ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жеводанский зверь

Настройки текста
Ты же точно никогда не просыпался во время грозы в страхе. Перед вами снова Йен. И я расскажу вам о том,что случилось этой страшной ночью. История начинается с вчерашнего ужина. Я с друзьями пробывала новый кулинарный шедевр от Сэма. Он умеет готовить,не надо тут. Просто ему надо научиться. -Джо,как продвигается твой поиск?-спросила Аиша,улыбаясь.Освальд нам не ответил. Лишь прошептал что-то. Но,судя по его взгляду,дела пока продвигаются не очень. Да и с Джо в последнее время что-то было не так. Я пока не поняла,что произошло. -Джо,да хватит тебе. Только попробуй ночью не спать. -Клэй прав,Джо. -Джош посмотрел на самого старшего человека тут,будто он провинившийся ребёнок. Джо встал и прошептал зло. -Я пытаюсь обеспечить нам ход домой,дурни. Я не имею не малейшего желания задерживаться тут.-Тогда он действительно был похож на подростка,который мечтает сбежать из родительского дома и которого никто не понимает. Клэй попытался обнять его. Но ничего не вышло. Он ушёл в место,где обычно работал. Гиммель мечтал вернуться. Я хотела выяснить,что у этой рептилии с голосом. Он в последнее время совсем перестал громко разговаривать. Да и вообще дал обет молчания. Но это лишь мои предположения,друганы-осминоги. После этого мы молча поели стряпню Сэма и разошлись по кроватям. Сэм и Джош ещё какое-то время были в гостиной. Я лежала в кровати и смотрела в потолок. Я никогда не могла понять Джо,Клэя,Алсу да Люси. Другие они немного. Но за это время они уже стали мне родными. Проснулась я от странного света,который был на улице. Я подбежала к окну. Это была гроза. ЙОПА,ЭТО ТАКАЯ ГРОЗА? Будто война началась. Как оказалось,не одна я проснулась от этих боевых действий. В гостиной были все,кроме Джо и Клэя. Но вскоре подошли и они. Фавн висел у Освальда на шее. Джо явно было плевать. Это так мило выглядело. Особенно,если учесть тот факт,что Джо ниже Клэя. Полезная информация от Йен в час ночи. -Какого чёрта?-крикнул Джош и посмотрел на Освальда,который продолжал сверлить пустым взглядом комнату. -Джош,хватит тебе. Это просто гроза.-сказала я,постаравшись успокоить мага. -У Джоша действительно есть повод для беспокойства,Йен.-Пролепетала Алсу,посмотрев на меня тем же стеклянным взглядом. -Так,вы видимо решили посмеются надо мной? Не сверлите меня взглядом,идиоты! -Природа света на человеческая,Йен. Такое бывает при открытии портала. Я знаю.-Медленно все посмотрели на то место,где был Джо. Змеиный командир будто испарился. Да и Клэя не было. -ОНИ НА УЛИЦЕ,ЛОВИ ИХ!-крикнула Люси так,что стакан в руке Аиши разлетелся на маленькие кусочки. Ненавижу ,как она кричит. Никто из нас в здравом уме не победит ловить самого умного и самого быстрого в этом доме. Но что был за портал? Мы все походили на героев мультфильма "Скуби Ду". Так же осторожно мы спускались друг за другом по лестнице. Джош освещал путь телефоном. Я же шла в самом конце этой группы,и старалась никого не спалить маленькой искрой,что освещала мне путь. Выйдя на улицу,наши командные ожидания оправдались. По среди заднего двора гуляло некое чудовище. При его рыке земля дрожала,клянусь сапогом своей сестры. Клэй отчаянно пытался поймать существо. И орал во всю. -ЖЕВОДАНСКИЙ ЗВЕРЬ!-По мнению Алсу,которая решила нам давать справки о мифических существах ,пулю ей в колено, Клэй в появлении этого существа как-то замешан. Джо всё так же не было. Как бы эта махина не разорвала его. Далее была просто битва. Они пытались всеми силами поймать зверя. А меня отправили спать,ибо я могу случайно устроить пожар. Это правда,честное слово. Я не контролирую свои магические силы. Жеводанский зверь мог быть и оборотнем. Из какой пустыни он выполз? Почему Джо так мечтал уйти? Меня испугал тот факт,что Мистер Гиммель уже был дома. Как всегда спокойный и рассудительный. Он окликнул меня,когда я поднималась наверх. -Йен!-сказал Джо настолько громко,насколько мог. Я обернулась. Кажется,он был чем-то озадачен. Мне иногда было жаль Освальда. Не самая лучшая компания его окружает,это точно. -Да,Джо? Что случилось? Что с твоим голосом? Что за тварь тут бегает?-он поднял свои голубые глаза на меня,будто спрашивая о чём-то. -Я отвечу лишь на последний вопрос. Я совершенно случайно выпустил Жеводанского зверя,который терроризирует Мон (деревня,в которой родился Джо) уже несколько десятков лет. Просто Мон решил развиваться,и случайно начал стройку на землях Жеводанского зверя. Там у него семья. Их уже много расплодилось,Йен. И я случайно впустил одного.-Но на лице Джо была лишь горькая усмешка,ничего больше. -Он же может убить кого-нибудь. -Убить?-Мужчина хрипло рассмеялся. Это страшное зрелище,поймите меня правильно.-Это всего-лишь детёныш. Он не слишком опасен. Клэй сможет поймать его. -Ты отправил Клэя на поимку двухметрового чудовища? Серьёзно? -Йен,-он встал и положил мне руку на плечо.-Я серьёзно. Сколько я знаю этого недоумка. А мне лучше сидеть тут. Лучше для всех. -Стоп,Джо. Ты боишься Жеводанского зверя? -Мне не стоило над этим смеяться. Лицо Джо в момент поменяло выражение. Это было полное недоумение и злость в глазах. -Я ответил тебе на один вопрос. Это итак было слишком много.-Он ушёл так быстро... В его голосе было столько боли. Кажется,он не любит вспомнилась именно историю с жеводанским зверем. Представьте,они поймали это существо! Портал закрыла явно Алсу. Она специально наложила заклинание на дом. Дабы никого не испугал бегающий фавн с гиеной. Зверь заснул. Да и я довольно быстро заснула тогда. Завтра будет новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.