ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Рождения

Настройки текста
Сегодня право вещать впервые передалось мне. Йен прознала про ту историю, и я догадываюсь, кто именно ей рассказал. Я предпочту сохранять анонимность до конца. И буду фигурировать как X. Как я правильно понял, Йен решила вести дневник каждый день. Надо же каждый день так регрессировать. Ну что? Сузился круг предполагаемых лиц, какими могу быть я? Джо, Джошуа, Клэй или Сэмюэль. Пока я буду рассказывать вам всё станет ясно. Сегодня у меня день рождения. И мы решили отметить такую важную (или не очень) дату в местом кафе. Джо пришлось ехать на коляске. Алсу позаботилась о сохранности тайны. Хех, всегда нравилось смотреть на то, как она выгораживает своих друзей. И за Люси приятно наблюдать. Всё же ребёнок. Младше меня на восемь лет. Отсюда ясно, я точно не Джо. А вы догадливые. -Х, думаешь Йен успеет к празднику?-спрашивала меня Алсу. Я лишь покачал головой. -Она должна быть , Алсу. Я надеюсь на неё.-У меня такое чувство, что они с Йен не просто дружат. Может вы уже догадались, кто я? Я был прав. Йен приехала к обеду, и они отправились в какой-то магазин, оставив меня одного. Я долгое время говорил со статуей Уилла, которую Сэм нам так любезно подарил. Идиот, вот честно. Я видел , будто тот живой. Казалось, он двигался по велению ветра. Поймите же , какой сильный тогда был ветер, и мне приспичило сидеть около работника церкви. Я уверен, вы поняли, что повествование ведёт Джошуа. Не ставьте себя на место мёртвого. Почти мёртвого. От этого по моей спине долго бегали мурашки. -Что же ты, Уилл, сделал? Почему ты позволил так с собой поступить?-Я знаком с ним. По теории шести рукопожатий, мы все знакомы с друг-другом через шесть общих знакомых. В двенадцать лет я и Сэм обсуждали его. Я понимаю, это плохо, но ничего уже не изменить. -Ты так изменился. Вырос. Но остался таким же доверчивым. Наверное именно доверять людям тебя учил отец? То-то мы обводили каждый раз тебя вокруг пальца.-Я чувствовал, будто тот хочет поддержать беседу. Но он явно не видел меня. Окаменевшие глаза смотрели куда-то вдаль. Скоро мне пришло смс от Клэя, что за мной скоро приедут. Я позвал ещё трёх своих друзей на праздник. Шон, Нейт и Тревор пришли за пять минут до приезда... Алсу?! -Хей, а ты как всегда решил стать философом? Чего такой грустный? -Нейт как всегда улыбался. Ребята были нарядные, красивые. Ну если сравнить с моей тёмно-зелёной майкой в красную полоску и с рванными джинсами, то они просто образец для идеала. -Джош, пойди переоденься. Где там твоя футболка-смокинг?-Скажу прямо, я её еле нашёл. Через три минуты я был вылитым быдлом. Ну не люблю я такие наряды. Как хорошо, что Алсу приехала вовремя. -О, смотри, твоя баба подъехала. -Она мне не... -Хорошенькая. Глаза красивые.-Прошептал Шон и я с размаху дал ему по губам. Мы посмеялись над этой ситуацией, и пошли к машине. Она была прекрасна! Красивый перед и лакированный зад. И вся в таком красном одеянии. Я говорю про машину. Алсу же была в длинном чёрном платье с короткими рукавами-бутонами. Так же называется такой тип рукавов? Её распущенные волосы украшала заколка в виде какого-то цветка. Тоже красавица. Я вот именинник. Праздник всё такое. А сижу я в машине и едем молча. Что я вам скажу? Я исключительное чмо. Здрасте. Поездка выдалась не долгой. Ну я не заметил, как пролетело время. Вышли мы все весёлые с парнями. Алсу меня остановила. -Джош, с праздником. Я хочу вручить тебе это лично. -Подобная фраза меня заинтриговала. Алсу протянула мне небольшую коробочку. А там часы старого формата. Красивые красные стрелки перемещались по циферблату, отмеряя время Часы были на цепочке. Вот я и сейчас держу их в своих руках, и слушаю как они отмеряют время. Я не успел сказать ей спасибо. Собравшись с мыслями, я вошёл в здание. Мне подарили много подарков. Но больше мне дороги те часы от Алсу. Не знаю почему. Может, она мне не безразлична? Когда-нибудь я спрошу у неё это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.