ID работы: 5502576

Границы разума

Kuroko no Basuke, Psycho-Pass (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Охота

Настройки текста
За окнами полицейского фургона сменялись бесконечные ночные пейзажи, всё неслось мимо глаз, а дорога со всеми её возможными поворотами успела превратиться в сплошную непрерывную полосу. Громко орали сирены, призывая остальной движущийся транспорт уйти с правой полосы движения, освобождая путь к оздоровительному центру. Сотрудники Бюро Общественной Безопасности оставались полностью сконцентрированными на предстоящем задании, не теряя своей бдительности и профессионализма, не было ни лишних слов, ни лишних вопросов. Их учили работать в любых условиях. Инспектор Цунэмори Аканэ мысленно вспоминала разговор с Инспектором Гинозой, который произошёл примерно полчаса назад в штаб-квартире. Их мнения тогда не сошлись, и он усомнился в её подходе к делу, сказав, что никто не возвращается назад. — Думаете, он действительно теперь преступник? Может, может он ещё может пройти лечение? Вернуться назад? — она говорила это убедительно, она верила, что была права. — Это был его выбор, — холодно ответил Гиноза. — И вернуться он не сможет. Никто не может. Это как река. Она течёт лишь в одном направлении. Надеюсь, что ты не превратишься в одного из тех, кто это поймёт, опираясь лишь на собственный опыт, Инспектор Цунэмори. Аканэ сомневалась в правильности их предстоящей миссии тогда, ей хотелось найти другое решение, которое могло бы оказаться более мягким по отношению к подростку, который оказался обыкновенной жертвой преступления, как сомневалась и теперь, но оспорить выбор Сивиллы девушка пока ещё не была готова. Огромные карие глаза были прикованы к гигантскому железному зданию, украшенному тысячей огоньков, которое виднелось за чередой высоток. Ей казалось, что гигант как-будто наклонился, стараясь придавить под собой остальные здания, и жизни людей, кто в них находился. Оздоровительный центр — название не внушало страха, напротив, оно казалось вполне подходящим, вот только люди всё равно старались держаться подальше от комплекса этих построек. Все были обеспокоены цветом своего психо-паспорта, особенно в те моменты, когда он начинал темнеть. Людей с потемневшим психо-паспортом отправляли в похожие заведения, где за их здоровьем и восстановлением наблюдали специалисты. Но ходили слухи, что у людей, которые однажды прошли лечение, цвет психо-паспорта через какое-то время снова начинал темнеть, и это пугало больше всего, а так же наводило на мысль о том, что люди, чей психо-паспорт однажды потемнел, являются опасными для общества. Их начинали бояться и избегать даже в собственной семье. — Мы уже на подходе, скоро будем на месте. Эти слова вывели Аканэ из глубоких рассуждений и заставили перевести свой взгляд на сидящего за рулём молодого человека. Сосредоточенный и спокойный Инспектор Гиноза казался холодным и отстранённым. Было легко поверить в то, что его не волновало, а так же и не интересовало, кого и каким образом им предстоит ликвидировать в эту ночь, словно для него это всё было обыкновенной работой. Возможно, он больше не думал о том, кого ему предстоит убивать и уже привык поднимать сам или смотреть на то, как поднимает Доминатор один из его псов. Цунэмори не могла сказать, кто из них обоих был прав, возможно, Гиноза, но всё же признаться в том, что она ошибалась, она не могла. Только не в сложившейся ситуации. По мнению Цунэмори ребёнок не мог быть преступником, каким бы ни был цвет его психо-паспорта. Ей хотелось верить в лучшее, хотелось думать, что мальчик просто напуган. Ей было сложно принять существование такой жестокости, ей хотелось сделать мир лучше. Машина остановилась прямо за полицейским фургоном. Оба Инспектора покинули свой транспорт и остановились на площадке, где располагался довольно большой ящик с хранящимся внутри оружием. Задний отсек полицейского фургона медленно поднялся и оттуда строем по одному не спеша спустились четверо Исполнителей. Присоединившись к Инспекторам, они следом прошли проверку на подтверждение собственной личности. Цунэмори машинально посмотрела на Когами. Она сама не знала почему, но где-то глубоко в душе девушка надеялась, что Шинья может её поддержать, встать на её точку зрения и постараться спасти подростка, отметка психо-паспорта которого дошла до критической отметки. — Хорошо, все знают цель предстоящей операции, — произнёс Гиноза. — Делимся на группы. Со мной пойдут Когами и Кунидзука, с Инспектором Цунэмори — Кагари и Масаока. Всем всё понятно? — У меня есть только один вопрос, — равнодушно отозвался Когами, закрывая глаза. — Есть разрешение на ликвидацию объекта? — Если не будет другой возможности, то нам было позволено использовать режим ликвидации. У кого-то ещё есть вопросы? Последовала тишина, Кагари незаинтересованно сунул руки за голову, Масаока бросил взгляд на Цунэмори, призывая её быть более собранной, и только теперь Аканэ почувствовала, как сильно напряглась атмосфера вокруг неё. — Цунэмори, вы идёте по правому коридору. Встретимся на седьмом пролёте. Цель не могла уйти далеко. Вам понятно? — произнёс Гиноза. — Да, — девушка решительно кивнула, сжимая опасное оружие в хрупких ладонях. — Мне всё понятно…

***

План здания оказался на удивление логичным, а потому поддающимся быстрому запоминанию. Много времени у Сейджуро не было, и он был благодарен судьбе за такую пусть и небольшую, но всё же удачу. Ему не пришлось тратить много времени на запоминание, и это повысило его шанс на успешное бегство. Подросток прекрасно осознавал, что находился сейчас на волоске от смерти, и чем больше проходило времени, тем сильнее и отчётливее становилось это ощущение. Так он ещё никогда и ничего не боялся. Голова оставалась светлой, мысли не путались между собой, но сердце начало чаще стучаться и повысилось количество выделяемого пота. Холодные руки стали влажными, когда он наконец-то добрался до внешнего кольцевого коридора, а по лбу струйкой стекла капля пота. Отсюда можно было попасть на внешнюю конструкцию, и если повезёт, то у Сейджуро получится спуститься вниз, а затем сбежать с территории оздоровительного комплекса. Он быстро подошёл к высокому окну, не выходя из-за перегородки, чтобы его не было видно снаружи здания. Внизу его уже ждали полицейские машины, и сердце мальчика сжалось ещё сильнее. Он понял, что сейчас ему нельзя было медлить. Потеря хотя бы доли секунды теперь играла противнику на руку. Он старался нарисовать в своей голове дорогу, ведущую к дому. Конечно, ему нельзя будет там появляться первое время. Нужно будет всё утрясти, прятаться долгое время. Но всё же Сейджуро был уверен, что отец его не бросил в этом месте, он был уверен, что отец сейчас переживает за него и ждёт дома, пусть никогда и никому не признается в этом. Этот факт уже не казался ему столь важным. Отбросив мысли в сторону, Сейджуро перевёл взгляд на своего заложника: — Вы боитесь высоты? Врач поджал дрожащие от страха колени и прижался ближе к стене, стараясь держаться подальше от окна. Ему было невероятно страшно, а в голове без остановки рисовались разные картинки недалёкого будущего, в котором пациент бросает его в окно. Он уже мысленно видел, как летит вниз, как его тело бьётся о землю. — Пожалуйста, — его голос перешёл в жалобный плач, — Ты должен понимать… Сейджуро с какой-то неописуемой горечью пожал плечами, а затем ещё раз бросил взгляд в огромное окно, за которым начинались владения ночного города. Подвергать опасности жизнь своего заложника изначально не входило в его планы. Он был всего лишь средством для спасения подростка, а теперь он будет только мешать. Сейджуро понимал, что пришло время им расстаться, дальше идти предстоит ему уже в одиночку, и рассчитывать он сможет только на себя. — Я тоже, наверное, её боюсь… Он сказал это тихо, причём в его словах не читалась жестокость, которую привык слышать его заложник, а затем ударил удивлённого врача сзади по шее, отключая того сознание. Мужчина рухнул на землю возле окна, пропускная карточка упала рядом с телом, лежащего на земле, специалиста — подросток посчитал, что эта вещь ему так же больше не пригодится. Затем Сейджуро бегом направился к перегородке, отделявшей внешнюю конструкцию от её внутренней части. Снаружи дул сильный холодный ветер, это можно было почувствовать ещё в переходе между стенами. Быстро выбравшись на внешний металлический каркас, Акаши начал спускаться вниз, не придавая страху большого значения. Он думал об отце, о доме, о Юкимару. Сейчас он не мог позволить себе остановиться. Он знал, что кто-то уже следовал за ним по пятам, он чувствовал это своим испуганным сердцем, и от этого становилось ещё страшнее. Ведь Сейджуро знал, что церемониться с ним никто не станет, как и не станет его слушать. Нужно было надеяться на себя и не бояться, не обращать внимания на прыгающее внутри сердце, не придавать значения мокрым ладоням и лбу, не чувствовать усталости. Он знал, что не может позволить себе роскошь расслабиться, ведь настоящая погоня лишь только началась.

***

Они успели пробежать три коридора, а также четыре пролёта, перед тем, как оказались на шестом пролёте. Аканэ смотрела в оба, ей было необходимо схватить преступника до того, как это сделает Инспектор Гиноза. Она понимала, что Нобучика даже вопросы задавать не станет, просто проверит коэффициент преступности, и если отметка окажется критической, отдаст распоряжение об использовании Доминатора в режиме ликвидации цели. Мысли девушки путались: в одно время ей хотелось помочь сбегавшему подростку, а в другое ей было невероятно страшно, она боялась вновь сделать что-то, из-за чего может пострадать один из её подчинённых. Это давило на Аканэ, и она разрывалась между двух выборов. — Как мы сможем отыскать преступника? — Не волнуйтесь, леди, нюх старого пса его ещё никогда не подводил. Думаю, что преступник попробует выбраться, используя самый непредсказуемый выход. Он знает, что все двери уже окружены, так что выберет иной путь, — отозвался Масаока, бегущий слегка позади самой Аканэ. — Другой? — девушка была удивлена, а так же поражена ходом мыслей её подчинённого. — Он воспользуется выходом на внешний каркас здания. — Лучше послушай старика, — отозвался Караги, бегущий с другой стороны. — Он знает, о чём говорит. — Хорошо, — Аканэ кивнула головой, собираясь с мыслями. Инспектор прибавила шагу, и её примеру последовали оба Исполнителя. Они все вместе побежали по ещё одному пролёту, ведущему к внешнему круговому коридору, откуда можно будет выйти на внешний каркас огромного здания. — Всё ещё веришь в свободный выбор? — издевательски подметил Кагари. Аканэ ничего не ответила, но её пробрала дрожь и какая-то горечь, на что Шусэй отвёл от неё взгляд и улыбнулся собственным мыслям. Цунэмори не стала отвечать, а значит, и возражать тоже не стала, возможно, уже и сама столкнулась с пониманием абсурдности такого мышления. — Видишь, не всё так просто, — он добавил это уже больше самому себе. Вскоре все трое оказались внутри ярко освещённого широкого коридора, украшенного высокими стёклами от пола до потолка. Цунэмори принялась оглядываться, преступника нигде не было видно. Внезапно Инспектор встретилась взглядом с лежащим на земле телом. Девушка добежала до лежащего на земле мужчины, рухнула рядом с ним на колени и быстро проверила шейную артерию. Поняв, что пострадавший был без сознания, но всё ещё жив, она резко огляделась по сторонам. — Аканэ! — Кагари спрыгнул на внешний каркас здания. — Дверь была открыта, и я уверен, что это наш преступник так постарался! — он незатейливо улыбнулся, а затем, сделав серьёзное лицо, прыгнул вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.