ID работы: 5503167

Смена локаций

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
morsherr соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

2 Глава.

Настройки текста
Диппера разбудил настойчивый голос, доносящийся с тумбочки. Звонила Мейбл, её голос он узнает из тысячи. Дело в том, что, будучи альфа-близняшкой, она считала своей обязанностью оказывать должное влияние на скучного брата, поэтому записала ему уникальные мелодии на телефон: на звонок каждого из общих контактов Мейбл придумала соответствующую фразу и записала её. И теперь фраза: «Ну же, Дип-Доп! Есть много вещей за пределами твоей головы,» – сопровождала его постоянно, когда сестра хотела ему позвонить. Когда Пайнс ответил, его уши резанул счастливый вопль: – Ну, наконец-то, бро-бро! Почему так долго? – Я спал, Мейбл. – А почему голос хриплый? Дай угадаю. Это твоя карма за то, что не надел жилетку? – Видимо так. Но я надел тот синий шарф. – О боже, бро, это так мило. Я привезу тебе тот синий чай из Vital Tea Leaf. – Это пол часа туда и ещё пол часа до дома, Мейбс. Не надо ехать в Чайна-таун только из-за меня. – Но тогда ты выпьешь волшебный эликсир здоровья! – Я жду тебя завтра с синим чаем и пластырями. Я уверен, что у тебя уже появились синяки от катания по Ломбард-стрит. – Какой ты зануда, бро-бро… – До завтра, Мейбл. Сбросив звонок, Диппер устало откинулся на подушки. Надо было поесть, сменить одежду и принять антибиотики — всё чтобы почувствовать себя лучше. С кровати подросток практически сполз, а самым сложным оказался процесс готовки. Поэтому после того, как он чуть не спалил сковороду, Пайнс решил ограничиться хлопьями, вкуса он все равно не чувствовал. "Также было бы неплохо сходить в аптеку, тем более она в пяти минутах ходьбы, но для начала", — Диппер обвел комнату взглядом, — " надо прибраться и найти зонт". Зонт оказался лежащим под кучей цветных шапочек Мейбл. Стряхнув с него блестки, подросток натянул шапку на голову, почти закрывая глаза и плотнее кутаясь в связанный близняшкой шарф. *** Дом Билла представлял собой нечто прекрасное в своей внутренней мрачности и аристократичной старине. Некоторые окна были украшены витражами, а большие резные подоконники заполнены подушками. В больших готических шкафах прекрасно смотрелись его костюмы, а в отделениях уместились пара домашних комплектов одежды. Цилиндр и пара шляп благородно лежали на полке в прихожей. По дороге домой Билл успел заехать в супермаркет, поэтому холодильник был полон еды, а значок оповещений в Twitter до сих пор молчал. Это оставляло легкий осадок, но Сайфер был уверен, что ещё отыграется за трату своего времени на ожидание. Библиотека, которую он хотел посетить, находилась довольно далеко от дома, чтобы ехать на метро или идти пешком. Тем более она закроется в шесть. Поэтому выйдя из дома, Билл поймал такси и в скором времени оказался на Кортланд-авеню. Двери библиотеки Бернал Хайтс Бранч радовали своей теплотой и льющейся из здания домашней атмосферой уюта. Профессор любил такие библиотеки, они не были похожи на университетские сборища книг или на те публичные библиотеки, которые были словно лабиринты отдела кадров. Сайфер мог налить себе горячего чая, взять печенье и утонуть в кресле с книгой в руках, это хорошо расслабляет. Спустя час его полное погружение в нирвану прервал сигнал телефона. Билл довольно ухмыльнулся, отставляя чашку. Его наконец-то почтили своим вниманием. Сообщение возмущенно пищало: - Я не Сосна, кирпичное дорито. Это вызвало у Сайфера улыбку. - Остроумно, Сосновое Деревце, но до моего уровня не дотягиваешь. - До куда уж мне до такого фундаментального юмора. - И тебе не интересно, чего я к тебе привязался? - А я со стенами не разговариваю. И этот маленький чертик отключился, оставив у него чувство предвкушения следующего разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.