ID работы: 5503167

Смена локаций

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
morsherr соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

1 Глава.

Настройки текста
Нью-Йорк – это огромный город, который затянет и утопит вас в своей кишащей людьми пучине, как только вы посетите его. Велика вероятность потеряться, если это первое посещение города без экскурсий, а глаза будут разбегаться от обилия ярких витрин и рекламных баннеров. В этом городе выразить свою индивидуальность кажется просто. Однако это не так. Он слишком привык к эпатажу, пестрым, на некоторый взгляд вульгарным нарядам, а быть умным занудой – значит быть серой мышью. Вам до сих пор кажется, что достаточно просто быть ярким? Билла Сайфера знали многие. Он был самым молодым профессором истории, и на съездах интеллигенции ему не было равных. С его обширными знаниями он мог запросто добиться успехов на любом поприще. А на его лекциях была самая высокая посещаемость, благодаря харизме, красоте и уму. Но это лишь его часть. Для определенного круга лиц Билл был шлюхой. Элитарной шлюхой. Он сам выбирал себе клиентов, и у каждого была его визитка. Но ему никто не звонил две ночи подряд. Потому что просто не могли. Сайфер был активом до мозга костей, и даже если в постели мог быть снизу, то выкачивал из своего партнера все соки, словно питаясь жизненной энергией. Билл относился именно к той категории извращенцев, которых удивить и вселить азарт можно лишь полной неосведомленностью о всех прелестях половой жизни. Но даже у таких ярких личностей может быть отпуск. Менять стиль жизни? Нет, но собрать вещи и уехать, почему нет. Сразу в другой штат, в другой такой же яркий, но незнакомый город. Повстречать там что-то новое. Планы достойные Наполеона, учитывая богатый опыт Билла. Но билет уже куплен, самолет в небе, а душа в ожидании новой загадки. *** Ноябрь встречает Диппера моросившим дождем, лужами и отсутствием бодрящего кофе в шкафчиках темно-каштанового цвета. Последний теплый день наградил его легкой простудой и заложенными ушами, поэтому теперь он шлепал босыми ногами по кухне в поисках чего-то горячего, обернув горло ярким синим с блестками шарфом (Мейбл постаралась). Заварив отвратительный на вкус пакетированный чай, Диппер забрался на стул, обнимая руками колени и прихлебывая напиток. Сегодня выходной, а Мейбл ещё вчера убежала на девичник. Родители уехали за город на пару дней, чтобы забрать с дачи оставшиеся вещи. Таким образом, младший Пайнс был предоставлен себе очень некстати. Несмотря на внешнюю замкнутость и отчужденность, Диппер был очень общительным. Для определенного круга лиц. Как это ни прискорбно, но таких же увлеченных людей он нашел в Twitter, где он делился сделанными выводами после прочтения книг и проведения небольших экспериментов. Но в таком состоянии тянуло разве что в постель и спать. Хотя на страничку он всё же зашёл, чтобы отписаться о вчера приобретенной книге о минералах. После он заметил мигающий значок оповещения о новом читателе – некто под ником @lifad. Отметив про себя довольно забавную аватарку в виде всевидящего ока с цилиндром, Диппер отложил телефон и лег. Говорят, сон – лучшее лекарство. *** Билл прилетел в Сан-Франциско к полудню. Когда он сошел с трапа, его встретила милая пожилая женщина, которая, передав ему ключи от снятого им дома, уехала. Его временный дом находился на Гайд-стрит рядом с трамвайными путями, был небольшим и уютным и прекрасно подходил для смены обстановки, вместо хай-тековской квартиры в центре города. Во время полета Сайфер от безделья просматривал посты в Twitter о книгах. Кроме цитат там иногда можно было найти отзывы и аннотации к книгам, но этим занимались немногие. Так Билл наткнулся на пользователя под ником @wienerblut, на странице которого было очень много интересной информации; прочитав большую часть и подписавшись, он решил написать ему. Его очень позабавила рефлексия после «Повести о лесах» Паустовского, и Сайфер посчитал, что общение выйдет интересным. Посмотрев на изображение, которое схематично изображало то ли сосну, то ли ель, он напечатал: – Привет, Сосна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.