ID работы: 5503640

Враг

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
      Ренат тяжело оперся о перила, выглядывая за край крыши. Было холодно. Хотя чего удивляться, семнадцатый этаж, да и на дворе далеко не лето. Плевать. Что бы сделать такого… Разжав пальцы, парень проследил за полетом бутылки и поморщился из-за своей сиюминутной прихоти — зря выкинул, там ещё оставалось чуть-чуть вина. Хотя можно сходить в магазин за ещё одной… Правда, деньги в квартире, но это не беда, надо спуститься до двенадцатого… Где-то на пятнадцатом силы закончились, и Нат тяжело осел на ступени, а что, здесь тоже удобно…

***

      Проснулся Ренат в своей комнате на кровати, заботливо укрытый одеялом. Саднило горло, болела голова. Он осторожно приоткрыл глаза, но в комнате царил полумрак, и можно было не опасаться за чувствительные к свету после алкоголя глаза. Дверь в комнату с тихим скрипом открылась, пропуская небольшую полоску света и светловолосого парня.       — Очнулся? — негромко спросил он. — Как ты себя чувствуешь?       — Хреново, — хрипло выдохнул Ренат. — Что ты здесь забыл?       — Не бросать же тебя на лестнице.       — Ты живешь в другом районе.       — И поэтому надо было тебя оставить пьяного и простуженного на холодном бетонном полу? Хорошего же ты обо мне мнения.       — Не ерничай. Ты же понял, что я хотел спросить.       — Просто почувствовал, — пожатие плечами. — И Иру видел. Одну.       На упоминание девушки Ренат поморщился, отвернулся к стенке, пережидая вновь накатившее чувство обиды и непонимания.       — Сильно поссорились? — на плечо аккуратно опустилась горячая ладонь.       — А какое твоё дело? — вяло огрызнулся парень. — Чего ты меня вообще на лестнице не оставил?       — Действительно. Исцелить-то можно? Настрадался? — Русла склонил голову, ехидно улыбаясь. — А то пока ты в отключке был, это было чревато. Стукнул бы меня сырой силой — вот и вся благодарность.       — Ну, лечи, — без энтузиазма откликнулся Нат.       Дело болезненное для проводящего, ибо на тёмного действует только его сила. А проводить его светлому - весьма болезненная процедура. Светлым же только хуже можно сделать.       Ренат удивленно уставился на болезненно улыбающегося парня, прислушался к своему состоянию. Хорошо. Даже замечательно.       — Я думал, ты светлым…       — Дурак что ли? — нахмурился Руслан. — Мне делать что ли больше нечего?       — Но я же твой враг…       — Ага, персональный, — подтвердил парень. — Легче стало? Пить хочешь?       — Стало. Хочу, — привстал на кровати. — Только я и сам могу налить.       — Да, тут не надо далеко ходить, — пожал плечами светлый. — Вон, на тумбочке графин с кружкой.       Ренат залпом выпил несколько стаканов и обернулся на до сих пор сидящего около кровати светлого, щелчком пальцев включил свет.       — Мда… И кто тебя так потрепал? — бесцеремонно ухватил пальцами за подбородок, смотря на длинные царапины. — И судя по тому, как ты морщишься, ребра тоже далеки от нормы.       — Да, Ира, — не отводя взгляд, ответил парень. — Решила, что я хочу убить тебя, когда увидела, что я тебя на лестнице поднимаю. А ребра скоро пройдут, ты же знаешь, у меня хорошая регенерация. Но коготки у твоей невесты…       — Ты что с ней сделал? — мгновенно подобрался парень.       — Ничего, отпусти, больно. Спит она в соседней комнате. — Чуть помолчал. — Из-за чего поругались?       — Из-за пустяка. Я уже и не помню даже. Только она дверью хлопнула и ушла, вещи тоже все забрала. И фотками в меня какими-то кинула.       — А там, видимо, ты с кем-то? — перебил Руслан.       — Да, но там же видно, что фотошоп!       — Дурак ты, — парень покачал головой. — Ты, наверно, в работу с головой ушёл, задерживаешься часто. Да? — Дождался утвердительного кивка. — Вооот, а тут еще и фотографии. Что ей думать?       — У меня работы из-за тебя прибавилось, — огрызнулся Нат.       — Хорошо, пообещаю быть паинькой две недели. Хватит вам помириться и разобраться?       — Хватит.       — Ну, тогда я пошел, — оперевшись на руки, парень рывком встал. — Обращайся, если что случится.       — Вали давай, — махнул рукой Ренат и уже около двери окликнул. — А всё-таки почему?       — Даже врагов нужно укрыть одеялом, чтобы не замерзли. А ты так вообще персональный. Заболеешь, впадешь в депрессию… Что я без тебя делать буду? — Руслан светло улыбнулся и махнул рукой. — Иди к Ире. Она уже проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.