по ним потекла свежая кровь. Элиза испугалась и попыталась сбежать от этого проклятого цвета, но деревья будто заслонили путь непроходимой стеной. Внезапно вдали заблестел другой цветок, рядом еще один, и еще. Через несколько мгновений мрачная поляна превратилась дорогу из кроваво-красных роз. Небо над цветами начало приобретать багровые оттенки. "Что же, выхода у меня не осталось, - подумала испуганная девочка, - придется идти по этой тропе." Как только она ступила на эту тропу, ее чулки и ботинки стали багроветь К концу дороги они полностью поменяли цвет с белоснежного до алого. В конце пути ее взору открылась полупрозрачная хижина: стекла были выбиты, проем с многочисленными дырами и гнилью на косяках, покосившаяся крыша. Как только ее хрупкая нога ступила на порог дома, дверь со скрипом открылась. Девочка постучала в трухлявую стену: -Тут... тут кто-нибудь есть? - раздался вопрос в темных сенях. Но за ним не последовало ответа. Только мерцающей свет свечи лился из комнаты. При ее осторожных шагах раздавались гулкие скрипы. Спустя несколько мгновений Элиза оказалась у входа в ту самую комнату. Комната была скудно обустроена: прогнивший стол с почти сгоревшей свечой, кровать со сломанными ножками. Посередине комнаты в кресле-качалке сидела фигура в ситцевой самотканой одежде. Очертания этого существа были похожи на очертания дряхлого старика, но нельзя было сказать наверняка - на лицо был натянут большой капюшон. -Дитя, ни это ли ты ищешь? - раздался голос из-под капюшона. Через дыру в балахоне высунулась морщинистая жилистая рука с почерневшими ногтями, на которой лежало золотое кольцо с прекрасным рубином в центре и гравировкой в виде рун. -Да! Это мое кольцо. Вы м-можете мне его вернуть? - спросило со страхом и застенчивостью девочка. -Конечно, Элизабет. -Откуда Вы знаете к-как меня зовут? -Девочка, я многое знаю... Я тебе его верну, но ты должна оказать мне одну услугу. Мне хочется провести с тобой несколько уроков моего ремесла. В этой глуши почти никто не бывает, только бродячие звери и неосторожные путники. Всего-лишь пять уроков и ты получишь его обратно в целости и сохранности. Согласна? -Да, я согласна. -Вот и хорошо, располагайся в соседней комнате. На эти уроки уйдет пара дней.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.