ID работы: 5502711

Стимул жить 6: Жизнь продолжается

Гет
NC-21
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 167 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

7марта 2059 год Алекс и Джулия

Настройки текста
Алекс Завольский сидел на веранде второго этажа и пил горячий коффе. Погода была мерзко-сырой. Шел дождь. Очень частое здесь явление. Почти как время. Время словно стоит на месте. Здесь не существует ни заката, ни рассвета.. Извечный Сумрак и ни у кого нет часов. Да и зачем часы в явлении в котором нет дня и ночи? Джулия вышла к нему в красивом платье из синего бархата. Сейчас на вид ей было лет 18. Алекс же выглядел на свои земные 42 года. И они знали, что больше не постареют. Такая разница возраста была обусловлена изначальным попаданием после смерти в разные миры. Но даже эти миры не смогли их разъединить. Алекс не мог попасть в Рай, но девушка, став ангелом, в один день добровольно отказалась от Рая, чтобы быть с таким грешным, но любимым мужчиной. -Ты снова наблюдаешь за жизнью на Земле? –немного сердито спросила она. -Да.. Один парень по имени Вилсон стал папой.. Доченька.. -Это люди. У них каждый день кто-то рождается, и умирает. –простодушно заметила Джулия. Алекс поставил кружку на пластиковый столик и обнял жену. Никакая вода забывчивости, которую ей давали в раю не смогла заставить девушку забыть его. Но всех остальных она не помнила. Так же не помнила, что сама когда-то была человеком. Ей и не нужно было это помнить. Ведь они все равно не смогли бы никак воздействовать на жизнь родных. Лишь наблюдать с веранды своего дома в Арке. Алекс решил ничего не рассказывать любимой о её земной жизни. -Прости, но я не могу не наблюдать за ними. Они вызывают очень сильные эмоции.. Радость, волнение. Иногда хочется их предупредить об опасности, но я не могу. И это вызывает во мне злость и осознание своей ничтожности. Девушка провела рукой по его мягким кучерявым волосам и улыбнувшись ответила: -Я понимаю, что совсем недавно, ты был среди них. Но теперь, мы вдвоем и разве я хуже той смертной жизни..? Недавно.. А ведь прошло уже почти 8 лет.. Алекс снова посмотрел на Землю. Нашел взглядом детей и внуков. Хьюго варил антипростудное зелье для жены. Александра, обмотавшись широким зеленым шарфом мужа пила чай с малиной,который ей заботливо сделал и принес их сын. Улия, нацепив очки с толстыми стеклами, без помощи магии, вязала свитерок для единственной внучки. Ее муж Амир мирно спал рядом на диване, прикорнув к жене. Лёшка с Ясмин и их близнецами ужинали. Здесь же была и Кира. Весело сплетничали. Эмили с тоской смотрела в окно, в ожидании когда муж вернется с работы. Сын Эмили – Марчело укладывал дочерей спать. Точнее сделал им какао и теперь читал сказку. Артемий сидел в засаде на очередного врага волшебников и время от времени смотрел на фотографию своих детей, которые уже спали. Но милее всех выглядел Уилсон, покачивающий на руках двухдневную дочурку. Эта жизнь не могла быть хуже. Однако без Джулии её бы не было. -Нет-нет, совсем не хуже.. Просто существует то от чего я не могу отказаться. Как ты не смогла отказаться от меня. Прости, шо возможно причиняю тебе огорчение. Но, ты же знаешь, что я тебя люблю. И эту любовь не нарушила даже смерть.. Да глупо ругать Алекса, что он наблюдает за людьми. Возможно у него там остались близкие люди. Внезапно Джулия почувствовала странное волнение. Неужели тот мир и с ней связан. Нет лучше ей это не знать. Девушка прижалась к Алексу и обняла крепко-крепко. Тот успокаивающе гладил ее по волосам и шептал на ухо нежные слова. Да он помнил свою жизнь, наблюдал за родными людьми и был заточен в Арке под властью Сумрака. Но Джулия была с ним и они нашли свое умиротворение..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.