ID работы: 5504278

Не верь...

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

***

Куромаку и Зонтик, спустя некоторое время, решили все же пойти назад. Валету трефовой масти было очень трудно удержаться на трясущихся, после истерики ногах. Поэтому он опирался на «Серого Кардинала», вцепившись до побеления костяшек пальцами в рукав. Почувствовав нависшую тяжесть, Маку посмотрел на бедного голубоглазого мальчишку, и невольно покраснел. Зонтика с трудом можно назвать парнем. Это просто мальчишка, наивный и доверчивый. С «женской» комплектацией тела, а волосы до плеч дополняли этот образ. Он засмотрелся на то, как постепенно утихают всхлипы, высыхают мокрые дорожки слез на щеках, и как он шмыгает красным и аккуратным носиком. Взгляды прохожих, бросаемых на этих двоих были самыми разными. Кто-то с интересом, другие с умилением или отвращением, остальные просто смотрели кто осмелился выйти в такую жару. Заметив к себе излишнее внимание, Куромаку пытался стряхнуть с себя Зонта. Но поняв, что это довольно проблематично, оставил попытки, изредка зыркая взглядом из-под очков. Замок королевства был довольно видимым, поэтому Куро спокойно вел Валета по узким улочкам. Дорога была петляющей, и иногда заходила в тупик в виде замкнутого домами двора. Хотя… спустя время все было преодолеть. Перед двоими предстали ворота замка короля Зонтопии. Охронявшиеся двумя стражами, с щитами и алебардой наперевес. Узнав своего правителя, охрана поклонилась и расступилась перед ними давая пройти. Возле лестницы, что вела на второй этаж замка, стоял главный министр- Алебард. Длинная фигура махнула рукой двум стоявшим позади него слугам, и вальяжно, с ноткой надменности приблизилась к Трефовой масти. — Господин, я рад вас видеть. Однако, я вижу у нас гости? Мне велеть накрыть стол? — спросил он, и окинул взглядом сероволосого. В каком-то смысле, Алебард и Куромаку были похожи. Та же строгость в голосе, холод во взгляде, и прямая осанка, буд-то кто-то заставил их проглотить железный прут. — Не стоит- Вежливо отказался Маку, что так же бросал изучающие и сканирующие каждое движение мужчины взгляды.- Лучше скажите, где находятся покои вашего Короля? Алебард указал рукой на дверь второго этажа и удалился из залы. (Прим. соавт. Залы- старинная форма слова зал. Так же, имело смысл «парадная»). Пройдя туда, Куро посадил Зонтика на кровать. Подойдя к рубильнику, он выключил свет в комнате, так что теперь это комнату освещало лишь окно. За ним, как раз таки, виднелось уходящее солнце. Небо налилось свинцовым светом, а комната окрасилась в алый. Как только светило зашло за горизонт, и настала тьма, Маку услышал судорожные всхлипы. Зонтик боялся темноты. Присев рядом, Серый Кардинал взъерошил голубые волосы. Этот жест, такое маленькое проявление чувств похожего на… заботу? Внезапно, его Валет дернулся, и резко обнял Короля Треф.

Иногда, забота выражается даже у тех, кто, казалось бы, на это не способен…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.