ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

25декабря 2051год

Настройки текста
Сова Артема сидела на подоконнике снаружи. Снег нещадно фигачил по ее красивому серому оперению, но она не улетала. Уилсону стало ее жаль и он прислушался. Мисис Груви что-то делала на плите, а Фокси ей помогала. Так что ничего опасного. Парень отпер окно и забрал письмо. Брат поздравлял его с Рождеством и приглашал в гости вечером. Уилсон задумался. Конечно он давно не видел брата, но не приглашение ли это на семейную вечеринку? Что же он придет, но ненадолго. Черкнув пару строк, что придет, Уилсон отпустил сову восвояси. Несколько секунд и птица скрылась в этом снежном буране. Завольский же расстегнул свой чемодан и, одев любимый синий с зеленым капюшоном вязаный свитер, решил почитать. Мама связала перед его отправлением на 6й курс Хогвартса. Конечно же он с него вырос, но это же память. Так что, после смерти родителей, паренек слегка увеличил его заклинанием. Вечером Вилсон стоял у дома старшего брата и нерешительно мялся. Ведь войти туда, значило снова вернуться в тот мир, которого он избегает последние дни. Внезапно Артемий сам распахнул дверь перед ним: -Вилли, ты чего на пороге торчишь. Холодно же. Паренек вошел и осмотрелся. Племянники Альфред и Алексис ковыряли манную кашу, чуть дальше в кресле Джозефина кормила маленькую Джулию из бутылочки. Малышка забавно причмокивала губами. Признаков остальных Завольских здесь не наблюдалось. -Вилли, -шестилетняя Алексис бросилась любимому дяде на шею. -Привет, племяшка. Как дела? -Каша гадкая, -покривила губки девочка. Уилсон взял ложку и попробовал кашу: -Согласен, не варенье. Но чтобы получить варенье, приходится и это есть. Девочка печально вздохнула и взялась есть. -Если честно я думал, что в твоем доме семейный слет, -произнес Уилсон, усаживаясь в кресло, рядом с Артемием. -Мой дом не предназначен, на большое количество гостей. Да и Джулия еще слишком мала, чтобы в большом количестве людей находиться. В прочем, без гостей на Рождество не останусь. Наш племянник Дамир со своей семьей скоро прилетит. Странно все-таки иметь племянника, который старше нас. -Кстати как он? Давно о нем не слышал. -4 года как переехал во Францию. Он же теперь отец. Магловская девушка родила ему дочь. -Магловская? -Почему бы и нет? При чем коренная испанка. Видел их колдографии с венчания. Есть на что посмотреть. -Я кому-то щас, каак посмотрю! –строго сказала Джозефина. –Ты брата позвал, баб обсуждать? Артемий усмехнулся и машинально поправил хохолок волос: -А она ведь права. Я позвал тебя, потому что беспокоюсь о тебе. -Да все у меня хорошо. И подачки деда мне не нужны. -Как это молодому парню и не нужны деньги? -Вот так же как и тебе. Артемий сердито сдвинул брови: -Я же работаю. А ты еще студент. -Я не вернусь в Хогвартс. Устроюсь на работу и буду на свои деньги жить. -Без образования тебя никуда не возьмут. А пока получаешь образование, будь добр не выпендриваться. Не хочешь получать деньги от деда, шуруй с Кирой мириться. Старший брат сейчас был так похож на отца. Так же злился. Так же раскидывал руки в стороны. Будто Алекс в него вселился. Уилсон боязливо сжался. -Хорошо-хорошо я помирюсь с Кирой, -заверил он брата. -Когда? Звонок в дверь спас Уилсона от напора старшего брата. Приехал Дамир с женой и дочерью. Четырехлетняя Кэтрин была уменьшенной копией мамы. Близнецы, пользуясь случаем, так и не доели кашу. А Вилсон завистливо наблюдал за сладкой парочкой. Было видно, что они счастливы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.