ID работы: 5502833

Канон мне не по вкусу.

Джен
R
Завершён
192
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 77 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Встав с креста я пошла за гоблином. Мы шли по коридорам минут 10. Подойдя к двери из золота и зайдя туда я поклонилась и сказала: - Пусть ваше золото растёт, а враги корчатся в агонии. - И вам злата и удачи на поле брани, - сказал гоблин и поклонился.- Я директор банка, ваше величество. И хотел бы подтвердить вассальную клятву. - Хорошо, но сперва мне надо примерить кольца глав рода. Следующие пол часа прошли в примерки колец и принятии вассальной клятвы. - А теперь я хотела поговорить о троне. Как мне стать королевой? - О, ваше величество вы уже ей являетесь. - Поясните? - Магия говоря о том, что вы наследница обозначает лишь то что надо провести официальную коронацию. - Хорошо. Условия? - На коронации должен быть 1 действующий лорд, председатель визенгамота и 300 волшебников любого возраста. - Хорошо в Хогвартсе преподает хоть один лорд? - Да, лорд Принц, леди Макгонагалл. - Отлично. Как должна пройти коронация? - Вы лишь должны назвать своё имя и сказать что принимаете престол Туманного Альбиона по крови, плоти и воли магии. - Хорошо. Я хотела бы посетить сейфы. - Конечно. Крюкохват вас проводит, а я пока подготовлю отчёты по сейфам со времён последних глав домов и состояния вашего имущества, а также порт ключ в замок Пендрагон. - Отлично. Дальше я проехалась по всем сейфам, взяла кодексы, несколько артефактов и приобрела бездонный кошелёк. Забрав у директора отчёты и договорившись, что бы в моём имени отображалась лишь фамилия Певерелл отображалась. Я решила пройтись по магазинам. Выйдя из банка я с кем то столкнулась и упала. - Извините, девайте я помогу вам подняться. - услышала я и подняв голову увидела брюнета с агатовыми глазами. Это был лорд Принц. Он протягивал мне руку. Я лишь кивнула и вложила в его руку свою. - Извините лорд Принц я вас не заметила. - ответила я поднявшись - Откуда вы знаете про мой титул? - спросил он - Я многое о вас знаю. - Ответила я и сделав реверанс, быстро ушла. Первым делом я пошла в магазин мантий. Зайдя ко мне подошла мадам Мелкин. - Девочка ты в Хогвартс? - Да, мадам. - Вставай сюда, у меня тут ещё один клиент. Меня поставили на подиум, а на против стоял Драко Малфой. - Привет ты тоже в Хогвартс? - спросил он - Да, но вежливые люди сперва представляются. - Извините. Меня зовут Драко Люциус Малфой, наследник Малфой. - Сказал он, поклонился и посмотрел на меня с превосходством. - Меня зовут Гермиона Моргана Моника Изабелла Перевала, леди Перевалл- Сказала я, сделав реверанс и посмотрев на его бледное лицо. - Леди Перевалл не откажетесь ли пройтись со мной в дальнейшем по магазинам- спросил он с поклоном - Конечно, наследник Малфой. - так же ответила я. В этом магазине мы пробыли около получаса. За это время я успела купить: 3 школьные мантии, 2 тёплые, 3 парадные и около 10 платьев. Затем мы с Драко пошли за волшебными палочками. Зайдя к Олливандеру мы подошли к стойки где стоял сам владелиц магазина. - Ооооо, мистер Малфой. Я долго вас ждал. А вас мисс я не знаю. Кто ваши родители или вы магглорожденная? - Мои родители мертвы уже давно и нет я чистокровная. Я леди Перевалл. - Извините я не хотел вас обидеть. - сказал он и испугано посмотрел на меня - Мистер Олливандер, не надо смотреть на меня так. Я вас не убью и пытать не буду. Давайте лучше подберём палочки. - сказала я. Драко всё это время молчал. - Да, конечно - сказал Гарик.- Кто первый? - Дамы вперёд - ответил Малфой. - Хорошо. Мистер Олливандер 6 ряд 5 полка снизу. Там палочка сосна, коготь фестрала, смочена в яде василиска, нанесены руны, покрыта серебром и вставлен на конце камень гранат. - сказала я. - Но как вы..... - хотел спросить он, но видно передумав сказал-хорошо сейчас принесу.-и ушел. - Что это сейчас было?- спросил Драко - Я посмотрела магическим зрением и сказала какая больше подходит мне палочка. - Круто, а для меня так можешь? - Конечно - ответила я и крикнула продавцу.- Мистер Олливандер 11 ряд 3 полка снизу. Там палочка боярышник, с волосом единорога внутри и имеет в длину ровно 10 дюймов. Через 10 минут Олливандер вернулся с двумя коробками - Попробуйте молодые люди Мы взмахнули палочками и из обоих посыпались искры. - с вас мистер Малфой 14 галеонов, а с вас леди Перевалл 30. - мы отдали деньги и ушли. Мы ещё прошлись по магазинам и я успела всё купить. Уставшие мы пошли в кафе. Сев за столик мы заказали мороженое. - Драко, а ты тут один? - Нет, странно что мы не встретили родителей. А ты? - Я да. - Почему разве у тебя нет приёмных родителей? - Есть, но они заняты. В этот момент дверь в кафе открылась и мы повернулись посмотреть кто зашёл. Это Были лорд и леди Малфой и лорд Принц. Они подошли к нам. - Драко ты где был? Мы тебя обыскались. И представь нам свою спутницу. - Здравствуйте лорд и леди Малфой, лорд Принц. Меня зовут Гермиона Моргана Моника Изабелла Перевалл, леди Перевалл- Сказала я, сделав реверанс и посмотрев на них. - Леди Перевалл- сказал лорд Малфой и поклонился, также поступил лорд Принц, а леди Малфой присела в реверансе. - Драко спасибо, что прогулялся со мной, была бы рада пообщаться ещё, но мне пора. Пока. Лорды, леди до свидания.- сказала я и ушла оставив деньги за мороженное на столе. От лица Северуса Снейпа: С утра встал в хорошем настроении ведь у меня уже неделю отпуск. Сегодня надо сходить в Гринграсс. Я уже год как лорд Принц, хотя об этом знают лишь Малфои, Минерва и гоблины. Одевшись и поев, я пошёл в камину и через 5 минут уже шёл по Косой аллее. Отвлёкшись на минуту я не заметил как кого-то сбил с ног. - Извините, девайте я помогу вам подняться. - сказал я и протянул незнакомки руку. Она лишь кивнула и вложила в мою руку свою.Она была прекрасна. Русые распущенные волосы спадали волнами до талии, глаза цвета зелени, она была в блином синем платье. На вид девочки было лет 13. Мне захотелось схватить её и запереть в какой ни будь башне. Но я во время себя одёрнул. - Извините лорд Принц я вас не заметила. - ответила она поднявшись. Её голос зачарововал. - Откуда вы знаете про мой титул? - спросил я с удивлением. - Я многое о вас знаю. - Ответила она и сделав реверанс, быстро ушла. Какая странная и прекрасная одновременно. Думал я идя в банк. В банке я пробыл не долго лишь забрал отчёт за последний месяц. Выходя из банка я встретил Люциуса. - Люциус что случилось? - спросил я - Я Драко найти не могу. - А в кафе смотрел? - Нет Пока мы говорили подошла Нарцисса. - Привет Нарси. - Здравствуй Северус. - Ну, что пошлите в кафе посмотрим. Мы дошли до кафе быстро.Зайдя я увидел Драко с той незнакомкой. И во мне проснулось чувство ревности. Они смотрели на нас.Мы подошли к ним. - Драко ты где был? Мы тебя обыскались. И представь нам свою спутницу.- Сказал Люци. - Здравствуйте лорд и леди Малфой, лорд Принц. Меня зовут Гермиона Моргана Моника Изабелла Перевалл, леди Перевалл- Сказала девушка, сделав реверанс и посмотрев на нас. - Леди Перевалл- сказал Люциус и поклонился, также поступил и я, а Нарцисса присела в реверансе. - Драко спасибо, что прогулялся со мной, была бы рада пообщаться ещё, но мне пора. Пока. Лорды, леди до свидания.- сказала леди Перевалл и ушла оставив деньги за мороженное на столе. - Драко где ты её встретил? - спросил я. - В магазине мантий. Она тоже едет в Хогвартс. Мы прошлись по магазинам.- сказал он и добавил- Пошлите домой? Люциус лишь кивнул. Мы встали и разошлись по дамам. Вечером сидя у камина я вспоминал леди Перевалл. Её глаза, нежную кожу, и как от неё пахло яблоками и карамелью. Рас Драко сказал, что она едет в Хогвартс то я буду у неё преподавать и буду видеть её каждый день. До чего ты Северус докатился уже о своих ученицах мечтаешь ещё и о таких маленьких. Эх, спать пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.