ID работы: 5504202

Большие тайны маленького пансиона

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Комната Савельича.

Настройки текста
      После уроков ребята собрались в комнате мальчиков. Это единственное место в школе, где они могут поговорить свободно. Друзья расселись по своим местам: Вика вместе с Дашей сели на кровать Ромы, Андрей устроился на своей кровати, а Рома с Темой, сели на кровать последнего. — Что будем делать? — спросила Вика, посмотрев на остальных. — А что мы можем? — посмотрел на нее Макс. — Неужели вы не понимаете? Иван Савельевич доверился нам, хотел предупредить, и как видим не зря. Просто так люди не пропадают. У меня есть одна идея. Виктория встала и подошла к компьютеру, ребята столпились за ее спиной. Вика вошла в почтовый ящик пропавшего учителя. — Откуда ты знаешь про его почту? — удивилась Даша. — Я сама ее делала. На экране появилось письмо «Мне нужна твоя помощь. Я чувствую, что я на правильном пути, и на нем я совершенно один» Не успели ребята дочитать последние строки, как буквы стали сами по себе исчезать. Вика в панике застучала пальцами по клавиатуре. — Вика сделай что-нибудь, — закричала Даша. — Я пытаюсь, — ответила она. Однако спасти письмо ей так и не удалось. — Кто-нибудь заметил фамилию получателя? — спросила Даша у остальных. — Кажется, как-то с животными связана… — задумчиво протянул Павленко. — Ага, типа лошадиная фамилия, как у Островского, — поддержал друга Тёма. — Как у Чехова, неуч, — поправила Вика. — Не важно, главное вспомнить. Вот то ли Зайцев, то ли Орлов… — То ли Волков, то ли Воробьев, — передразнил его Максим. — Толку от тебя, Ромыч, как от козла молока. — А может, и Козлов! Тема и Ромыч дружно заржали. Вика неодобрительно на них посмотрела. — И что мы теперь будем делать? — Надо осмотреть комнату Савелича, — предложил Макс. — И как мы в нее попадем? — спросил Тёма. — Легко, — заявил Морозов. — Подождите здесь. Он вернулся спустя пару минут, держа в руках связку ключей. — Та-дам! — Откуда они у тебя? — спросила у него Даша. — Одолжил у нашей уборщицы. Погнали, пока она не увидела.       Ребята вышли комнаты парней и направились в крыло учителей, оглядываясь по сторонам, они проскользнули в комнату историка. Даша начала осматривать письменный стол, Вика занялась прикроватными тумбочками, остальные рассредоточились по комнате. Даша открыла старый шкаф, стоявший прямо около входной двери, внутри обнаружилась пару костюмов, рубашки и пальто. — Смотрите, — воскликнула она, доставая вешалку с темно-синим пиджаком. — Это любимый пиджак Ивана Савельевича. Он не мог без него далеко уехать. Значит, он еще рассчитывает вернуться в школу. — Если он вообще пропадал, — заметил Макс. — Может спокойно себе греется на Мальдивах и скоро вернется в школу. Там ему явно не надо пальто и пиджак. Парни одобрительно хмыкнули. — Ребят, здесь тайник, — показала она на письменный стол. В какой-то момент одна из дощечек отвалилась, открывая взору ребят что-то наподобие полки, только скрытой. Просунув руку внутрь, Вика извлекла кольцо, о котором тут же доло — А где Андрюха? — спросил Морозов, осматривая друзей. Действительно, Авдеева среди них не было. Ребята в панике стали переглядываться, словно их друг мог затеряться среди них. Внезапно двери шкафа стали открываться, девушки в ужасе спрятались за спины парней. Однако те тоже не горели желанием встретиться с кем-либо. Под испуганные взоры ребят из шкафа выбрался Андрей собственной персоной. — Вот он — наш Копперфильд! — ухмыльнулся Морозов. — Великий трюкач и повелитель шкафов! — Ребят, я там такое обнаружил! Короче, вам это лучше увидеть самим! — он надавил на что-то внутри шкафа и задняя стенка отъехала в сторону, открывая проход со ступенями. — Офигеть! — начали восторгаться старшеклассники. — Атас! С ума сойти. — Идите за мной, — махнул им рукой Андрей. — Вы ещё главного не видели, — заинтриговал парень. Наверху оказалось небольшое помещение с грудой всякого хлама. Друзья разбрелись по нему, осматривая каждый закуток. Казалось, что они попали в музей. — Не хилые апартаменты у Савельича, — с завистью протянул Артём. — Прямо пентхаус! — Ребят, — позвала всех Вика, — смотрите. На одной из балок были написаны пять имен. Игорь Вася Коля Миша Ваня Пятое сентября 1979 года. Детдом № 8 — И что это? — недоверчиво спросил Рома. Артем тем временем заметил на полу какую-то банку, подхватив ее в руку, он хотел ее открутить, однако заметил, что внутри нее что-то шевелится. Максим перехватил банку у друга и тут же скривился: — Фуу, там похоже чьи-то глаза. — Может это муляж? — спросила Вика. — Открой и проверь, — предложил ей Морозов. — Спасибо, откажусь, — торопливо ответитила она. — Так, предлагаю свалить отсюда и забыть обо всём, как о страшном сне, — предложил Рома, хорошее настроение которого как рукой сняло.       Остальные согласно закивали, а затем друг за друг спустились вниз. Артём, уходивший последнем, решил прихватить банку с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.