ID работы: 5504202

Большие тайны маленького пансиона

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. "Глаза пропали"

Настройки текста
*** На следующий день, за завтраком ребята делились впечатлениям о вчерашнем дне. Вика предложила поискать данные о «Логосе» в библиотеке. Девушка предположила, что имена на столбе могут быть связаны с прошлым школы. После завтрака ребята переместились в библиотеку, Вика вместе с Дашей стали просматривать старые газеты, Артем смотрел на банку с глазами, которую взял с собой. — Может, сдадим ее в ментуру? — предложил Павленко, с отвращением смотря на банку. — Смотрите, что я нашла, — перебила его Вика. Ребята обступили девушку со всех сторон, что бы получше разглядеть найденную Кузнецовой газету. Друзья уставились на заметку в газете, датированную 1979 годом. В ней говорилось о детдоме № 8, где пропало пятеро сирот: Игорь Исаев, Николай Семенов, Виктор Остапенко, Михаил Спиридонов и Иван Лавров. — Игорь, Вася, Коля, Витя, Ваня, Миша, — повторила имена на столбе Даша и посмотрела на друзей. — После пропажи ребят детский дом закрыли, и он пустовал до конца девяностых. Пока Виктор не купил здание и не открыл тут «Логос». — Автор статьи — Олег Птицын, — прочитал Рома. — Точно, — хлопнул, сея по лбу Калинин. — Именно его имя и было в почте историка. — Смотрите, Галина Васильевна, Иван Савельевич и Константин Викторович, — заметила Вика знакомые лица. — Совсем молодые, — заметил Андрей. — Надо позвонить в редакцию и узнать, работает ли Птицын до сих пор, раз Савельич ему писал значит он еще работает. — Держи, — достал Макс из кармана телефон. Вика набрала номер редакции, однако там ответили что Птицын у них давно не работает. Разочарованные ребята пошли на урок биологии. После уроков, Даша призналась друзьям что написала Птицыну от лица Ивана Савельевича. — Ты с ума сошла? — набросились на нее остальные. — А что тут такого? — округлила глаза Старкова. — Мы ведь хотим узнать, что происходит в этой школе, а Птицын единственная наша зацепка. — Ребят, — забежал в класс запыхавшейся Павленко, — идемьте скорее. Друзья пошли за Ромой, он привел их в комнату и показал пустую тумбочку: — Вот. Банку с глазами стырили. — Видимо не простые глазки были, — заметил Макс. — Может, хватит играть в «детей шпионов»? — спросил он, глядя на на задумчивых друзей. — Похоже, за нами следят и это, — он развёл руками, — прямое тому доказательство. Остальные поспешили согласиться с ним, кроме Даши и Андрея. Авдеев хотел узнать правду, что бы быть уверенным в своей безопасности и сестры. Даша же из принципа хотела докопаться до правды. — Да вы просто трусы, — гневливым взглядом, обвела она своих друзей. — Я не хочу, что бы мои глаза были следующими, — признался, Тема и вышел из комнаты. — Я тоже, — поднял руки Рома и пошел вслед за другом. Даша вышла следующей, предварительно хорошенько хлопнув дверью о косяк, Андрей отправился за девушкой. Макс и Вика обменявшись взглядами, приступили к уборке комнаты после нашествия неизвестного. Пару часов спустя Макс отправился на поиски друга, что бы попробовать отговорить его от расследования. Обойдя всю школу, о нашел друга на чердаке. — Смотри что я нашел, — не поднимая головы, сказал Андрей. В его руках был альбом, с пожелтевшими страницами. Макс сел рядом с другом и тоже посмотрел на один из листов. На нем был нарисован колодец, а сверху аккуратным подчерком было написано «Дверь». — Дверь, — задумчиво повторил Андрей. — И что это может значить? — Лучше посмотри сюда, — показал он на соседний рисунок. На нем был нарисован волк с крыльями. — Бред все это. — Я так не думаю. — заспорил Авдеев. — Я, кажется, догадываюсь, что это за место. Это колодец недалеко от площадки, где дети играют. Андрей перелистнул ещё одну страницу. Там был изображён лес, а на переднем плане к небу поднимался столб света. Под рисунком значилась странная надпись: «Когда над лесом свет взойдет — и боль, и кровь, и смерть придёт». Вечером того же дня, Андрей прихватив Дашу решил проверить свою версию. Спустившись по веревке вниз, парень и девушка начали увлеченно прощупывать стены, они даже не заметили что кто-то обрезал веревку. Она просто упала на голову Андрея, отвлекая того. — Смотри, — показал н Даше обрезанный кусок веревки. — И что мы будем делать? — обреченно спросила девушка? — Все буде хорошо, — окутывая девушку своей курткой, сказал парень. — Ребята скоро придут за нами. Спустя полчаса оптимизма у Авдеева поубавилось. Даша прижалась к нему всем телом. Девушке было очень холодно, она и сама не заметила как впилась губами в губы Андрея. — Кхм, — донеслось сверху. Ребята испуганно задрали голову вверх и увидели лицо Макса, которое не сияло доброй улыбкой. Скинув веревку вниз, он помог ребятам выбраться наверх. Вернувшись в школу, ребята отправились по комнатам. Однако не суждено было сегодня Старковой спокойно лечь спать. На ее почту пришло письмо от Птицына, который назначил встречу на кладбище. Быстро одевшись, Даша выбежала из комнаты. К счастью, по дороге она никого не встретила. На старом кладбище никого не оказалось. Девушка тяжело вздохнула и в этот момент, чья-то ладонь зажала ей рот. У блондинки всё похолодело внутри, когда она подумала, что это может быть кто-то из тех, кто причастен к пропаже Савельича. Девушка попыталась вырваться и в этот момент неизвестный ослабил хватку, а затем со стоном свалился на снег. Обернувшись, она увидела Максима сжимающего в руке кусок кирпича. — Как вы здесь… — заикаясь, начала девушка. — Вот так, — недовольно произнёс Морозов. — Второй раз за сегодняшний день тебя из переделки выручаем. Скажи спасибо, что забыла комп выключит и Вика письмо увидела. — Я смотрю, мы как раз вовремя! — сказал Рома, глядя на свалившегося мужчину. Рядом с ним стояли и остальные ребята. — Макс, а ты его не грохнул? — осторожно спросил Тёма, наклоняясь над бессознательным человеком. — Что-то не шевелится. Но в этот момент мужчина слабо застонал и, приподнявшись, ощупал голову. — Вы кто? — спросил Макс, не выпуская из рук кирпич. — Олег… Птицын, — ответил тот, начав подниматься. — А вы? — Мы — ученики Ивана Савельевича, — сказала Вика. — Это мы вам написали от его имени. — А где сам Иван Савельевич? — мужчина огляделся по сторонам, словно надеялся увидеть самого историка. — Он пропал, — с сожалением произнесла Даша. — Мы сами его ищем. — Всё, это конец! Господи, я же предупреждал его, чтобы не лез в это дело! Старшеклассники собрались вокруг Птицына, прося рассказать им правду. Тот поведал, что двадцать лет назад они с Савельичем решили расследовать пропажу детдомовцев, ходили даже в полицию, но итогом стало то, что на Птицына напали и он потерял вследствие этого руку. Тогда мужчины решили прекратить расследование, но недавно Иван Савельич вновь начал копаться в этом дели и вот итог… — Скорее всего, он уже мертв, — закончил свое повествование Птицын. — Скорее всего, его уже нет в живых, — закончил Птицын, покачав седой головой. — И что нам теперь делать? —  беспомощно посмотрелна Птицына ребята , словно он мог решить все проблемы. — Не лезть в это дело, — вздохнул седоволосый человек. — Они не остановятся ни перед чем. Они убьют и вас, если поймут, что вы что-нибудь узнали или, не дай Бог, кому-либо рассказали… Друзья испуганно переглянулись, понимая, что всё оказалось куда сложнее и опаснее, чем они думали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.