ID работы: 5503828

Пока цветет сакура

Гет
PG-13
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 57 Отзывы 40 В сборник Скачать

Скрывать эмоции

Настройки текста
После очередной тренировки я была очень уставшей. Этери Георгиевна сказала, что в олимпийский сезон мы не будем рисковать и тренировать сейчас четверные прыжки – бессмысленно. С одной стороны я расстроилась, но с другой понимала – она как всегда права. Я зашла в раздевалку, где уже была Алина Загитова. У нее тоже предстоит тяжёлый сезон. Помню, как в свой первый взрослый сезон так же доказывала всем, что хоть я и вчерашняя юниорка, но я достойна победы. Так что и Алине желаю, чтобы она всем доказала это. – Давно не было таких тренировок, да? – спросила она. Кто бы что не говорил, но мы с Алиной очень хорошие подруги. У нас соревнования только на льду, а в жизни мы даже не поднимаем эту тему. – О да, – я упала без сил на лавку. Я даже не могла снять коньки. – Женя, – после того, как я уже 5 минут сижу и ничего не делаю, позвала Алина. – Мм.. сейчас встаю, – пробормотала я. – Да ты можешь сидеть, просто забыла сказать, что тебе смс-ка пришла. Во рту все пересохло и резко затошнило. Я чувствовала, что это от него. Мне было страшно посмотреть в телефон, поэтому я стала оттягивать этот момент. – Спасибо, – сказала я Алине хриплым голосом, что пришлось откашляться. – Держи, – она кинула мне бутылку воды, но от волнения у меня тряслись руки и я не поймала ее. – Женек, все нормально? Только, пожалуйста, не надо называть меня так! Сколько раз просила и их тоже, но наша команда уже просто привыкла, что я – просто Женёк. Если честно, то я даже свыклась с этим. Потому что вне льда я чувствую себя обычной девочкой, которая как и все любит красиво одеваться, делать разный макияж, смотреть сериалы, ходить за покупками и так далее и тому подобное... Но вот на соревнованиях я – Евгения Медведева. – Да, все хорошо. Видимо, устала сильнее, чем думала, – попыталась я хоть как-то обратить все в шутку. Я подняла бутылку и медленно начала открывать ее. Потом так же неспеша сделала два глотка, чтоб хоть как-то убрать комок в горле. Но стало только хуже, меня затошнило только сильнее. Я поняла, что откладывать смысла больше нет и наконец взяла телефон. "Привет!" Да, как я и чувствовала, это был Юзу. Что ему ответить? Просто привет? Нет, будет как-то сухо с моей стороны... Привет, как делишки? Фу, меня сейчас стошнит от самой себя. Так, Женя, соберись, это всего лишь сообщение. " Привет. У меня хорошая новость: после экзаменов я смогу поехать на последнее шоу Fantasy on Ice, так что увидимся там :) " Нажимаю отправить. Надеюсь, смайлик не был лишним. Так, пора собираться домой. Начинаю расшнуровывать коньки и обуваю свои любимые кроссовки Nike. – Жень, мне ждать тебя? – спрашивает Алина. Обычно мы с ней вместе идём до остановки, а потом расходимся в разные стороны. – Да, я уже почти все. Я быстро собираю спортивную сумку, закидываю ее на плечо и иду с Алиной искать Этери Георгиевну, чтобы попрощаться. По пути к остановке, мы как всегда болтаем обо всем и ни о чем. После тренировки просто невозможно думать о чем-то серьезном. И тут я чувствую вибрацию телефона в кармане. Быстро он ответил. Прошло всего 15 минут. "Отлично! Жду нашу встречу с нетерпением. И удачи на экзаменах ;)" – Женёк, ты чего так улыбаешься? Я и не заметила, что у меня улыбка до ушей. Сразу начинаю краснеть. Ненавижу это состояние. – Ничего особенного, просто сообщение. Кстати, как там твоя малышка шиншилла? Решила, как назвать уже? – я пытаюсь добавить в голос нотки интереса. Только не осуждайте меня, мне на самом деле интересно, просто сейчас мои мысли совсем о другом. – Так, а ну не пытайся уйти от разговора. Кто это был? У тебя что, появился парень? – в голосе Алины звучала обида. Если бы у меня появился парень, а я не сказала об этой ей, то все – считай нет у меня подруги. – Нет конечно! Это всего лишь Юзуру, шутку прислал. – Да? – она смотрит на меня с подозрением. – И какую же? Поделишься? Мысленно бью себя по голове. Да, Женя, мне тоже интересно, какую же шутку? – Ну это не совсем шутка, скорее очень милая новость... – я начинаю выкручиваться как могу. – Представь себе, он застукал, как Марин целовалась с Шомой! Да простят меня Марин и Шома. Мне становится ещё хуже и мое лицо теперь точно такое же красное как у рака. – И ты молчала? – видимо, это было настолько неожиданно, что Алина так удивляется. – Только никому не говори! Юзуру сказал, что это секрет. Пообещай мне! – не хватало ещё, чтоб она начала расспрашивать об этом Марин и Шому, или ещё хуже – Юзуру! – Обещаю, буду нема как рыба. Я поверила ей и больше мы к этому вопросу не возвращалась, хотя я видела, как Алину прям распирает от эмоций. А для себя я сделала вывод, что впредь надо научиться скрывать свои эмоции. Прийдя домой, я написала ответ. "Спасибо" Честно, я не совсем понимала, что происходит. Такое ощущение, что ничего и не было. Ну то есть мы и раньше могли так общаться, как обычные друзья. Может он решил, что это была ошибка? Что зря он меня поцеловал? Теперь наверное жалеет об этом. Наверное, так будет лучше. Умом я понимала, что это правильное решение с его стороны, но в сердце как-будто вонзилась маленькая иголочка, проткнула его, и оно начало потихоньку сдуваться, как обычный воздушный шарик. Так, Женя, не раскисать! Вот встретитесь вы на шоу, вот там нормально и поговорите. *** Больше Юзуру не писал. Меня отстранили от тренировок, была подготовка к экзаменам. В общем, все было за, чтобы у меня началась депрессия. Вот кто сдавал экзамены, тот поймет меня, какого это чувство обиды, когда ты видишь в окно, как светит солнышко, дети бегают, прыгают, играют, а ты сидишь над этими учебниками и учишься. А так хочется на лед! Да хоть бы на улицу! Спасибо хоть маме, которая поддерживает меня и не даёт полностью впасть в отчаяние. Наконец, когда экзамены были сданы, я смогла пойти на тренировки. Мы продолжили ставить программы и накатывать их. Совсем скоро у меня будет небольшой отпуск: мы с мамой поедем в Японию и Китай! Я уже считаю деньки отправки. Я думала, что поезда пойдет мне на пользу, но в Японии я все время глазами искала Юзу. Ведь я же знала, что он тренируется в Канаде, но все равно продолжала и продолжала это делать. В общем, не хочу долго заострять на этом внимание. Мы с мамой посетили много интересных мест, узнали кое-что новое о стране восходящего солнца и просто наслаждались моментом. Конечно же я посетила каток, без него никуда. Потом были съёмки в японской передаче. Тоже очень интересный опыт. Так и прошли мои мини летние каникулы, пора возвращаться в Москву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.