ID работы: 5503398

Тайная жизнь Урахары Киске

Гет
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Когда Киске зашел на кухню, я развернулась к входной двери и стала ждать, когда кто-нибудь войдет. В руках у меня остался листок, который Киске охарактеризовал, как прейскурант. Я решила прочесть его, что оказалось нелегко. У Киске был прекрасный каллиграфический почерк, но еле разборчивый из-за миллиметрового размера. Раньше я думала, что красивее почерка моего отца не бывает. Сейчас я с радостью отметила свою ошибку. На листе было три колонки: в первой – название лекарства, во второй – что оно лечит, а в третьей – какую плату за него требовать. Пока я изучала эту бумажку, в магазин зашла пожилая женщина. Она шла очень медленно, чуть сгорбившись, переставляя каждую ногу в такт удара палочкой, на которую она опиралась. Наконец подойдя к прилавку, она подняла взгляд на меня и проговорила, тихо и чуть заикаясь: - А г..где малыш Ки..Кис..Киске? - Киске сейчас на кухне. А Вы что-то хотели?- спросила я. - Да, де..девочка. Мне нужны таб..таблетки бы..бы..быстрого действия Молна30,- проговорила она. - Молна30? Сейчас посмотрю.- Я посмотрела на листок в своих руках и начала глазами искать нужный препарат. Наконец, найдя его, я посмотрела в колонку с ценой. Там было написано «бесплатно». Бесплатно? Ну, что ж, бесплатно, так бесплатно. Я опустилась на колени и нашла под прилавком нужную таблетку. Она была одна в стеклянной баночке. Я встала и протянула ее бабушке, терпеливо ждавшей меня. Она поклонилась, открыла баночку и сказала: - Мож..ж..но мне стак..кан воды? -Да, конечно,- сказала я и прошла на кухню. Киске сидел за столом и перебирал какие-то бумажки, при этом разговаривая по телефону. Я нашла стакан у раковины, налила в нее воду и вышла, направившись к старушке. Я протянула ей стакан. Ее руки чуть тряслись, но воду она не разлила. Она открыла баночку, взяла в рот таблетку и запила ее водой. Изменения проявились мгновенно. Ее спина распрямилась, морщины на лице разгладились, палочка упала на пол. Потянувшись, она хрустнула костями и выпрямилась в свой полный рост. - Спасибо, дорогая, мне намного лучше. Передай мою благодарность малышу Киске,- без малейшей запинки произнесла старушка и пошла прочь, приплясывая и насвистывая какую-то мелодию. Вот интересно, как можно описать мое состояние. Не могу припомнить ни одного слова, чтобы описать степень моего удивления в тот момент. Они все слишком поверхностные, а это чувство шло откуда-то изнутри. На моих глазах эта старушка скинула лет тридцать, может больше! Я даже немного испугалась. В таком ошарашенном состоянии я начала звать Киске: - Киске, что это сейчас было?- крикнула я ему. Он выглянул из-за косяка в кухне. - Что-то случилось?- поинтересовался он. - ДА, СЛУЧИЛОСЬ!- прокричала я.- На моих глазах старушка помолодела лет на тридцать! - Ааа, так это, наверное, Молна30. - Наверное? То есть у тебя еще подобные штуки есть? - Конечно, есть. Молна30, он же «МОЛоже НА 30 лет», визуально и внутренне скидывает с принявшего его человека 30 лет. Но эффект длится трое суток, не больше,- спокойным, будничным тоном проговорил Киске. Я же не могла промолвить ни слова. Его нормальность подверглась сомнению в моей голове. Неужели такие препараты действительно существуют. Неужели есть люди, способные создать нечто такое, на что не смогла положить свою руку медицина. - Так, я требую объяснений. Кто ты вообще такой, где я нахожусь, и что вообще здесь происходит! - Погоди, не так быстро. Я отвечу на твои вопросы, только не волнуйся. Хорошо? - Хорошо,- проговорила я, усаживаясь на витрину и смотря ему прямо в глаза.- Рассказывай. Киске подошел ко мне почти вплотную, так, чтобы я не смогла сбежать. Он оперся руками на витрину так, что его руки лежали по обе стороны от моих ног. Шляпа закрывала его глаза, но мне казалось, что он получает удовольствие от сложившейся ситуации. - Я расскажу тебе все, но ты должна обещать мне, что не сбежишь и не станешь меня бояться или сторониться. Обещаешь? - Обещаю. Рассказывай,- с неприкрытой уверенностью в голосе. -Что ж, начнем с того, что я потомственный алхимик,- сказал Киске. Еще пятнадцать минут назад я бы громко рассмеялась и назвала его чудаком, но после волшебного превращения бабушки я пересмотрела свой взгляд на это.- Мой дед и отец смогли приспособить наши фамильные рецепты к мирной жизни, а не к военному положению, чем раньше алхимия и являлась. Меня с детства учили медицине, вед алхимия, это наука, стоящая на перепутье медицины и магии. Нет, магия – это не то слово. Больше подойдет слово чудо. Мы, алхимики, до сих пор не можем понять, что именно помогает натворить подобные чудеса, зато знаем как это нечто направить в ту или иную сторону. Ведь есть не только такие добрые алхимики, как мы с моей семьей. Есть чернокнижники, некроманты и другие изгои нашего общества алхимиков. С ними мне пока не довелось встретиться, но я уверен, что эта встреча будет не из приятных. Киски замолчал на полминуты и продолжил: - Этот дом уже несколько сотен лет стоит здесь особняком. Никто, в чьих намерениях кроется зло, не сможет его отыскать. А в ком живет чистая душа, всегда найдет дорогу сюда. Вот ради таких людей я и живу. Также получилось и с тобой, Еруичи. Ты запуталась в своих чувствах и сильно нуждалась в помощи. Вот поэтому мы и встретились. Это была судьба, что я привел тебя сюда. Здесь ты сможешь излечиться. В этом можешь быть уверена!- он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. В них я увидела абсолютную уверенность и желание помочь. Ни намека на то, что он, может быть, смеялся надо мной. Нет. Он желал помочь мне. Спасти меня от того, что не дает мне покоя. И что-то екнуло в моей груди. Мне показалось, что в нем я могу найти себе верного друга. - Киске, я столько плохого натворила, что сомневаюсь, что что-то поможет мне это искупить. Я не понимаю твоей доброты. Что тобой движет? Месть? Цинизм? Что это? - Мной движет желание помочь хорошему человеку, и если ты не считаешь себя хорошим человеком, то, надеюсь, в моих силах будет изменить твое представление о самой себе.- Он отошел от меня и направился в свою комнату, кинув через плече: «Твоя вахта до пяти вечера». Я сидела на стульчике у витрины и вглядывалась в полураскрытые ставни дверей в магазин. За весь день никого не было. Никого! Я просто просидела около шести часов на одном месте, почти не вставая, и вглядывалась в пустоту, немного разбавленной играми племянников Киске. Они играли с мячом и перчаткой для бейсбола. Они улыбались… Им было весело… А я? А мне что делать в такие тяжелые часы затишья? Я стала пальцем отбивать ритм, пришедший в голову. На часах было полпятого вечера. Закрыв глаза, я стала вспоминать мои любимые песни. Но с этого островка спокойствия меня вызволили дети. - Дядя Киске! Дядя Киске! Рукия и Ичиго пришли! Я открыла глаза и увидела, как миниатюрная девушка еле тащит на своем плече юношу с рыжими волосами. Я сразу подбежала к ним и помогла дотащить парня до входа в магазин. Киске появился из своей комнаты и, сказав что-то неразборчивое, подбежал к «нашим гостям». - Госпожа Кучики, что случилось,- спросил он. - Опять подрался с моим братом. Кучики? А не уж-то это сестра Кучики Бьякуи? - Какой ужас. Ножевые ранения есть? - Да, Ренджи случайно порезал его. Слишком близко он играл им возле Ичиго. А брат только посмеялся и сказал: «Если этот мусор дорог тебе, то сама его в больницу и отвози. По мне, так лучше бы он сдох здесь и сейчас. Тебе не стоит тратить на него время. Он ничтожество, а ты будущая наследница клана Кучики». Так все и было,- проговорила девушка, всхлипывая от слез. Я приобняла ее и погладила по голове. Ладно, хватит, подробности потом, сейчас его нужно скорее доставить в подвал. Киске взвалил на себя парня и направился к себе в комнату. - Девушки, понадобится ваша помощь. За мной.- сказал Киске, и мы послушно пошли за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.