ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 11. Пещера

Настройки текста
- Стоять! - Мегатрон кинулся за Старскримом, который вприпрыжку бежал внутрь пещеры. - А я? - Нокаут попытался догнать Мегза. - Куда пошли!? - теперь в "догонялки" вступили Бамблби и Балкхэд. В итоге, снаружи остались только Джек, Арси, Оптимус, Аэрахнида и Рэтчет. Вся эта великолепная, ещё не вышедшая из ума пятерка, как-то опасливо смотрела вглубь пещеры. Вдруг там что-то зарычало так, что автоботка еле удержала парня, а то тот бы свалился с её плеча. - Вот чёрт! - оптика Арси казалось, сейчас вылезет за пределы возможного. Тут фемка активировала бластеры, но с места не двинулась. - Что случилось? - Прайм подбежал к ней и положил манипулятор на плечо. - Триакон, - только и сказала Арси. - ДЕБИЛЫ! С УМА ПОСХОДИЛИ! ОН ЖЕ ИХ РАЗОРВЁТ! - теперь все уставились на Аэрахниду. Было немного страшно, потому что ни Оптимус, ни Рэтчет не знали о таком существе, как триакон. Но, если судить по тому, что фемки были в ужасе, монстр всё-таки есть на самом деле. - Вот что, нам нужно разделиться и пойти искать друзей, - Прайм предложил довольно разумную идею. - Хотите, чтобы эта тварь и вас сожрала? - спросила паучиха. - Аэрахнида, я думаю, что нужно всё-таки попытаться всех найти, - сказала Арси. - Оптимус и Рэтчет не знают, как действует триакон, методы его борьбы... Да чёрт, они о нём вообще ничего не знают! - Ммм, Аэрахнида, я тебе сочувствую, что ты живёшь с такими идиотами, но Мико и Раф тут не при чём! - в беседу вступил Джек. - А мне какое дело до белковых? - удивленно спросила паучиха. Тут с места сорвалась Арси, на ходу активировала клинки, сделала с воздухе пару сальто, и приземлилась на десептиконшу, чуть не перерезав ей горло. - Если мне дело, то и тебе тоже! - тихо прошипела автоботка прямо в фейсплет Аэрахниды. - Подумай о том, что я могу убить тебя прямо здесь и прямо сейчас, но не убью, если поможешь нам найти всех. - Ха, у нас перемирие, и ты просто не можешь меня убить! - паучиха расплылась в улыбке. - Это относится только к автоботам и десептиконам, а ты нейтрал! Арси встала и подошла ко входу в пещеру. - Надо найти их, - и автоботка вошла внутрь, а Оптимус бросился за ней... ... Хоть и по звукам, исходящим из пещеры, было страшно входить туда, но внутри было очень красиво. С верха свисали сталактиты, которые сияли всеми цветами радуги. Стены были "сделаны" из мрамора, иногда на нем можно было встретить переходы в розовый, голубой и золотой оттенки. По левому краю тёк ручей, который был глубиной в метр, а на дне что-то сверкало, переливаясь с изумрудами и рубинами. - Энергон, - догадался Оптимус. Вдруг вдалеке раздался рык. Он продолжался ещё минут пять, давая понять, что монстр уходит. - Арси, расскажи про триаконов, - Джеку очень хотелось узнать побольше об этих таинственных существах. Фемка задумчиво посмотрела вглубь пещеры. - Когда мне было лет 20, я нашла Найрит - так звали триаконшу. Она была чем-то со мной схожа характером. Нам было очень весело вместе. Но под начало войны Найрит пропала. Десептиконы стали использовать триаконов против фемок, так как мы были недостаточно высокими, чтобы достать до оптики. После того, как "дракон" слепнет, надо оторвать голову. Боты, как Оптимус, могли справиться с триаконом, но нужно было подобраться как можно ближе, а это ни так то просто. - Мне случай запомнился, когда я ещё в архиве работал. Мой друг принес маленького триакона, правда, я только сейчас понял, что это был за "зверь". Тогда малыш ещё чихнул, а Уолтер успел закрыть его пасть манипулятором. Потом никак потушить не мог. Горел минут двадцать, а потом мы попытались поймать дракончика. Он окно сломал, я внутри здания остался, а мой друг за ним побежал, - Прайм улыбнулся. - А то я думала, что это Уолтер носился по всему городу, даже меня с ног сбил! - засмеялась Арси. Чем ближе они подходили к углу, тем сильней прижималась фемка к Прайму. Но стоило им завернуть, как оптика автоботки округлилась и она бросилась к триакону, который лежал свернувшись в клубочек. - Найрит! - закричала Арси. Дракониха тряхнула головой и посмотрела на двухколесную. - Арси! Сколько веков! - триаконша засмеялась и её оптика вдруг заблестела. - Мать моя женщина, - сказал Джек и брякнулся в обморок...

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.