ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Священник

Настройки текста
Странно, что я успокоилась только сегодня. И да, вы опять слышите меня, Алсу. Раз я обещала рассказать вам про священника, то расскажу. Ведь лучше поздно, чем никогда? Это случилось вчера. Я смотрела в окно и думала о жизни. Попутно рисовала. Это моё хобби. День тогда вышел хороший, светлый. Тепло было, солнышко. Травка зелёная. У нас не часто такое встретишь. Откуда я родом, везде песочек. Мне его уже хватило. Наш дом расположен не так далеко от пешеходной тропы. Пока людей я не видела тут. Именно по этому я предприняла меры и наложила на Освальда и себя магические чары. Клэй и так может маскироваться от людей, подпилив рога, одев афро парик, натянув длинные горчичные штаны и поставив костыли. Никто тогда не увидит его копыт. Недавно он ещё и ботинки нашёл. Освальд почти не выходит. И по этому только я сумела испробовать две человеческих ноги. В этот день на нас поступила жалоба от церкви. Думают, что мы сектанты. Смешно, да? Говорят, мы общаемся с самим Дъяволом! Что в этом доме живут посланники ада. Мне было смешно, когда тот человек донёс до меня подобную информацию. И вот к нам с предупреждением пошёл Уильям. Очень хороший человек. -Я пришёл из церкви. На вас жалоба.-тут он мне так увлечённо рассказывает обо всём этом. Но это также нелепо, как и миф о том, что человека привезли пришельцы.-Вот вы, хорошая , красивая девушка. Почему же вы допускаете такое? И вы похожи... -я боялась, что тот помрёт от страха. Ноги у меня были вроде настоящие. И только потом я поняла, что это он говорил про Джо, который решил вынести мусор. МУСОР! -Я... Я видел змею. -Ты и не такое увидишь, придурок.-Я никогда бы не подумала, что Сэм когда-то имел дело с этим милым парнишкой. -Опять ты? Так виноват в этом ты? -Это наши друзья. -Ты действительно спятил! Их надо немедленно выгнать! -Я сейчас тебя выгоню.-Я в это время просто отошла в сторонку. Побаивалась я этих двоих. Дальнейшего их буйного разговора я не имела чести слышать. Но видела, как они махают руками, танцуют, как петухи, зубами клацают. Я уже закрыла глаза. Думала, разорвут друг-друга зубилами своими. И Уильям и Сэм крепкие по телосложению парни. И тут случилось непредвиденное. Сэм встал в боевую стойку, взмахнул руками и... Уилл окаменел! Вот сейчас эта статуя стоит на заднем дворе. Что делать? Когда развеется магия? Надеюсь, меня пядом не будет в это время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.