Часть 8: бытовые мелочи одной ведьмы и двух придворных.
13 февраля 2018 г. в 15:00
Карабос любит музыку. Сильно, безмерно, пожалуй что, больше всего на свете. Георг согласен часами сидеть рядом с Кристофом, если тот даже и не играет всерьез, а лишь перебирает клавиши. Приходит, садится рядом, укладывает голову на плечо. Кристоф тает и играет до тех пор, пока не начинают неметь пальцы. С Виктором сложнее и привлекательнее одновременно – Виктор требует за игру оплату, и оплату своеобразную. Нет, не приносить ему чай, не подавать одежду, не застилать постель по утрам. Виктор требует поцелуи, требует фривольных прикосновений, пока он играет, Виктор усмехается и шантажирует «дворянчика Кристофа» угрозой рассказать, «какой он скромный в отсутствие своего покровителя». Георг кивает и делает вид, что угрозы действенны, как никогда. Карабос жмурится от удовольствия и продолжает игру.
Карабос любит музыку.
Только не стоит забывать, что Карабос – имя родовое.
- А, дворянчик моего Криса… - одобрительно посмеивается Виктор на чье-то едкое замечание о том, как легко Джакометти променял сияющую платину на темные небеса. – Так вот, дворянчик моего Криса чудо как хорош. Ничего против не имею. Да ведь и к тому же, раз Крис – моя любовь, как же мне не обласкать его любимчика?..
Немного скандально, немного пикантно, чуть-чуть остро – все как любит Виктор, которому (неужели!) не скучно. Кристоф несколько раз начинает недовольно одергивать друга, просит не обижать Георга… Слишком уж беспокоится, по мнению Виктора.
- Да не так уж невинен твой агнец, - не выдерживает Никифоров и улыбается холодной, циничной усмешкой. Кристоф отчего-то давится, неловко улыбается и более не затевает таких разговоров.
Виктор доволен.
- Возьмем на бал твоего красавчика? Он танцевать хоть чуть умеет? – нарочито ласково и уничижительно обеспокоенно интересуется Виктор.
- Умеет! – оскорбляется Кристоф гораздо сильнее, чем сам объект неприкрытой издевки. Георг только поднимает голову, смотрит на Виктора долгим, задумчивым взглядом и укладывается обратно: головой к Крису на колени, колени на подлокотнике дивана, и чуть покачивающиеся ступни.
- Начинаю ревновать, как ты его защищаешь! А он и молчит себе… а, дворянчик? Взял моду молчать, на вопросы не отвечать? – недовольно тянет Виктор.
- Ты не меня спрашивал, умею ли я танцевать.
- Надо же, язва какая. Изволь: Георг, радость моя, ты танцевать хоть чуть умеешь?
- Чуть – умею.
- Язва.
- Тебе нравится, Виктор.
Платиновая богичность этого бренного мира оживленно изображает аплодисменты и устраивается на подлокотнике, намеренно сдвигая к краю колени оппонента. Смеется недовольству, но мгновенно серьезнеет, стоит Георгу вздрогнуть от прикосновения.
- Все еще болит? Крис, покажи его врачу.
- Не болит.
- Не вмешивайся, когда старшие разговаривают!.. Какой невоспитанный.
- Не болит, - упрямо повторяет брюнет. Хмурится. – Кристоф, не болит, правда. Виктор неаккуратный. И всё.
Кристофу Джакометти в этой ситуации остается только роль наблюдателя, и он в кои веки согласен остаться удовлетворенным ей.
- А раз не болит, хочешь на бал, дворянчик? Небось никогда на королевских балах-то и не был…
Кристоф как-то странно прикашливает. Виктор мгновенно обижается, нахохлившись, отвернувшись, всем видом показывая горе горькое, обиду печальную.
- …или Кристоф успел в прошлом сезоне тебе показать… тебя показать свету? О, вряд ли. Мой дорогой Кристоф, помнится, ухаживал за злой ведьмой, приглашал ее к себе домой…
- Виктор, прекрати, прошу тебя!
- …или же не приглашал? – размышляет Вик, прижав подушечку указательного пальца к губам и рассматривая лепнину потолка. – Ведьма сама входила в твой дом, ну право же, к чему ей приглашение, чертово проклятье королевства!..
- Виктор!
- …а ты очарован, сражен ей, руки выцеловывал, обувью восторгался. Превзойти решил меня в безумствах? Ах, Кристоф, какой ты глупый. Стоит ли пьедестал, отвоеванный у меня, той цены, что ты мог бы заплатить…
- Стоит, - ворчит Джакометти.
- Мой влюбленный мальчик, наивный мальчик.
- Вик, я и впрямь слышу слова старика?!
- Крис, как ты можешь?!..
Ведьма скользит взглядом по завиткам лепнины вслед за Виктором. Переплетает пальцы с озадаченно примолкшим Кристофом – тот, впрочем, сразу же расплывается в счастливой улыбке, радуясь новой форме выученного тактильного контакта, - и тянет чужую руку к себе. Утыкается носом в бьющуюся под кожей жилку между указательным и большим пальцем на левой руке Кристофа, трогает кончиком языка основание ладони.
- Без меня играетесь? – снова обижается Виктор. – Будет тебе сегодня, Крис, ой и будет…
- Я хочу послушать музыку, - негромко сообщает Георг. – На балу. Не в день открытия. Когда этой зимой будет день музыкальных импровизаций?
- Ишь, дворянчик-то у нас – ценитель, - едко и смешливо бросает Виктор, но задумывается. – Кажется, это второй день. Ну, полно. Кристоф! Кого ты пригласишь танцевать на открытии? Говорят, в этом году дебютантки скучны, впрочем, можно оживить застоялое болотце старых дев… мы любим благотворительность?
- Мы очень любим благотворительность, - кивает Кристоф.
- О. Уже выбрал пару?
- Выбрал.
- Скажи!
- Ни за что.
- Твой дворянчик плохо на тебя влияет.
- Оставь Георга, прошу тебя! Это будет сюрприз.
- О, люблю сюрпризы… - кивает Виктор. – Значит, не скажешь?
- Ни за что.
- Буду мстить. И мстя моя будет страшна.
- Месть, - рассеянно поправляет Георг, закрывая глаза: лепнину он уже почти выучил.
- Умолкни, язва, когда старшие беседуют!
Георг не реагирует, чем одновременно и разочаровывает Виктора, уже настроившегося на небольшой скандал (с обязательным горячим примирением после), и… Виктору нравится, что любимчик Джакометти тонко чувствует грань между фривольностью и пошлостью, между дерзостью и откровенным хамством.
- Хочу кофе, - сообщает Виктор и поднимается, потягиваясь. Несильно тормошит по больному колену «язвы». – Повязку уже не носишь. Давай, дворянчик, осмелишься пойти со мной на бал?
Георг открывает глаза, растягивает губы в тонкую улыбку, от которой Кристофа ведет, а Виктор недвусмысленно подмигивает.
- С тобой – пойду. Благодарю за приглашение.
- Вот же язва! – хохочет платиновый ураган. – Уведу я у тебя этого дворянчика, Джакометти.
- Если раньше я не уведу Кристофа у тебя, Виктор, - в тон произносит Георг. Нет, не совсем Георг. Карабос. Ведьма. Оттенки ведьмы в тоне посмеивающегося мужчины…
«Прекрасен!» - бесшумно вздыхает Крис. Провожает Виктора взглядом.
- Прости.
- О?.. Георг, что ты! – шутливо отмахивается Джакометти. – Уводи, сколько тебе вздумается, нет, нет, я вам и так принадлежу, госпожа!
- Дозовешься.
- Когда ж я был против?!
На веках ложатся тени фиолетовых мазков, по губам – темно-фиолетовая помада, легким дымком по контуру лица.
- Так достаточно?
- Так великолепно, - соглашается Крис и наклоняется, зацеловывая. От любой косметики остается чужой, тянущий, неестественный привкус – от любой, кроме той, что пользуется Карабос. Впрочем, косметика ли это в полном смысле этого слова?.. – Век бы тебя не отпускал.
- Ты не отпускаешь уже второй месяц.
- Георг! Ты же только хромать перестал! Как же я могу гостя…
- Уймись, придворный.
Хорошо-то с ним как. Крис и унимается: перебирает короткие темные прядки, облизывается, жмурится, как самое довольное кошачье в округе.
- До бала еще больше трех недель. Виктор всегда начинает готовиться заранее?
- Виктор это обожает, - соглашается Крис.
- А ты?
- А я люблю импровизацию…
Внимательный синий взгляд прожигает душу насквозь.
- Ты солгал ему о том, что уже нашел пару для церемонии открытия.
Нет, не то, чтобы солгал, но не совсем правду изложил…
- Я приглашаю вас, госпожа, - урчит Кристоф.
- Дурной. Я же уже согласился пойти с Виктором.
- В облике… в этом облике на второй день! – возмущается «неуемный придворный». – А я зову Карабос танцевать в первый день!
- Карабос – имя родовое.
- Ах, так… зову злую ведьму! Неужели она пропустит открытие бала?! – жмурится Крис, подначивает. Ему можно. ему Георг прощает.
- Она успеет вернуться.
Как водой ледяной облили.
- Откуда?!
- Кристоф, неужели ты хочешь, чтобы еще три недели я жил у тебя?
Честно говоря, Кристоф именно этого и хочет. Именно на это и рассчитывал.
- Нет, это недопустимо. Подобным образом навязчиво использовать твое гостеприимство я не могу.
Крис вздыхает, Крис изображает самый страдающий и несчастный взгляд, какой только умеет.
- Виктор может, а ты нет?..
- При чем тут Виктор?
- Вик у меня по полгода живет, пока старик Фельцман не начинает его стыдить, что наследнику семьи хоть раз в полгода приличествует лично управлением дел заниматься, а не предаваться увеселениям…
- …а потом Крис у меня еще полгода, пока ровно то же самое не начинает исполнять твой Йозеф, - провозглашает от двери вернувшийся красавец всея королевства. – Живи, дворянчик. Тебе же вон как нравится. Где ты там живешь-то, если обычно? Небось не в столице?
- У границы королевства.
Виктор фыркает и отмахивается.
- Границы королевства недостойны такой красоты. Обойдутся, если понятнее. Тебе вот понятно, дворянчик?
- Не очень, - холодно, слишком уж холодно отвечает Георг, а Крис по восторгу своего дружка понимает: зря колдун удумал дразнить собеседника! Виктор никогда не выпустит столь занимательную жертву… Впрочем, если помнить, что дразнит не обедневший наследник дворянской фамилии, а носитель темного дара, то еще и двойственно, кто жертва в этой комнате.
- И что же именно тебе не очень понятно? – охотно поддерживает игру Виктор, усаживается в кресло с чашкой. Салютует.
- Кто обойдется без моей красоты. Ты, правильно?
Джакометти только что застонать не готов.
- Неправильно. Я как раз не обойдусь, у меня в коллекции брюнетов маловато, а синеглазых так и вообще не припомню, - парирует Виктор. Отпивает глоток, наслаждается напоказ. – Кроме шуток, Георг. Никуда не поедешь, я тебе говорю. Ты очарователен и даже неплохо воспитан, а внешность открывает тебе дорогу в высший свет при нашем с Крисом покровительстве. Упустишь шанс, дворянчик?
Георг только плечами пожимает.
- Это мне в тебе тоже нравится, что амбиций маловато. Кристоф, любовь моя, ты находишь алмазы. Обожаю.
- А ты пытаешься их у меня увести. Как не стыдно, Виктор!..
- Никак не стыдно, - хмыкает тот. – Проверить желаешь?
Кристоф готов и на слово поверить, и не прочь бы и проверить, в общем, все одинаково прекрасно. Кроме того факта, что Карабос совершенно равнодушен остается к любым попыткам вовлечь себя в более интимное взаимодействие, нежели поцелуи и ненавязчивая, хоть и довольно фривольная ласка. Кристоф пробовал. Обнимал, удерживал, не давая уйти, расстегивал рубашку, прихватывая губами кожу над ключицами… Кристофа не отталкивали. Иногда перебирали прядки на макушке, иногда – рассеянно гладили по плечу, но никогда не отвечали, как того можно было бы ожидать.
- Неужели совсем противен? – горевал Крис, наполовину и непритворно даже.
- С чего ты так решил?
- Просто не нравится?
- Повторяю, с чего ты так решил? – с нажимом повторял Георг. В глаза смотрел неотрывно, требуя ответа.
- Ты никак не реагируешь.
- А как должен?
Это расстраивало окончательно.
- Никак не должен, - укладывался рядом потерпевший очередное поражение Джакометти. – Если не хочется, то и не должен.
Георг хмурился.
- Хорошо. Как ты ждал?
- Ну уж как-то… более активно, что ли!
- Как Виктор?
Вот уж образец для подражания! Крис ворчал, сопел, отрицал, что уж явно не так бурно и не так развратно, но вообще-то…
- Я ничего не чувствую.
- Вообще?!
- Неприятно, когда колется, - сообщал Георг, трогал кончиком пальца щетину на подбородке. – Неприятно, когда слюны много. Холодно.
- Сплошные «не»…
- Нравится, когда обнимаешь. Нравится, когда трогаешь, не раздевая. Нравится, когда перестаешь умильничать.
- Слово-то какое выучил, дай, угадаю, кто учитель, - обиженно сопел Джакометти.
- Виктор.
- Даже угадать не даешь. Жестокий злой колдун.
Георг усмехался. Сверкал своими невозможно синими глазами.
Кристофу оставалось только в очередной раз признать свое поражение.