ID работы: 550288

Погоня за Истиной...

Гет
R
Завершён
318
автор
DIMM бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 392 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая.Учеба

Настройки текста
Отжимаясь от пола, я размышлял о прошедших трех месяцев в Академии. Мне лично, вообще была лафа. Ниндзитсу - не для Хьюга. Есть правда техники основанные на нейтральной чакре, но они были слабы, не эффективны и легки в освоении. Кроме шуншина, к сожалению. Эта техника позволяла воспроизводить некое жалкое подобие телепортации, весьма важна и полезна. В бою ее нельзя использовать, не выйдет "прочитерить". Для ее использования нужно быть полностью спокойным. И даже не столько морально, а быть в состояние "спокойной силы": не ускорять течение чакры, не накапливать ее, не... В общем, телепортироваться к противнику не выйдет, а жаль. "Кастование" шуншина занимает около двадцати секунд, но можно сократить это время до пяти, дальше - никак. Половину уроков метания оружия и тайджитсу можно было не посещать. Ту самую половину, где идут поединки и просто оттачивание стиля боя. Но именно вторая часть была мной полностью неизученная - командные бои. Приходилось постигать эту науку, но как же порой меня раздражали некоторые слабаки, вроде Нара и Акимичи, которые только путались под ногами. Нас с Чаком почти всегда ставили в разные команды, чтобы уровнять шансы. Генджитсу было без надобности, хотя наш клан и владеет им на слабом уровне. Странно, все почему-то считают, что раз мы не можем использовать нинджитсу, то и генджитсу останется безразлично к нашим потугам. Ну разве не дебилы?! Использование иллюзий не подразумевает собой владение стихиями, нужна лишь нейтральная чакра. Но чтобы стать лучшим в чем-то, нужно чем-то пожертвовать. В искусстве генджитсу нам никогда не сравнится с владыками шарингана, так зачем же извращаться? Лучше развивать свой клановый стиль тайджитсу, это принесет куда как больше пользы. Но несмотря на это, в клане всегда было что-то вроде "пятиминутки" каждый день. Собиралось максимально возможное количество человек и накладывали друг на друга генджитсу. Всегда одинаковое и слабое, но для тренировок с детства - хватит с головой. Тренируется как умение накладывать иллюзию, так и сопротивляться ей же. А на выходе одноклановцы получал неплохую защиту от иллюзий, да и поддержку среди простого люда. Против даже чунина наше генджитсу - полное г*вно, что правда, то правда. Но ведь есть много людей-не шиноби, а ведь нам и кушать что-то надо, разве нет? Не чакрой же питаться. Вот и отдавали крестьяне клану Хьюга почти все добытое и выращенное ими просто так. Достаточно было взглянуть в глаза цвета лаванды - и ты уже лучший друг обладателя бьякугана. Жестоко? Возможно, даже не "возможно", а так и есть. Но если честно, мне было как-то все равно каким путем было добыто то, что я ел. Сейчас даже пошел разговор о прекращении таких тренировок, мол, мы теперь честно можем купить еду, так зачем тренироваться в этом искусстве? Самые опасные мастера в этой области - Учиха, теперь в одной с нами лодке, а против остальных природной защиты, даруемой бьякуганом, хватит. Не мне судить начальство, но все таки, лучше бы оставили старую программу. Жаль что мое мнение пока никому не интересно. Но это ведь только пока, верно? Бесшумная ходьба, забеги на выносливость, поиск и ликвидация животных, выступающих в плане врагов... Многие науки приходилось ученикам постигать. Мне в этом плане было тяжелее чем другим, ведь кое-что мои одноклассники уже знали из курса прошлого года, но благодаря клонам мне удалось догнать и даже перегнать их, репутацию несравненного гения нужно поддерживать. Клонов приходилось задействовать не истинных, а самых обычных, с минимальными запасами. И делать это я старался уже на территории клана, где никто лишний не заметит. Мне ведь не нужно, чтобы кто-то узнал мой маленький секрет, ммм? А то Сенджу или Учиха с их запасами вполне могут оставить некого Намару далеко позади. Но некоторые, не будем указывать на любителей олешек пальцем, уже начали что-то подозревать. Наверное, это действительно несколько... подозрительно, скажем так. На первой тренировке новичок показывает свое невежество, но спустя каких-то пару недель уже далеко опережает всех остальных. Первый истинный клон уже начал делать успехи на пути меднина, но весьма скромные. Благодаря изученной теории, учителя сразу смогли перейти к практике, чтобы не топтаться на месте. Обучение на этом фронте шло ударными темпами, но раньше чем через годика два мне вряд ли будет дозволено совершать серьезные операции. Пока что была только отшлифовка известного медицинского нинджитсу. Хмм, странно, а почему "медицинского нинджитсу ?" Ведь по сути это никакое не нинджитсу, просто чакра переходит из одного состояния в другое, как бы глупо это не звучало со стороны. Лично меня в искусстве меднина слишком многое привлекает, но есть то, что даже среди остальных плюсов явно выделяется. Медицинский скальпель. Техника доступная только опытным меднина, как понятно из названия, позволяет резать. До меня даже не сразу дошло, что это техника будто создана для хозяев бьякугана! Обучение фуиндзитсу было уже закончено. Хотя как ЭТО можно назвать обучением?! Издевательство какое-то! Научили азам и сказали, мол: "Каждый мастер фуиндзитсу вырабатывает свой стиль, дам необходимые для старта знания - и вперед!" . Бред полнейший, хоть некая логика и присутствует. Сейчас я теоретически могу только взрывную и запечатывающую, что почти одно и тоже, печать сварганить. Почему теоретически? Начну немного издалека. Клан Узумаки славится своим долгожительством, но что же стоит в основе их фуинджитсу, их могущества? Ответ прост и сложен одновременно. Дело в том что чакра состоит из энергии тела и духовной. Многие стараются сохранять равновесие между этими типами энергий, но полной уравновешенности ин и ян смог достичь только клан Хьюга. У Учиха небольшой перекос в духовную(ин), а Сенджу - тела(ян). Но красноволосые пожертвовали намного большим. Они имеют соотношение ин и ян один к девяти! Такое огромное количество энергии тела сильно продлевает им жизнь и усиливает регенерацию. Теперь перейдем непосредственно к фуинджитсу. Если провести аналогию с мирами магии, фуинджитсу - это что-то на подобие рун. Определенный рисунок напитывается чакрой. Для рисования используется специальная краска или чернила, но мастера способны создавать печати только своей чакрой. Это указывает на прекрастный контроль, мне же благодаря крови что течет в моих жилах, это подвластно уже почти сейчас. НО есть еще одно огроменное НО. Нужно не просто напитать, нужно как бы заставить чакру загустеть, чтобы дольше и качественнее держалось. И вот с этим то у всех не-Узумаки и были большие проблемы. Я не стал исключением. Тренировался каждый день, но результаты были более чем скромны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.