ID работы: 5503984

Двадцать пятый день за земле

Смешанная
R
Завершён
2
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ореховая ярмарка

Настройки текста
Сегодня мы поехали на ярмарку! Ура! Я одела Аарона в пончо,всё равно! Сегодня была Ореховая ярмарка. Т.к большая часть нас (А именно:я,Клэй,Люси,Сэм и Аарон) проголосовали за,мы поехали туда. Ясно же,кто остался дома? После той записи я так и не видела Джо. Но сейчас надо бы размят кости и попробовать ореховые пироги,купить орехового кролика,выбить игрушку с тире, да посмотреть на ореховую Королеву! И вот все мы поехали на двух машинах. Одну вела Алсу,вторую Джош. Аишу мы с собой прихватили. Дулась всю дорогу на нас за то,что мы не дали ей выбрать платье. Она какой год хочет стать ореховой Королевой. Хе-хе,мечтать же не вредно? Сэм напевал глупый детский куплет про армию орехов. -Господи,думаете он замолчит?-спрашивал Джош,ибо мы ехали в одной машине. Я лишь посмеялась и глянула на Клэя,который тут же громче всех стал выводить ноты куплета. Не придав этому значения,я стала упорно смотреть в окно,насвистывая эту мелодию. -Ура,наконец-то!-крикнул Джош так,что Аарон вскочил. Не надо давать ему засыпать. Иначе навлечём на ярмарку Жеводанского зверя. А ему так хотелось спать. В ушах зазвучала знакомая весёлая музыка. Как всегда старое и доброе банджо. Огромное количество лавок. Ярмарка устаивается уже тридцатый раз в году. Это довольно старая традиция. Постоянно ходить в лабиринте лавок среди незнакомых тебе людей,прятаться за деревьями и пытаться идти на звук... Я часто терялась тут,когда была маленькой. Вот что мне хорошо запомнилось. Алсу ехала за нами. Выпустив пассажиров,наши водители уехали припарковать машины. Чувствуете? Это запах безграничного счастья. Это кофе с орехами! -Йен,давай хоть в этот день ты не будешь пить тут кофе.-сказал мне Сэм,улыбнувшись. -А в чём суть праздника?-Клэй и Люси явно не понимали что именно тут происходит. Да и Аарон не блещет знаниями об этом празднике. Я хотела начать объяснять,но меня перебил Сэм. С совершенно серьёзным видом он свёл ноги вместе и важным тоном начал. -Я сам ещё не совсем понял,зачем жители тридцать лет подряд собираются в одном месте. Но через тридцать дет мы обязательно поймём.-Тут был нужен звук сверчка. Аиша нарушила тишину своим восторженным криком. -ГОСПОДИ,ЭТО ЖЕ ЯН МОРФИ!-Пояснить явно нужно. Ян Морфи-её любимый модельер. Иногда она скупает просто всю его жалкую коллекцию. Ну она действительно жалкая. -Наверное он пошёл к конкурсу красоты,не упусти его,Аиша,авось замуж выйдешь.-Крикнул Сэм. И верно. Через несколько секунд она просто испарилась. Ибо на крыльях радости летела к своей мечте. Фу такой наивной быть. Я под руку с Аароном пошла к главной сцене,а остальные разбрелись,решив опробовать аттракционы. Хе,а мы с Аароном отлично проведём время. Я взяла того за руку и пошла по давно знакомому пути ,через палатки. Жеводанскому зверю это явно не понравилось,да и выбора у него особо не было. -Эй,куда мы идём?-спросил тот,стараясь выдернуть из моих рук его руку. Но я была более чем настойчива,и отпустила его только в самый последний момент,дабы Аарон упал на землю и признал моё превосходство. И это была честная победна мага огня,да! Мы пошли смотреть на музыкантов. Всегда нравилось наблюдать за тем как разные люди стараются сыграть одну и ту же песню. Внимание привлекли две девушки,которые играли на банджо. Они по особому выделялись. У одной были короткие фиолетовые волосы,у другой синие,заплетённые в косу. Они будто старались переиграть друг друга. Явно отходят от общей гармонии. -Аарон,слышишь?-спросила я. -Чего я должен слышать? -Они хотят просто переиграть друг-друга. Они не входят в гармонию с остальными. -Йен,ты не права. ИХ ТУТ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. -О чём ты? -Нужно отойти в более тихое место. -Он схватил меня за руку и побежал подальше. На момент мне показалось,что девушки прекратили играть. Ой,да ладно? Аарон бежал,будто это сильная опасность. Две девушки,которым от силы лет четырнадцать. -Аарон,объясни,что за дела?-парень посмотрел на меня устало и сказал. -Их не должно быть тут,как и меня. -Ты о чём? -Мы все из другого мира. Они-из нижнего уровня. Я и твои друзья на среднем уровне. А ещё есть верхний. Я родился между нижним и средним уровнем,как и рогатик. По достижению строка двенадцати лет,мы могли выбрать,где именно жить. Эти уже родились внизу. Их надо опасаться-И это мне говорит Жеводанский зверь. Лично я всё свела к одному-магические существа странные. -Что за хрень ты говоришь? -Я.. Я просто не знаю как объяснить тебе. Из нижнего мира родом опасные демоны и страшные существа,которые могут причинить вред окружающим. Из верхнего-самые достойные рассы. Говорят,там очень хорошо живут. В среднем мире чаще всего оказываются именно представители междомирия. Но есть некоторые,кто родился там. Эти существа свободны. Они делают что хотят. Там очень часто проходят войны. В основном это была война серпентинов с фавнами. -И зачем ты мне это объяснил? Это мне в жизни пригодится? -я чувствовала холодное дыхание. Они тут. Обе держали в руках Банджо и болтали о чём-то. На ином языке. -Аарон,ты знаешь ,о чём они говорят?-я посмотрела на мальчика,который мне решил не отвечать. Из разговора я поняла, девочку с фиолетовыми волосами зовут Ева,а её спутницу -Никки. А больше ничего я и не поняла. Я смотрела на их оживленный спор. Кажется,они спорили на счёт меня. Ева постоянно наступала в мою сторону (какие опасные подростки пошли). Никки препятствовала ей. Ну где мой попкорн? Дайте мне попкорн. Аарон ,наверное,испугался. Ибо... АХ ОН ЧЕРЕПАШКА В ПОНЧО! Сбежал и оставил меня одну. Кажется в этом споре решалось,что первый пойдёт есть попкорн? Господи,не умею я понимать этот иноземный язык. Крик Алсу меня ещё больше удивил. Она подоспела вовремя. В руках у той был некий жезл. -ПОШЛИ БЫСТРО ОТСЮДА,ЧЁРТОВЫ ГОЛУБИ!-она чем-то пальнула в них. Девочки обратились в чёрного и белого голубя и улетели. -Эй,ты как,Йен? -Я просто ничего не понимаю. Чего за фигня в вашем мире творилась?-Алсу засмеялась. Такой звонкий смех я никогда не слышала. Иногда мне очень хотелось поцеловать её. В благодарность. Не,я не лесби,честно. Ну надо же как-то отблагодарить человека? Хотя она не человек... Ну да ладно. Я просто крепко обняла её. Алсу схватила меня за руку. -Поехали домой. Я устала от этого шума. -Хех,согласна.-Я думала,что мы поедем одни. Посидим дома,выпьем кофе. А нет. Все уже были у выхода. Аарон второпях рассказывал Клэю всё происходящее. И всё повторял:"А ты можешь это исправить?" Приехали мы примерно в пять. Я сразу по прибытию решила просто спокойно почитать книгу Регины Снежинки "В больших облаках". Зайдя в комнату,я обнаружила записку,в которой было написано следующее:"Ты решила убежать? Зря думала о победе над нами. Тебя так просто не поймать? Мы никогда не станем друзьями". К записке было приложено два пера. Чёрное и белое. -Блэт,ну вот теперь на меня началась охота. Я такой лакомый кусочек. Да,противная тупая девушка флегматик. Только на меня охоту и устраивать. Бред чистой воды.-Но ради прикола я решила расспросить Алсу про голубей. Кстати,вот я сейчас записываю. Сейчас уже десять вечера. А Джо мы так и не видели. Куда этот чудик делся? Видимо мне всё же стоит спуститься в старый подвал. Хе-хе. *нервные смешки* Спуститься в подвал,где полно пауков. Хе-хе-хе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.