ID работы: 5503167

Смена локаций

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
morsherr соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
— Профессор, что вы тут делаете? Удивление сочилось из голоса Девида, как патока, оставляя после себя неприятное липкое ощущение. Сайфер незаметно передернул плечами. — Какая встреча! Сколько лет, сколько зим! Рад видеть тебя в добром здравии. Не многих бывших учеников удается встретить после выпуска, — «И слава богу». — Многие из других городов так же, как и я, — «Но со мной вы встретились». Самодовольная улыбка пробежала по губам, но Девид быстро спрятал её, присаживаясь на противоположную скамейку. — Вы не ответили на вопрос, профессор. Или вы больше не преподаёте? — Преподаю, конечно. Но мне, как и всякому работнику, положен отпуск. Чем я сейчас и занимаюсь. Приятно было увидеться. До свидания, — Сайфер приподнял шляпу и уже собрался уходить, как его остановил вопрос. — Вы не хотели бы встретиться ещё раз, профессор? — Девид протянул ему листочек с номером. — Если возникнет желание, то позвоните. Билл вежливо кивнул, мысленно отмечая, что позвонит не скоро, и удалился. *** Когда Томас оказался дома, он долго бродил по комнате, перекладывая вещи с места на место, пытаясь успокоиться. Его Диппер, его миленький маленький Диппер... ну, ладно, пусть пока не его, но все равно. Круэл следил за Пайнсом если не постоянно, то очень часто. Он знал о всех его увлечениях, о всех аккаунтах в социальных сетях. Если бы объект его обожания знал о такой капитальной слежке, то ужаснулся бы. Но этого не случится. Томас открыл Twitter и посмотрел обновления @wienerblut. И его крайне озадачила и взбесила странная переписка под одной из записей. Он не позволит отобрать у него Диппера. Чего бы ему это ни стоило! *** Домой Диппер не пришел, а залетел. Ему не терпелось рассказать Биллу о том, как тот "любезно" обеспечил его проблемами. Не то чтобы Пайнс сильно беспокоился, но его и так напрягает повышенное внимание со стороны Блэклифа. Не хотелось бы, чтобы Сайфер подливал масла в огонь. Забежав в свою комнату и кинув рюкзак на кресло, включил ноутбук и отошел к шкафу, переодеваясь. Натянув рукава свитера по ладони, Диппер сел за ноут, входя в Twitter. Открыв личные сообщения, он написал: "Эй, дорито, у меня к тебе серьезный разговор." "Как грубо, Сосна. Я же говорил, что тебе больше подойдет формальный тон". "...Ты мне никто, чтобы поучать." "Это пока. Так о чем ты хотел поговорить?" "Я бы попросил в следующий раз не оставлять на мне никаких следов." "Так следующий раз всё же будет. Я очень рад этой новости, Сосенка." "Не паясничай, я серьезно. Из-за тебя на меня напал Томас." "Какой Томас?" "Одноклассник, кто же ещё. Он взбесился, когда увидел царапину на руке. И... вел себя крайне странно." "Крайне странно это как?" "По-гейски! Это странно! Я испугался!" "Ты считаешь геев ненормальными?" *спустя пять минут* "Нет, каждый может любить кого хочет. Но...не так же...чтобы...взял и обниматься сразу." "Не волнуйся, Сосна." "Так ты не будешь больше так делать?" "Просто не волнуйся, Диппер." " Как насчет сходить погулять завтра? Не бойся, приставать не буду." "Я тебе не верю, но подумаю." В этот момент в комнату зашла Мейбл. Возможно она стучала, но Диппер этого не услышал. Она села на кресло и сообщила: — Знаешь, мне кажется, я видела тебя сегодня с Томом. Подросток отодвинул ноутбук и обернулся на слова сестры. Говорить ей правду совершенно не хотелось. Она бы обиделась, хотя что-то подозревать уже начала. — Тебе кажется. — Нет! Я уверена! После того, как ты подошел ко мне, и мы начали уходить, я обернулась и увидела его, выходящим из-за угла. Ты вышел оттуда же, бро-бро. "Главное — не паниковать и сохранять спокойствие", — подумал Диппер, обдумывая ответ. Его сестра была слишком умна в области взаимоотношений, поэтому скрыть от нее что-то, входящее в личное пространство, не представлялось возможным. — Потому что это коридор, Мейбл. Мало ли кто мог оттуда выйти, — пожал плечами, как само собой разумеющееся, а близняшка вскочила, всплеснув руками. — К тому времени вся школа была либо в столовой, либо во дворе. Не пытайся меня обмануть, Диппер! Я, в отличие от тебя, хорошо знаю школьный распорядок. Тем более ты вышел весь взъерошенный и раскрасневшийся. Вот тут уже пора нервничать, поэтому он и ответил так резко, хотя и не хотел. — Ой, только не говори, что ты подозреваешь что-то. Это достаточно глупо. Или ты ревнуешь? — Нет, пока нет. И всё-таки...Ну, не мог же он к тебе приставать? Ты же парень! Диппер сглотнул. Мейбл попала в точку, и это плохо. — Не думаю, что это его как-то останавливает. Но все же лучше спросить об этом лично у него. — Ты...Да как ты можешь! — Мейбл хлопнула рукой по столу, заставив Диппера вздрогнуть. Он никогда не видел сестру такой, — Он же так мил к девушкам! И спрашивать я ничего не собираюсь, — она сложила руки на груди и, надувшись, отвернулась, — иначе это будет означать, что я сомневаюсь в нем. — Боже, Мейбл... Разговор идет в тупик. Я уже не знаю, что тебе сказать. Здесь у каждого свое мнение, видимо. — Но я уверена, что ты лжешь. Я чувствую это. Развернувшись, сестра смерила его подозрительным взглядом и ушла, демонстративно хлопнув дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.