ID работы: 5502742

Добро пожаловать в Новый Орлеан!

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Привет, красавица. Губы у Энзо были сухие и теплые, а дежурный поцелуй в щеку, как обычно, угодил скорее в уголок рта, да и длился гораздо дольше приличествующим дружбе рамкам. — Ты не в моем вкусе, помни, — усмехнулась Кэролайн, отступая назад, в дом, чтобы позволить Сент-Джону войти. — Как скажешь, моя очаровательная лицемерка, — отозвался вампир нарочито покладисто. На самом деле, возражать ей было его любимым занятием уже многие недели: как-то так вышло, что Энзо и Кэролайн оказались гораздо нужнее друг другу, чем всем тем, кого прежде они звали друзьями. Мистик Фоллз превратился в запретную и оккупированную зону, Дэймон и Бонни застряли где-то вне времени и пространства, Стефан попросту исчез и перестал отвечать на телефонные звонки, а Елена внезапно растеряла остатки мозгов, принявшись яростно накачиваться какими-то ведьмовскими наркотиками ради того, чтобы увидеть призрак Дэймона: да, мисс Форбс и вампиру с сексуальным акцентом не оставалось ничего кроме, как держаться друг друга до того момента, когда они наконец решат, как же быть в дальнейшем. Попутно они не только флиртовали, но и узнавали друг друга поближе, что в какой-то момент сделало их друзьями: ну, или почти друзьями, потому что порой искры между ними все же полыхали ярче этой зарождающейся дружбы. Никто не требовал от них расставлять точки над «i» немедленно, так что их отношения находились где-то между тем и другим — и пока что это их устраивало. У Кэролайн было слишком много неудачных отношений (на самом деле, каждые из них заканчивались полным фиаско для бедняжки), а у Энзо не было опыта долгосрочных отношений как таковых, так что никто из них не желал торопить события — если чему-то суждено произойти, то так и будет. — Ты пришел с чем-то особенным, или просто соскучился? — поинтересовалась блондинка, пока Энзо устраивался поудобнее в ее гостиной. — Мне серьезно стоит выдумать какую-нибудь причину для того, чтобы увидеть тебя? — это был риторический вопрос, но и ответ у него уже имелся. — Но, сказать честно, причина все же есть… У меня тут наметился небольшой вояж, знаешь ли. — Вояж? — скептически вскинула бровь Кэролайн. — По делам Арсенала, честно говоря, — сознался Сент-Джон нехотя. — Это неожиданное родство с их главой одновременно и радует, и несколько тяготит меня… Но не тогда, когда мне оплатят любой каприз на двоих и обеспечат полную, абсолютнейшую неприкосновенность и безопасность в одном из прекраснейших городов мира. — О, так ты приглашаешь меня в романтическое путешествие? — поддразнила его Форбс. — Не могу игнорировать «все включено», даже если ты повезешь меня в штат Айдахо, ну, или в Техас… — О, нет, речь идет о месте куда более интересном, — заверил ее Энзо и с хитрой усмешкой пояснил: — Новый Орлеан. — Новый Орлеан, — эхом повторила Кэролайн, и от проницательного взгляда Сент-Джона не ускользнула та гамма эмоций, которая захлестнула блондинку. Она была взволнована, и возбуждена, и определенно колебалась. Что ж, он даже знал, по какой причине. — Если ты туда не съездишь сейчас, когда открыта ко всему новому, то никогда не узнаешь, стоило ли вообще тратить время на мысли о нем, — мягко проговорил вампир. — Но что, если меня там никто не ждет? — Кэролайн одарила Энзо жгучим взглядом, в котором смешались и укор, и благодарность. — Тогда ты по крайней мере не будешь тайно сожалеть о том, чего не совершила, — пожал он плечами. — Да брось, ты же не откажешься. Я уже купил билеты. Что ж, ей определенно хотелось счесть этот факт достаточно веской причиной, чтобы согласиться — так она и поступила.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.