ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Привет с другой планеты!

Настройки текста
- Что за... В укрытие! - рявкнул Мегатрон, хватая Прайму и прячась за стенным выступом вместе с дочерью. Оптимус подхватил "своих" фемок и скрылся за огромным сталагмитом. Аэрахнита исчезла из вида, забравшись на верх пещеры, прихватив с собой Нокаута. Бамблби с Рафом спрятались за стеной, куда позже прибежали и Смоускрин с Джеком. Мико и Балкхэд укрылись за огромным рубином который, к счастью, был не прозрачным. Все триаконы сейчас мирно парили под "потолком". - Прайм, это твои? - по внутренней связи спросил Мегз у Оптимуса. - Нет. А может десептиконы? - ответил автобот. - Неа. У нас лазер красный, а тут белый какой-то. - Дело плохо. Успел засечь, откуда стреляли? - Да. Северо-запад. Там самый большой тоннель в этой пещере. - Нужно проверить, что там такое. Прайм посмотрел на Арси и Амелию. Фемки выглядывали из укрытия пытаясь что-нибудь увидеть... Или кого-нибудь... - Сидите здесь. Я скоро вернусь, - сказал Оптимус. - Ага, щас! Никуда ты, папа, не пойдёшь! - дочь прошипела боту это в фейсплет. - Подожди. Рано, - Прайм и Амелия с удивлением уставились на Арси, которая медленно вставала с земли. Щелчок. Фемка резко подпрыгнула и все увидели как в её сторону кто-то выстрелил. Лазер только чуть-чуть задел двухколёсную, а последняя в свою очередь тоже пальнула из бластера в пустоту. Через секунду из прохода показались странные... щупальца. Железные, подобные цепям, они медленно скользили по земле. - Тихо, - передала всем по внутренней связи Арси. Фемка осторожно вышла из укрытия. Нечто просто не замечало двухколёсную. Все смотрели на это "представление" затаившись то ли от ужаса, то ли от волнения. - Нет... Прячьтесь скорее! - крикнула Арси, и тут из щупалец (непонятно каким образом) появились шипы. Сначала все обволокло белым светом. Оптимус схватил Амелию и бросился к тому месту, где стояла фемка. Прайм схватил её за манипулятор и быстро вернул обратно за сталагмит. Мегатрон закрыл собой Прайму. Триаконы закрыли друг друга прочными крыльями. Паучиха и Нокаут сползли к Мико и Балкхэду. Остальные прикрыли головы руками и манипуляторами. Звон подающих обломков. Крики. Давящая неизвестность... - Где Арси и Аэрахнида? - Оптимус вертелся на месте с дочерью на руках, а Нок медленно и верно сходил с ума, держа обломок от одной из ног паучихи. - Черт, черт... ЧЕРТ!!! - Джек метался по всей пещере, но тут он подбежал к тому самому туннелю. - ВСЕ СЮДА, ЖЖИИВВОО! - разрываясь от крика, рявкнул парень. - Что, что? - бестолково ворочая головой, спросил Мегатрон. Но тут Прайм и Бамблби заметили свежий энергон. Рядом с ним были видны осколки синей и черной краски. - Убью ту сволочь, которая это сделала! - на кибертронском выругался Оптимус. - Окуляры вырву, притопчу! Спалю заживо! - Би тоже вступил в осквернение неизвестного существа. - Тварь, мразь, мудак! - теперь уже ругался Джек, отчего все остолбенели, кроме Амелии и Праймы, которые не слезая с рук отцов, судорожно осматривали пещеру, пытаясь найти хоть что-нибудь. - Нок! Ты меня слышишь? - все оглянулись на Нокаута, потому что с ним связалась... Аэрахнида! - Тише, искорка моя, что случилось? - все были в ауте от такого обращения. - Скажи Оптимусу, что с Арси всё впорядке, но это только пока... Её повели на допрос! - казалось, что паучиха плачет. - Тише, тише! Где вы сейчас? - Ммм... Знаешь планету Марс?...

To be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.