ID работы: 5502343

Дитя Некроманта

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Человек в балахоне провел Элизабет по коридору и открыл самую дальнюю дверь. -Вот, это твоя комната. Располагайся. Ее комната была устроена намного лучше: двуспальная кровать с чистым бельем на ней, стол, на котором стоял канделябр с тремя свечами, свертками свитков и пером в чернильнице, полка со множеством книг в потрепанных переплетах, небольшой стул с подлокотниками. -Завтра у тебя будет первый урок. Встать придется рано, так что ложись на покой. А свою испачканную одежду отдай мне, я постираю ее и к завтрашнему дню она будет сухая и чистая. Девочка сняла свои ботинки и чулки и передала их своему наставнику. -Спокойной ночи,- сказал мужчина и закрыл за собой дверь. Элиза легла на свою кровать, накрылась одеялом и уснула после всего пережитого тревожным сном. Ее сон представлял смесь ужаса и страха в одном флаконе: ей приснилось, что мужчина приказал убить невинную душу, которая проходила мимо. Сопротивление девочки было велико, но она не смогла противостоять своему страху и давлению: нож упал на бренную грудь подростка. Как жаль, что ее сон скоро станет явью. -Просыпайся. Время твоего первого урока пришло, - он протянул ей сверток. - Вот, возьми. В лесу водятся дикие звери, с ним тебе будет спокойнее. -Спасибо... А как мне Вас можно называть? -Зови меня учитель или Стач. Я не помню как меня зовут по-настоящему, слишком много лет мне приходится находится в одиночестве. -Хорошо, я поняла. Когда Элизабет развернула бумагу, она увидела изогнутый кинжал с гравировкой рун на нем. -Разве Вы не сможете защитить меня? -Конечно смогу, - сказал мужчина, - но лучше будет, если он все-таки будет у тебя. Спустя несколько минут они вышли из дома. Элиза удивилась: -Почему мы даже не закрыли за собой двери? Вашу хижину могут же обокрасть. -Не бойся за это, дитя, - мягко произнес он, - и смотри на хижину. После этих слов снял с ремня загадочную книгу. На ее обложке был нарисован глаз, оплетенный кроваво-красными щупальцами, а на переплете - пересеченные кинжалы. Стач поднял свои правую руку вверх, а второй коснулся глаза на фолианте, произнося что-то себе под нос. Неожиданно земля под ногами начала трястись, хижина начала вибрировать и понемногу уходить под землю. С каждым его словом глубина увеличивалась, пока изба полностью не ушла под землю. Девочка была в полном изумлении от увиденного. -Вы... вы волшебник?! -Нет, я просто владею силой, неподвластной простым смертным. Не путай талант с волшебством. Остальное время девочка со своим учителем шли молча. Вокруг них мелькали причудливые деревья, напоминающие как-то мифических существ, прекрасные водопады ласкали слух миллионами капель, падающих с ослепительной высоты. Вдалеке мелькали тени лесных животных, пение птиц успокаивало учителя и его юную ученицу. Спустя полчаса Стач поднял руку и тихо произнес: -Стой, мы пришли на место, - его взгляд пал на сумку, которую несла девочка, - достань мне несколько корней и жезл. Она кивнула головой и выполнила приказ учителя. -Хорошо,а теперь надо спрятаться. Нас не должны увидеть, - он стал очень осторожным в своих действиях и движениях. Учитель стал рисовать с помощью жезла круг, в который он положил несколько корней растений. -Все, теперь все готово... Я слышу шаги. Прячься, быстрей! Быстрым движением Стач дернул за рукав девочки, и она упала рядом с ним на изумрудную траву. Тем, кого он слышал, был молодой охотник. Он был одет в меховую куртку, льняную рубашку и льняные брюки. Казалось, что он ничего не замечал вокруг: только смотрел в небо и жевал во рту соломинку. Но так только казалось. Как только он подошел ближе кругу и корню, он выронил от удивления соломинку изо рта: -Что тут делают корни Нирна? Они ведь стоят просто огромное состояние... Надо бы их взять, все равно ничего не смог поймать сегодня. Это было огромной ошибкой. Как только он пересек круг, который было неподвластно увидеть просто человеку, затрещал и испустил луч ослепительного света, который парализовал его. Раздался радостный восклик Стача: -Все сработало! А теперь настало время твоего урока. Ты должна убить этого человека и заточить его душу в этот кристалл, - он положил ей в руку кинжал, который снял с ее пояса. -Что?! НЕТ! -Да. Ты должна сделать. -А нельзя просто взять его живого? зачем убивать этого ни в чем не повинного человека? -Мне нужна только его душа, а не бренное тело. Убей его! У Элизабет встал комок в в горле. Она никогда даже не тронула муху, а здесь ей придется убить человека. Но у нее нет выбора... Она замахнулась над грудью бедного подростка и вонзила изогнутый клинок в его грудь, окропив свое платье и руки кровью. -А теперь возьми этот кристалл и поднеси к месту пореза. В него перейдет душа этого охотника. Но поторопись, она уже начинает выходить из его трупа. Своими обагровевшими руками она схватила синий камень и осторожно подставила под колотую рану. Ее пальцы почувствовали арктический холод и в ее душе прозвучал демонический крик: "Зачем ты это сделала?! Я хотел жить!". Но ничего нельзя было вернуть вспять...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.