ID работы: 5503398

Тайная жизнь Урахары Киске

Гет
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Доев свой завтрак, я направилась за Киске. Он стоял у прилавка, облокотившись руками о стол. Он, не моргая, всматривался во входную дверь, которая через несколько секунд открылась. На пороге стоял молодой парень, державший в руках какой-то сверток. Зайдя в магазин, он направился прямиком к Киске и, подойдя к нему вплотную, сказал: - Доброе утро, Господин Урахара. Я принес все необходимое,- и он показал ему сверток в своих руках. Киске выпрямился и взял сверток из его рук, приоткрыл газетный лист и произнес: - О, какая удача. В наше время такое нечасто увидишь в городе!- проговорил Киске.- Что ж, что Вам угодно за такую плату? - Снотворное. Только с вашим снотворным мне не снятся кошмары. Пожалуйста! Я уже три ночи не сплю от кошмаров!- быстро проговорил парень. И действительно. Я только после этой фразы заметила, что у него огромные круги под глазами, а руки трясутся. -Хм, снотворное, говорите? Хорошо, подождите секундочку. Я скоро подойду. Еруичи, присмотри за прилавком, я скоро вернусь,- и Киске повернулся кругом и зашел в третью комнату справа, закрыв за собой дверь. Я осталась одна вместе с посетителем. Некоторое время мы стояли с ним наедине, и тяжелое молчание повисло в воздухе, пока он, наконец, не сказал: - А Вы новая работница?- спросил меня парнишка. Он смотрел на меня своими черными, как смоль, глазами и ожидал какого-то ответа. А что я могла ему ответить? - Да,- проговорила я,- как раз сегодня мой первый рабочий день. Соврала. Да мне и не привыкать. Я всю жизнь врала. Отцу, друзьям, а, главное, самой себе. Я думала, что могу прожить и без доверия. Это ничуть меня не отягощало. До этого момента. Сейчас мне казалось, что каждую мою ложь могут использовать против меня. Парнишка немного замялся, но все-таки шепотом спросил: - Вам не кажется, что господин Урахара немного … того…странный… Странный – не то слово. - Нет, а почему вы так решили? Парень еще сильнее покраснел, но все же ответил: - Ну, он работает за совершенно необычную плату. Сейчас я принес ему свежую баранью ногу, в прошлый раз я приносил ему испорченную капусту, размером с птичью голову. А у кого-то он просит немыслимую цену деньгами. Как это объяснить, я не знаю. Но помяните мое слово, он очень странный, хотя в тоже время очень добрый, отзывчивый и понимающий человек. Я не испытываю к нему никакого отвращения, но его странности,- он покрутил пальцем у виска,- немного пугают. Вы согласны? Согласна ли я? Да я всеми руками за эту теорию, но ответила: - Ему просто стыдно, за то, что он должен что-то взять взамен за свою помощь. Вот он и придумывает какие-то иные способы оплаты своего труда. Парень кивнул и замолчал. Вскоре дверь за мной распахнулась, и Киске подошел к нам с небольшой баночкой. Внутри просвечивались маленькие таблеточки. - Вот - это Вам,- сказал Киске.- Этого хватит на месяц. Если что – обращайтесь. Будем рады видеть Вас снова. - Спасибо,- сказал парень и пошел в сторону выхода,- я вам очень благодарен. Дверь за ним закрылась, отчего мы с Киске остались наедине. - Ну, как первый день работы?- спросил он. - Какой работы?- поинтересовалась я. - Какой работы? Работником в моем магазине,- проговорил он.- Вы же сами сказали, что сделаете все, что угодно, если я вас спрячу. Теперь пришло время платить,- он поднял указательный палец вверх,- я даю вам убежище, а вы помогаете мне с работой в магазине. По-моему все честно. Действительно честно. Только что-то мне в этом плане не нравится. Кажется, что я рыба, пойманная на маленький, еле заметный, крючок. - Хорошо, но давайте договоримся так – если что-то происходит, мы не юлим, не врем, а сразу рассказываем друг другу. Голова его чуть дернулась. Видно такое условие было для него слишком мучительно, но он все же сказал: - По рукам. Но только, если и ты обещаешь жить без секретов от меня. «Равноценный обмен»,- подумала я, а вслух сказала: - Я согласна. Киске хлопнул в ладоши и проговорил: - Что ж, начнем с главного. Почему вчера я нашел тебя ночью на улице? Так и знала, что он это спросит. - Я убежала из дома,- спокойным голосом сказала я.- Мой отец слишком требователен, поэтому я решила пожить отдельно от него. - Пожить… на улице? -Да хотя бы на улице. У него везде свои люди. Иногда мне кажется, что ему доставляет удовольствие следить за мной. - Ясно, значит у тебя сложные отношения с отцом. А мама? Как моя мама - какой же это сложный вопрос. Последний раз, когда я ее видела, мне было лет пять или шесть. -Ее больше нет с нами,- сухо проговорила я. -Угу, понятно, извини за вопрос,- Киске чуть опустил голову и посмотрел на свои сандалии. Я же и не думала обижаться на него за это. Просто он будто снял корочку с кровоточащей ранки и пустил ее снова. Но кровь почти не шла, однако шрам остался. И он уже никогда не зарастет. - Что ж. Давай я объясню, в чем заключается твоя работа,- Киске снова встал ровно и посмотрел мне прямо в глаза.- Сегодня ты будешь стоять у прилавка. Мне нужно, чтобы ты продавала вещи из этого списка,- и он дал мне листок бумаги на котором было написано что-то очень маленьким еле разборчивым подчерком. - Итак, здесь в первом столбце написано лекарство, во второй – от чего оно, а в третьей – какая плата за него необходима. Пока все ясно? - Да,- сказала я,- более чем. А эти лекарства… Ты, что, врач или фармацевт. - И то и то имеет место быть. Я, как бы это сказать, подпольный кудесник, страж вашего самочувствия. Ко мне приходят, когда нельзя идти к настоящему врачу – обычно после «ночных разборок». Я даже немного испугалась. Он говорит, что он врач. Видимо недоучка. Мне почему-то показалось, что его комната должна выглядеть как у безумного ученого. Вся в темноте, с задернутыми шторами, и полнейшим бардаком. Однако выяснять это мне не хотелось. Это его дело, меня оно никак не касается. Похоже работа не пыльная, причин отказаться нет, а потому я сразу принялась за нее. На мне были все те же шорты и огромная футболка – моя домашняя одежда. - А ничего, что я в этом буду стоять за прилавком? - Нет, все нормально. У нас нет дресс кода,- и он развернулся, быстро удалившись на кухне. Я же, смотря ему в спину, думала: «Что еще мне предстоит увидеть в этом месте».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.