ID работы: 550410

Арси и... Амелия?

Джен
R
Заморожен
172
автор
Размер:
63 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 369 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 26. Начало большого пути.

Настройки текста
- Что? Но как? Ведь я помню, что таких коридоров, проходов и отеков тут не было! - Оптимус склонился над проектом, рассматривая каждую деталь. - Да. Наверху не было. Это подземное здание. Построено в начале войны. Тут довольно сложная конструкция. Всего десять этажей. Мы находимся... Сейчас... Здесь, - Арси прокрутила и увеличила модель, показав на один из этажей. - Здесь номера корпусов не повторяются, что очень удобно. Главный зал находится на первом этаже. Это в самом низу. - Подожди, подожди. Ты хочешь сказать, что нам надо идти вниз? С пятого на первый? - Мегатрон удивлённо посмотрел на фемку. - Именно. Здесь есть несколько лифтов, двенадцать лестниц и четыре вентиляционные шахты. Судя по всему, центральный спуск является главным, поэтому хорошо охраняем. А вот этот лифт - аварийный. Проще будет спустится по лестницам, потому что там меньше леабироконов. Лучше держаться подальше от центра третьего этажа - это что-то вроде общего отсека. Камеры для заключённых находятся на седьмом этаже, но просто так туда не попасть. Нужен какой-то ключ, - двухколесная уменьшила проект и взяла на манипулятор крохотную модель здания. - Собираешься с собой взять? - спросил Прайм. - Никто, вроде, не против! Причём, вдруг у кого-то процессор дырявый! - фем улыбнулась и пошла к выходу. - А ты не запомнишь? - спросил Мегз. - Слушай, я не навигатор, а это штучка довольно полезна, если хочешь остаться в живых, - пожала плечами Арси. - Один вопрос - как леабироконы смогли построить огромное здание по землёй, не задев архив? - Оптимус развёл манипуляторы в стороны. - У Адрионеса спросишь. Правда, я не думаю, что голова может работать без тела, - ответила фемка. Наша "великолепная троица" двинулась к лестнице. Но на каждом повороте приходилось ломать по две-три камеры. - Нифига себе у него система защиты! - не выдержал Мегатрон. - Я думаю, что эти "приборы слежения" нерабочие, - усмехнулся Оптимус. - Почему? - одновременно спросили Мегз и двухколёсная. - Мы переломали около сотни камер. Вопрос - почему никто этого не заметил? Напрашиваются два варианта - леабироконам пофиг на то, что тут творится, или ничего не работает! - пояснил Прайм. - Да, логика железная, и с этим не поспоришь. Только одно но - вообще-то тревогу уже подняли, - фем засмеялась. - ЧТО!? - у Мегатрона и Оптимуса оптика на лоб вылезла. - Представьте себе. Пару минут назад все наши "друзья" разбежались по этажам, и теперь охотятся за нарушителями, то есть - за нами, - Арси аккуратно осмотрела коридор, ведущий к лестнице. - И что делать? - спросил лидер десептиконов. - Бежать, кричать и убивать. Можешь поплакать, если хочется, - на полном серьёзе ответила фемка. - А вообще - просто двигаться побыстрее. - Тогда вперёд, - прошептал Оптимус. Вырубив ещё три камеры, ещё десятерых охранников и немного поцарапав корпус, "герои меча и расчленения" стали спускаться вниз по лестнице. Преодолев четвёртый, третий и второй этажи, они предстали перед огромным залом, по которому, как тараканы, шныряли взад-вперёд леабироконы, а в центре "восседал" на унитазе сам Адрионес. - Ну всё, сволочь кибертронская, ты попал, - сверля меха взглядом, тихо проговорила Арси...

to be continued

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.