ID работы: 5503085

Архив

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Гром-птица"

Настройки текста
В который раз ставлю таймер на полдень. Песочные часы медленно перемалывают мелкие песчинки, при этом издавая характерный зыбучий звук. Время утекает сквозь пальцы... Росчерк темного крыла над бездонной пустыней разграничивает горизонт. К полудню небо выцветает, кажется, что мир выцвел тоже. Песок и глина. Мимо с надрывным треском катиться перекати-поле. Я закрываю глаза. Дом, милый дом. Как же давно я здесь не был. Все вокруг пропитано запахом стали и гари. Еще я улавливаю запах бензина, смешанного черт знает с чем, где-то недалеко заправка. Интересно, какой от нее толк? Дай Бог один клиент за целый бесконечный день в этой проклятой глуши. Но работа тихая и не пыльная - сплошное спокойствие. Никто даже не подумает доставать. Говорят, здесь раньше водились гром-птицы. Дети любят красивые сказки. Я тоже раньше был одним из тех, кто любит помечтать. Мечтатель-наемник. Занятное дело. Я и не заметил, как истлевший до фильтра окурок обжег мои пальцы. Он медленно полетел на грязный пол. Как же быстро пролетело время. Ветер крепчал, кажется, собиралась гроза. Если верить поверьям, то вчера вечером я привез гром-птицу в этот город. Она та, кто приводит людей в движение, весь мир в движение. Но пока что она спит крепким, но беспокойным сном. Даже с крыльца я слышу, как она ворочается в неудобной кровати, но чтобы пойти и разбудить ее у меня не хватает запала. Поэтому, я продолжаю бессмыссленно таращиться на унылые окрестные пейзажи. Неожиданно ветер прекратился, чтобы через несколько мгновений обрушить очередной шквал своего негодования на хлипкие местные постройки. Вдалеке раздается недовольный рокот. Она, сонно потягиваясь, выходит на крыльцо в тот самый момент, когда с неба обрушивается сплошная стена дождя. Даже смуглость кожи не может скрыть синеву под глазами от недосыпания. Еще вчера вечером такие яркие волосы сейчас кажутся выцветшими. В спину больно врезается деревянная рамка обшарпанного подоконника, но я стоически терплю, не шелохнувшись, жду пока она заговорит первой. - Давно же здесь не было хорошего ливня. Даже непривычно как-то. Она облокотилась о высокие перила и подставила ладони под струи дождя. Тонкие пальцы, мой наметанный взгляд сразу уловил уплотнения суставов. Такое бывает, когда ломают кости... и не раз. - В конечном итоге из этого опрометчивого поступка ничего не выйдет... И наша поездка сюда, скорее всего, бессмысленна. - Но такие пустяки нас не остановят, верно? - Ты либо неописуемый оптимист, либо бесстрашный болван. Ничего хорошего нас здесь не ждет, - девушка болезненно сморщилась и перевела глубокий взгляд на меня. - Поэтому ты готова так просто взять и сдаться? - Нет конечно-же, за кого ты меня держишь? Пронзительный взгляд из под длинных темных ресниц - она окончательно решилась на задуманное. Через несколько часов вдалеке недовольно рокочет гром. Тучи, касаясь плоских вершин гор брюхом, медленно рассеиваются. Сквозь обрывки облаков видны вымытые звёзды. Совсем скоро наступит ночь, знаменуя продолжение нашего пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.