ID работы: 5503167

Смена локаций

Слэш
NC-17
Заморожен
106
автор
morsherr соавтор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

6 Глава.

Настройки текста
— И что это было? — возмущенно крикнул Диппер, но поезд уже уехал. До школы он дошел недовольно пыхтя, но, увидев Мейбл, тут же пришёл в нормальное состояние. Если бы близняшка заметила отличное от обычного настроение брата, то пристала бы с вопросами, а врать ей тот не любил. Хотя она всё же спросила, почему он припозднился, на что подросток пожал плечами, сказав, что долго завтракал. Какие бы хорошие у них с Мейбл ни были отношения, о ТАКОМ Диппер рассказывать не собирался. Что подразумевалось под «ТАКИМ» , он и сам не знал, однако был уверен, это было нечто противоестественное, поэтому думать на эту тему не собирался. На большой перемене, когда все школьники ломанулись в столовую, как звери на водопой, Диппер решил сходить в библиотеку. Там тихо и тепло, а то, что почти все книги были прочитаны, ничуть не огорчало. Детские книжки он просто не любил, слишком много в них придуманного из воздуха. Но не успел подросток дайти до лестницы, как на его пути встал Томас. — Что такое? — Давай пообедаем, Диппер? Парень выглядел дружелюбно, но Пайнс знал: стоит ему отказаться, как он изменится. Обернувшись, подросток увидел, что в коридоре пусто, поэтому о том, чтобы убежать, не могло быть и речи. — Д-давай. Он постарался улыбнуться, но улыбка вышла кривой. Впрочем, Томас этого не заметил, довольно схватив его за локоть и уводя за собой. Проходя мимо лестницы, он взял Диппера за руку, тут же почувствовав неровность кожи. Повернув запястьем к себе, Томас заметил царапины, отчего тут же изменился в лице. — Откуда у тебя это? — вкрадчиво спросил, смотря с обманчивым спокойствием. Подросток не нашелся, что ответить, чтобы не вызвать гнев, поэтому, аккуратно высвободив кисть, начал пятиться, пока не наткнулся на горшок пальмы, который взялся будто из ниоткуда. Томас успевает его поймать, удержав от падения, и поднимает руки над головой, удерживая в таком положении и внимательно рассматривая запястья. Круэл знал, что у Диппера нет домашнего животного, а на возможную отговорку, мол, уличная животинка цапнула, не поведется. За бродячими животными неплохо следят и отлавливают. Тем более след с внутренней стороны, значит оставил человек. У Пайнса-младшего не так много знакомых, а друзей, которые могут войти в личное пространство, почти нет. «Неужели кто-то домогался до Диппера?» Эта мысль больно резанула по нервам. Чтобы восстановить справедливость и чувство, что Диппер интересен только ему, Томас наклонился, провёл носом по нежной шее, намереваясь прикусить. Однако ему помешали: — Где ты, бро-бро? Ты же обещал со мной пообедать? В этот миг Диппер как никогда обрадовался приходу сестры и, оттолкнув Томаса, ринулся к ней, выбегая из-за поворота. — Что с тобой? Ты покраснел. Может твоя простуда набрала обороты? — Всё нормально, Мейбл. Просто бежал…да. Бежал. — В последнее время ты такой странный. Следующие несколько часов Диппер не отходил от сестры дальше, чем на пару метров, слушая болтовню её подруг и тихо радуясь, что на сегодня неприятности закончились. *** Вытолкнув подростка из поезда, Билл ещё несколько минут довольно улыбался, вспоминая удивленное лицо. Спешить особо было некуда, поэтому он не отказал себе в удовольствии прогуляться по утреннему парку. Буэна-Виста был не самым ближним к ветке метро парком, но самым старым с прекрасным панорамным видом. Билл немного пожалел, что не взял с собой фотоаппарат, ибо камера на телефоне не могла запечатлеть всей красоты. Сбегая и поднимаясь по деревянным ступенькам, Билл обошел весь парк. Ещё не до конца опавшая листва шумела, а белочки прыгали по деревьям, пряча последние орешки. Сайфер сидел на деревянной скамейке, когда к нему подошёл Девид. Внешний вид того не сильно изменился с того времени, как профессор преподавал у него. Все те же завязанные лентой волосы, выбивающаяся кудрявая прядка, темные очки вместо ободка, и темно-фиолетовый костюм. *** Блэклиф удивленно уставился на Сайфера, не ожидая увидеть его так скоро. После Нью-Йорка он вернулся в Сан-Франциско, продолжая следить за деятельностью профессора. Он влюбился в него с первого взгляда, а позже любовь переросла в слепое обожание. Так как у него было много поклонниц, а также поклонников, Девид знал, что очень красив, ещё умен и харизматичен. Идеальная пара для такого как Билл. В реальности все было немного иначе. Сайфер видел, какие взгляды кидали на него некоторые ученики, но не обращал внимания. Ибо, учитывая его специфическое хобби, они просто не вызывали интереса. Ему нравится искренность чувств, их яркость, как треск от оголенных проводов. Злость, отчаяние, обида, счастье, радость, грусть, тоска. Полной палитры чистых "красок" он не нашел. И пока не найдет, будет заниматься своим легкомысленным хобби, попутно разбивая людям сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.