автор
lady snark бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Правило двух

Настройки текста
Примечания:

Должно быть двое, ни больше, ни меньше. Один — чтобы воплощать могущество, другой — чтобы жаждать его. Дарт Бэйн, Тёмный лорд ситхов

Домерик никогда не боялся отца. Пусть для других лорд Русе был владыкой ситхов, воплощением Тьмы и ужаса, для сына он всегда оставался тем, кто в детстве рассказывал ему страшные легенды и заботливо подтыкал одеяло перед сном. Даже в первые годы ученичества, задыхаясь от жажды и зноя в пустынях Дорна, отбиваясь в одиночку от армии боевых дроидов, Домерик знал — всё не по-настоящему. Вот сейчас, через минуту, через час появится отец, скупо похвалит его, заберет домой. Возможно, именно эта вера помогала ему преодолевать самые сложные и опасные испытания без серьезных потерь. И сейчас, стоя в роскошной каюте отца на их звездном разрушителе «Дредфорт», он нисколько не боялся. Хотя отец, похоже, был не на шутку сердит на него. По лицу лорда Русе, полускрытому черным капюшоном, никто не сказал бы этого, но Домерик чувствовал, как от него исходили колебания Темной Силы, так что пол чуть заметно вибрировал. — Ты снова летал на Рыдальницу. Это не вопрос. В обряде инициации Домерик получил имя и связал себя с Темной стороной Силы - и с отцом, который был его учителем. С тех пор лорду Русе не требовалось никаких дополнительных средств, чтобы узнать, где пропадает его своевольный сын. — Да. Я виделся с братом. Отец молчал. Домерик, напрасно подождав ответа, продолжил громче, напористее. — Мой брат — ваш сын. Сила в нем велика! Он уже сейчас умеет внушать страх и неистов… Тут Домерик запнулся и покраснел. Однако спустя миг, справившись с несвоевременным смущением, продолжил: — Отец, я думаю, он и есть Избранный! Тот, кто уничтожит другие ордена ситхов и даже сам Храм дозорных… — Сын мой, мой ученик, — тихо и холодно перебил его лорд Русе. — скажи, какое правило отличает орден Болтонов от, скажем, ордена Ланнистеров? — Правило двух, — быстро ответил Домерик. — Но оно уже давно устарело… Орден Старков не следует ему и процветает, и остальные… Он снова умолк на полуслове, потому что отец, казалось, потерял интерес к разговору и смотрел за стекло иллюминатора на далекие россыпи звезд. — Я не знаю: то ли я плохо учил тебя, то ли у тебя просто нет никаких способностей. — произнес отец чуть слышно, выдержав паузу, которой наверняка позавидовал бы какой-нибудь знаменитый артист Галактической оперы. — Старки! Я говорил тебе, и не раз, что они сильны, лишь когда собираются вместе. Поодиночке мы раздавим их, как тараканов. — Но Рамси… Отец, ты можешь вовсе не учить его, но может мы просто заберем его оттуда? Там такая дыра, и у него нет ни приличной одежды, ни пищи. — Если он на самом деле таков, как ты описываешь, то не удовлетворится ролью бедного родственника, — отрезал лорд Русе. — И больше никогда не поднимай этот вопрос. Домерик в отчаянии стиснул кулаки. Темная Сила послушно отозвалась на его гнев и злость, почти нежно обняла своими жаркими потоками. — Учитель! — выкрикнул он. — А вы не боитесь, что я убью вас, убью ради любви к брату и сделаю его своим учеником?! Тогда нас будет двое, как раз столько, сколько нужно! В ответ лорд Русе вытянул руку — и словно холодное стальное кольцо сомкнулось вокруг шеи Домерика, приподняло его над полом. Перед глазами поплыли черные пятна, он тщетно шарил по поясу в поисках верного лайтсабера. Сквозь нарастающий гул крови в ушах проникали слова отца: — Мальчишка. Ты забыл, что путь Тьмы — это путь лжи и предательства. Если бы ты отрубил мне голову во сне, я гордился бы тобой, сливаясь с Силой. Это было последнее, что успел расслышать Домерик перед тем, как его отец сжал ладонь в кулак, обрывая нити, связывающие его с жизнью.

***

Русе, лорд ситхов из ордена Болтонов, брезгливо посмотрел на кучу тряпья, которая еще недавно внушала ему необоснованные надежды. Возможно, со следующим учеником повезет больше. Он нажал на кнопку комлинка и вызвал капитана дредноута. — Карстарк? Поворачивайте к Рыдальнице.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.