ID работы: 5502576

Границы разума

Kuroko no Basuke, Psycho-Pass (кроссовер)
Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3. Столкновение интересов

Настройки текста
Со стороны могло показаться, что Аканэ продолжала бездействовать, сидя на коленях подле лежащего на земле работника оздоровитеьного центра, но на самом деле в её голове молниеносно вырисовывались картинки ближайшего будущего. Она обдумывала предстоящие действия: как свои, так и Инспектора Гинозы. Вместе с Аканэ были Кагари и Масаока, а вместе с Гинозой — Когами и Кунидзука. Исходя из физических данных обеих команд, у Гинозы было преимущество. Конечно, Кагари по скорости и манёвренности мог бы легко уделать как Когами, так и Кунидзуку, но вот она и Масаока были далеко позади всей команды Нобучики. Она — как физически неподготовленный к таким заданиям сотрудник, а Томоми — как человек приличного возраста, которому просто физически сложнее тягаться с молодёжью. Следовательно, козырем в сложившейся ситуации должен был стать именно Шусэй. Также на руку играло то, что по счастливой случайности именно ей досталась правая часть здания, что давало немного больше возможностей для того, чтобы первыми найти подростка, но расслабляться было нельзя: совсем скоро они встретятся с Нобучикой и его командой Исполнителей, и тогда будет поздно что-либо менять. Гиноза не станет медлить, да и опыта работы у него было гораздо больше, чтобы предотвратить любые попытки Цунэмори сорвать текущее задание. Аканэ прекрасно понимала, что сейчас она шла против воли Сивиллы, против политики Бюро Общественной Безопасности, а так же против безопасности человечества, рискуя всем, чтобы спасти жизнь преступнику. — Кагари! — Цунэмори резко поднялась с колен и бегом поспешила к выходу на внешний каркас здания. Сейчас нельзя было медлить: любое неправильное решение могло привести к смерти подростка. — Подожди! Для тебя особое поручение… — последние слова дались девушке с трудом, она не привыкла раздавать указания, но сегодняшняя ситуация требовала от неё именно этого. — Ты должен будешь спасти этого мальчика! — Подожди, — Кагари оглянулся, остановившись на одной из продолговатых балок. — Разве парень не преступник? — он хотел добавить кое-что ещё, но, уловив серьёзное и даже немного рассерженное выражение лица Инспектора, передумал. — Ладно… как скажешь. Но что нужно сделать? Мне нужен план. Сама же знаешь, Когами и Гиноза сто процентов не будут мешкаться, чтобы его ликвидировать. — Знаю, поэтому я и Масаока постараемся максимально тянуть время, — она тяжело выдохнула. — А ты следуй за преступником и помоги ему выбраться. Используй для этого подземную систему здания для оснащения водой. Потом скажешь, что упустил его. — Понятно, — парень замешкался. — Но вы там постарайтесь. Мне совсем не хочется встретиться со своими. — Да, — Цунэмори одобрительно кивнула головой, слегка улыбнувшись. — Хорошо, так и поступим, — отозвался из-за спины Аканэ Томоми. — Но смотрите, план рискованный: за Кагари отправят хвост. Возможно, он справится, так как система водоснобжения — это некая цепочка лабиринтов, соединённых между собой довольно узкими проходами, там у него будет преимущество перед Когами. Остаётся только Кунидзука, но она не будет так однозначно настроена, как остальные члены команды, так что Кагари сможет уговорить её помочь преступнику. Но нужно готовиться к худшему, слишком рискованно отправлять пацана одного, к тому же Гиноза может перекрыть выходы из системы снаружи. — Что же тогда делать? — Аканэ замялась. — Не переживайте. Доверимся Кагари. Он выпутывался и не из таких ситуаций. Тем более… — Масаока не договорил предложение, посчитав, что последующие разъяснения будут лишними. — Нам же стоит поспешить, нужно связаться с Инспектором Гинозой и рассказать ему, что у нас есть зацепки. Аканэ ещё раз одобрительно кивнула головой, Масаока достал телефон из кармана, набрал номер Инспектора и поднёс трубку к правому уху, а Кагари направился вниз, что-то недовольно бурча себе под нос. Прошло несколько минут ожидания перед тем, как с другой стороны кольцевого коридора послышались негромкие шаги. Вскоре из темноты показались фигурки Гинозы и его Исполнителей. Заметив Аканэ, Нобучика слегка приподнял руку вверх и подал знак, что видит девушку. Цунэмори сделала такой же в ответ, а затем подала ещё один, сообщая, что вокруг всё чисто. Через несколько секунд обе команды объединились. Аканэ сразу же указала на лежащего на земле сотрудника, сообщила, что они проверили шейную артерию — он всё ещё жив, пропуск при нём — а по предпологаемым следам преступника — скорее всего для побега он решил использовать выход со стороны внешнего каркаса здания — отправился Кагари. Гиноза одобрительно кивнул, затем присел на одно колено и тоже оглядел пострадавшего. — Хорошо, как только он придёт в себя, нужно будет его допросить. Цунэмори, вы с Масаокой должны будете отнести тело к машине, а мы с Когами и Кунидзукой отправимся за Кагари. Мы с Кунидзукой также спустимся по внешнему каркасу, а Когами спустится вглубь здания и перекроет выходы из снабжающих систем. Нельзя позволить ему сбежать. Цунэмори, как только вы с Масаокой вынесете пострадавшего к машине, оставьте его дронам, а сами следуйте за Когами. — Поняла, — Аканэ кивнула головой, а затем медленно вдохнула воздух через нос, чтобы снять напряжение. Девушка помогла Масаоке приподнять обездвиженное тело с пола, и неторопливым шагом они направились вниз — к машине, где их уже ждали полицейские дроны. Спускаясь, они начали чётче различать звуки доносившихся снаружи сирен, Цунэмори посмотрела на глубоко задумавшееся выражение лица Масаоки и принялась мысленно обдумывать последующие действия. Им предстояло объединиться с Когами и помочь ему перекрыть выходы из систем оснащения водой и электричеством. Выходов из этих систем было несколько, в одиночку Когами мог не успеть перекрыть их все вовремя, а потому у Кагари ещё оставался шанс, чтобы спасти мальчика. Они с Масаокой могли задержаться чуть дольше у машины, чтобы повысить этот шанс, но это никак не снижало возможности того, что Кагари мог выбрать не тот путь и встретиться с Когами.

***

Когда-то давно при очень схожих обстоятельствах погиб один мальчик — также латентный преступник. Шусей не знал его имени, они просто переговаривались знаками через стёкла своих закрытых камер. Воспоминания из прошлого разом нахлынули на Исполнителя, он вновь вспомнил ровные белые стены, прозрачное стекло, отгородившее его от внешнего мира, а также все негативные эмоции, которые он тогда испытал. Это были одни из тех воспоминаний, которые Кагари предпочитал не затрагивать. Он хорошо помнил ужас изоляции, а потому мог лучше других понять желание подростка покинуть оздоровительный центр. Ладони Исполнителя покрылись потом, стали скользкими, что немного затруднило спуск, но он старался не сбавлять скорости, прекрасно понимая, что скоро ему на хвост сядут два других Иссолнителя и Инспектор Гиноза. Острый взгляд осматривал всё при спуске, стараясь не упустить след передвижения преступника. — Нужно будет похвалить этого парня. Он отлично справляется и без нас, — Шусэй перевёл дыхание, спускаясь на нижний уровень каркаса, при этом передвигаясь за металлическими балками так, чтобы его нельзя было заметить снаружи. — Но далеко он всё равно не сможет уйти, даже мне отсюда видно плотное кольцо полицейских машин. — Парень огляделся, стараясь при этом не терять слишком много времени. — Наверняка этот преступник изучил план здания, по-другому он не смог бы провернуть такое, а значит, дальше он постарается спуститься в систему для оснащения водой. Там-то мы и встретимся. — Он дотронулся до ручки Доминатора, чтобы убедиться, что оружие было на месте. С внешней стороны было несколько небольших люков для дополнительного спуска в систему, предназначенных для аварийных ситуаций. Кагари осмотрел каждый из них, убедившись, что все крышки были на месте. Естественно, поскольку аварийные ситуации не случались, запасными спусками никто никогда не пользовался, их не чинили, от чего крышки люков немного приржавели и плохо поддавались вскрытию. Промучившись с одним из таких люков, Кагари начал ругаться, пока крышка наконец-то не отъехала в сторону. — Блин, я уже думал, что кого-нибудь прибью… — молодой человек полностью снял крышку и заглянул внутрь. — Ну и ну. Глубокий. Спускаться пришлось тоже быстро, чтобы нагнать упущенное время. Труба оказалась узкой даже для Кагари, и он пару раз чуть было не застрял. Вдобавок, внутри было практически нечем дышать. Трубы были хорошо защищены от попадания в них больших предметов, а вот капли дождя периодически затекали внутрь. Последствием этого стала слизь и частицы мха, покрывшие внутреннюю часть металлической обшивки, а также тяжёлый смрадный запах. Кагари мог только гадать, сколько осталось ползти. Вскоре труба расширилась, и Исполнитель медленно скатился в лабиринт самой системы. Внутри было темно, практически ничего нельзя было разглядеть, но на помощь пришёл свет, исходящий от выделяемой Доминатором энергии. Такой подсветки вполне хватало, чтобы неплохо видеть на тридцать метров вокруг себя. — Мальчик! Я не знаю твоего имени, но если ты слышишь мой голос, отзовись! Я не могу кричать громче. Меня не должны услышать парни из Бюро. Понимаешь? Я на твоей стороне. Поторопись… у нас мало времени. Если ты будешь медлить, нас схватят. Это твой единственный шанс. Я знаю, звучит неубедительно, — Кагари присел, осветил узкий проход, наклонился и постарался пролезть под ним. — Но ты должен поверить мне. Тишина напрягала Шусэя, ведь он прекрасно понимал, что Гиноза не будет сидеть, сложа руки. Он также осознавал, что пацан тоже будет изо всех сил стараться избежать столкновения с агентами из Бюро Общественной Безопасности, ведь если Кагари врёт, то шанс этого мальца на побег закончится прямо здесь, а потому Шусэю нужно было думать также, как думал преступник. Скорее всего тот постарается напасть на него, отобрать Доминатор или по крайней мере взять ситуацию под свой контроль. Ну, а если так, то Кагари нужно было предоставить мальчишке такой шанс. Но, а если преступник был не так прост и мог взвешенно оценить свои шансы на успех, отлично понимая, что Исполнитель обучен боевым искусствам? В таком случае он продолжит прятаться, стараясь незаметно проскочить мимо Кагари и выбраться наружу. Судя по тому, как их преступник вёл себя до этого, Исполнитель сделал заключение, что тот далеко не дурак, а потому продолжит скрываться. В таком случае Кагари оставалось только одно — незаметно вывести мальчика из лабиринта к одному из выходов, стараясь держаться от него на достаточном расстоянии, и просто надеяться, что тот будет держаться неподалёку.

***

На то, чтобы добраться до основного выхода из снабжающей системы, ушло довольно много времени, хотя Когами ни на что не отвлекался. Пока он спускался вниз, он отметил, что пара дверей была снята — это давало возможность передвигаться в отдельных коридорах без пропуска, чем вполне мог воспользоваться преступник при побеге. Тот, кто смог выйти из палаты, взять в заложники опытного сотрудника, и бесследно скрыться от агентов Бюро, был однозначно не простым подростком, чей цвет психо-паспорта резко потемнел. Он должен был обладать как минимум неплохой соображалкой, а значит, Гиноза мог допустить ошибку, предположив, что преступник станет скрываться в лабиринтах водоснабжающей системы. Исполнитель поставил Доминатор перед собой и принялся неторопливо продвигаться вперёд. Коридоры нижних этажей были освещены не так ярко, как коридоры основных помещений, некоторые лампы вышли из строя, некоторые переодически гасли и зажигались. Когами вслушивался в тишину, стараясь ориентироваться на звук. Вскоре он добрался до запасного центра управления лабиринтами систем водоснабжения, сбросил на пол огромную сумку, присел на одно колено, расстегнул молнию, достал мини-ноутбук, наушники, шнуры для подключения, а так же устройство для подбора паролей для взлома. — Инспектор Гиноза, ты слышишь меня? — Когами постучал по правому наушнику. — Я на месте, всё подключил. Сейчас начинаю взлом системы, захват внутренних камер и поиск сбежавшего. — Хорошо, — раздался знакомый голос на другом конце. — Продолжай, мы с Кунидзукой скоро будем возле запасного спуска. — Я тут подумал, а что если его не окажется в лабиринте? — Полицейские машины полностью окружили здание. Он может выбраться только через канализационные стоки, естественно, что он не станет бегать по зданию туда-сюда, но если он хочет попасть туда, ему придётся миновать систему водоснабжения. Ты должен перекрыть выходы для того, чтобы загнать нашу цель в тупик. Я уверен, что преступник знает наш план, но ему некуда деваться. — Понял, — Когами ударил пальцами по клавишам. — Заканчиваю ввод паролей. Через десять минут все основные входы будут перекрыты, а камеры в нашем распоряжении. Оставляю компьютер и направляюсь к одному из входов. — На этом он закончил передачу, снял наушники и заблокировал мини-ноутбук, чтобы никто не смог остановить начатый им процесс перекрытия входов в лабиринт. Достав последний предмет из сумки, коим оказался небольшой передатчик со встроенным мини-процессором, предназначенный для связи со штабом и получением необходимой информации, Исполнитель бегом направился к месту встречи, где сейчас должны были находиться Аканэ и Масаока. По плану этот передатчик должен был достаться Цунэмори, так как она являлась Инспектором, в связи с чем имела больше полномочий. Дальше — меньше, чем через десять минут, они должны будут сделать запрос в штаб на поиск подростка по камерам, полученную информацию нужно будет согласовать с общими действиями и составить план передвижений, чтобы загнать сбежавшего в тупик. При обнаружении цели Доминатор скорее всего перейдёт в режим ликвидации, на чём их сегодняшнее задание будет окончено. Тем временем Сивилла наблюдала за всем, что происходило вокруг, а так же внутри оздоровительного центра, используя встроенные камеры здания, его компьютерное оснащение, а так же информацию, полученную с Доминаторов. Так как Доминаторы не были отключены, система слышала все переговоры сотрудников Бюро Общественной Безопасности, благодаря чему могла свободно анализировать уже совершённые действия и прогнозировать предстоящие. Было абсолютно ясно, что Цунемори Аканэ собиралась нарушить приказ, но это отклонение от обязанностей не рассматривалось системой, как приоритетное, по крайней мере первое время — в любом случае, подросток не вызывал особого интереса, так как не обладал отличительными свойствами психо-паспорта. Вдобавок, помимо текущего задания, одновременно проводились две другие операции, которые вели вторая и четвёртая группы. Всё изменилось, когда одна из камер наконец-то засекла беглеца. Рассмотрев возросший коэффициэнт преступника и сопоставив его с накопленными данными других латентных преступников, добавив к этому обработанную информации о его прошлом, система сделала вывод, что подросток представлял из себя немного больше, чем простое расходное сырьё, его можно было использовать для того, чтобы выйти на другого преступника, который представлял гораздо больший интерес для системы. Если всё сделать правильно, из мальчика мог получиться неплохой Исполнитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.