ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.До конца!

Настройки текста
Встав на татами и совершив поклон друг-другу каждый отступил на шаг от соперника и активировал Бьякуган. Бьякуган... Бьякуган представляет из себя особое строение глаз. Они несколько больше обыкновенных, при этом зрачок и радужка глаза почти не отличимы друг от друга и оба имеют молочно-белый цвет. Во время полной активации Бьякугана, скрытый зрачок становиться более заметен, а на поверхности радужки появляются капилляры. При этом вены, ведущие к каждому из глаз, набухают и становятся видимыми. В активированном состоянии Бьякуган дает своему носителю способность во много раз острее зрительно воспринимать окружающий мир. Владелец Бьякугана способен видеть на 360°, воспринимая все в мельчайших деталях. Также, глаза позволяют ему видеть вперёд на расстояние вплоть до десяти километров(в зависимости от таланта носителя), смотреть сквозь предметы и видеть чакру живых существ. Звучит намного лучше, чем оно есть на самом деле. Что бы раскрыть его потенциал нужно регулярно пользоваться глазами. А чакру в активированном виде жрут они будь здоров! Всего на теле шиноби 361 тенкецу, так что поняли, что я чувствовал при иглоукалывании?!При атаке тенкецу, они перестают пропускать через себя чакру - закрываются, из-за чего циркуляция чакры ухудшается либо полностью прекращается, делая невозможной концентрацию чакры. Бьякуган расширяет радиус зрения до 360°, но имеет слепую зону, находящуюся в районе 1-3 позвонков. Из-за этого многие опытные шиноби имеют привычку постоянно вертеть головой. В бою это необходимо, но в жизни от этой привычки так просто не избавишься. Я же почти не развивал свои глаза. Чакры на это тратить не хотелось, да и зачем? В восемь лет пройду обязательную тренировку, а пока мне необходимы умение побеждать в сражениях. Поэтому, я видел максимум на сорок метров. И не очень четко и долго. Что ж, надеюсь моих тренировок хватит чтобы не ударить лицом в грязь. Мы кинулись друг на друга одновременно. Удары падали как дождевые капли во время ливня, мы сошлись в опасном танце. Каждый удар был быстр и силен, но его удары были сильнее. Скорость была на высоте, но он был быстрее. Я был искусней, но он опытней... .Бой, что шел уже десять минут медленно и неотвратимо шел к своему логическому завершению. У меня чакры оставалось еще больше половины, но видимо его запасы подходили к концу. Шикару резко повысил темп и я... не выдержал. Он начал резко проламывать мои блоки, ломать мой ритм боя. Мои попытки защитится он спокойно проигнорировал и начал размеренно выбивать мне тенкецу. Меня хватило только на то, чтобы повернутся к противнику правым боком, тем самым сохранив тенкецу левого плеча и руки. Но какой в этом толк?! Это лишь отстрочит неизбежное на пару секунд, максимум. Я уже чувствую боль в выбитых тенкецу, не выходит даже ускорять циркуляцию чакры! Нет! Я так просто не сдамся, ты тоже умоешься кровью, сын биджу! Он уже делает шаг вправо, у меня осталась секунда, нужно использовать ее с толком. До предела ускоряю циркуляцию энергии в теле. Но ведь много тенкецу выбито, нет выхода силе! И все чакра накапливается в левых руке и ноге. Ощущая раздирающую боль, отталкиваюсь ногами на Шикару, прыгаю на него как волк прыгает на медведя, с самоубийственной отвагой в сердце. Глаза Шикару удивленно расширились, но удивление не помешало ему начать опасную серию ударов. - Арррааар!!! - с таким полукриком-полурыком, игнорируя боль от его ударов, делаю последний шаг. Я рядом, удар левым кулаком, в которой скопилась чакра со всего тела, летит ему в живот. Он попытался отбить удар, но я был как никогда силен, а он находился так близко... * * * "Ауч! Больно, бл*, как же больно, биджу тебя задери!!!" - с такими мыслями я пришел в себя уже находясь в больничном шатре. Болело... да буквально все! Но особенно болела левая рука, она будто была накачанная кипящей магмой из самого сердца земли. - Очнулся, я погляжу? - тон сенсея не предвещал мне ничего хорошего. Попытавшись приоткрыть глаза, я сразу же бросил эту затею. Глаза тоже мучительно болели. - А теперь, мой юный ученик, я во всех подробностях объясню тебе, где же ты поступил неправильно. - неееееет! Только не нудные лекции этого ворчуна! - Что ты так задергался, а? Беспокоишься, что не успеешь все осознать? Ну, так я тебя утешу. По заключению мединов, ты проваляешься здесь еще недели три. Так что времени впихнуть в твою башку мои мнение о подобных поступках будет предостаточно. - Рикудо Всеблагой, за что ты так меня караешь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.