ID работы: 5504490

Идеалы Империи

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приказы не обсуждаются

Настройки текста
      - Повелитель… - тишину прорезал неуверенный, слегка дрожащий голос, - Вы уверены? – покорно склонив голову задал вопрос капитан штурмового отряда «Стим-1».       На мостике вновь повисла тишина. Все присутствующие замерли в ожидании, не в силах даже поднять взгляд на стоящее в центре зала существо.       На высоком сооружении, прямо в центре капитанского мостика стояла высокая, стройная фигура, с ног до головы укутанная в черную мантию. На голове у него была металлическая маска, надежно скрывающая его лицо, затылок, макушку, и даже шею. Он стоял неподвижно, сцепив руки за спиной и устремив взгляд в бескрайнюю, холодную, звездную даль.       Было ясно – вопрос услышан, но проигнорирован. На уровне ниже уровня капитанской палубы, на коленях, стояли десять штурмовиков. Склонив головы, бойцы Имперского Штурмового Корпуса терпеливо ждали решения своего господина. Но его все не следовало.       Напряжение нарастало, молчать становилось просто невыносимо, ровно, как и ждать неизвестно чего. В конце концов, один из бойцов – капитан отряда, не выдержал. Резким движением он поднялся в полный рост и встав по стойке смирно, начал обращение к Повелителю.       - Милорд, разрешите возра… - но пламенная речь капитана отряда была прервана волей великой Силы, чья феноменальная мощь сосредоточилась в руках одного человека.       - Вы смеете оспаривать мои приказы, капитан Боргрин? – тяжелый, хрипловатый, вибрирующий голос разнесся по помещению, оставив за собой лишь тишь и гортанные спазмы имперского штурмовика, который повиснув в воздухе, цеплялся за свое горло в ничтожных попытках высвободится из невидимых пут Силы.       Правая рука Сита слегка дернулась и капитан, обессиленный, упал на пол, жадно хватая ртом воздух. Не оборачиваясь к подчиненным, темный владыка повторил свой вопрос. Его голос заставлял поджилки бывалых солдат империи трястись, аки лекку тви`леккиек во время танца.       Отряд замер. Никто, даже самые преданные Боргрину бойцы, не осмелились помочь капитану встать на ноги, столь велик был страх перед Темным Лордом. И страх этот был не без причинный.       Дарт Саданаи – один из самых могущественных и безжалостных существ, что видела галактика за последние несколько столетий. Мало кто мог похвастаться тем, что видели его в бою, и никто не мог похвастаться тем, что пережил встречу с ним на поле брани. О сите ходило множество слухов, как среди имперской армии, так и среди республиканских бойцов. Но никто наверняка не знал, на что на самом деле способен Темный Лорд. Потому-то и боялись. Боялись узнать на собственной шкуре.       Владыка терпеливо ожидал ответа. Позади него раздались еле различимые звуки удара полимерного материала, о металлический пол мостика. Капитан поднялся на ноги, разрабатывая горло рукой. В голове его крутилась лишь одна мысль – застрелить паскуду на месте. Но страх взял свое.       - Нет, - покорно ответил Боргрин, склоняясь перед своим владыкой, - мой лорд.       В ответ послышалось лишь тяжелое, громкое дыхание, странным и леденящим душу шипением, разносившееся по помещению. Капитан поднял взгляд на повелителя и потерял дар речи.       Красный, словно горящее жерло вулкана, глаз смотрел прямиком на него. Саданаи стоял в пол оборота и прожигал Боргрина высокомерным, полным слепой ярости и безумства взглядом. Естественно, это были не настоящие глаза сита. Всего лишь часть его шлема, предающая ему особый шарм и вселяющая страх в сердца врагов, а иногда и союзников. Но почему-то, взглянув в эти бездушные красные огоньки, можно было на собственной шкуре почувствовать всепоглощающую ненависть, боль и злобу, что скрывались под ними.       Сердце капитана ушло в пятки. Только сейчас он понял, что его наказание - вовсе не осуждающий монолог и даже не попытка задушить его с помощью Силы. Безусловно, есть вещи и пострашнее смерти, но пред ее ликом, ты этого не осознаешь.       Было видно, как грудь Дарта слегка приподнялась, вбирая воздух. Фильтры на его шлеме так же говорили об этом, издавая жутковатое механическое шипение. Он уже наверняка раскрыл рот, дабы обрушить остатки своего гнева на капитана, но этому было не суждено случится. В момент истины, раздался еще один голос.       - Мой лорд! – прокричал кто-то с нижнего уровня мостика, где находились бортовые компьютеры и навигационные панели, - Мы выходим из гиперпространства. До прибытия на Тарис осталась одна минута.       Темный Владыка остановился, тем не менее продолжая пристально смотреть на Боргрина. Капитан все так же, стоя на коленях, пытался сдержать себя в руках и упрятать свой страх как можно дальше. В конце концов, лорд молвил.       - Помни мое милосердие… - на этих словах Саданаи развернулся и занял прежнее положение сцепив руки за спиной, - Выполнишь мой приказ – будешь жить. Нет, - сит повернул голову, и взглянул штурмовику прямиком в глаза, добираясь до уязвимых уголков души, - умрешь.       Слова Лорда прозвучали четко и ясно, словно приговор. Он вновь отвернулся и устремил свой взгляд на огромный шар, на орбиту которого они вышли мгновение назад. Тарис – некогда процветающая и развитая планета, уже однажды разрушенная Ситами, вновь готовиться встретиться с мощью и яростью ордена.       - Исчезните… - полушепотом протянул Лорд Ситов, но даже несмотря на это, он был услышан. Штурмовики начали подниматься один за другим и покидать мостик, перед этим отдав честь своему господину. Последним мостик покидал капитан, как и все поклонившись он развернулся и уже дойдя до шлюза, который выводил в бесконечные коридоры корабля, остановился. Его остановил голос, - Я уже давно слежу за тобой, Боргрин. – голос Сита звучал спокойно, не так устрашающе, как раньше, но все же не без своего характерного хрипа и вибраций, - И единственная причина по которой ты еще жив, это то, что ты на редкость хороший боец. – он не пытался запугать, ему для этого стараться было не нужно, на сей раз он говорил это, словно пытаясь предупредить, - Но запомни, - капитан развернулся к своему лорду лицом. Саданаи так же смотрел на него, их взгляды встретились и это была главная ошибка штурмовика. В миг перед его взором предстала ужасающая картина: огромная стена пламени, огонь поглощающий все на своем пути и не щадя никого. Все это было так реально, что он чувствовал исходящий от пламени жар. И в этом пылающем Инферно он увидел себя, сидящего на коленях, в обнимку со своей женой и пятилетней дочкой, корчась в агонии и надрываясь в немом крике. Огонь исчез, словно и не было его никогда, и пред капитаном снова предстал его повелитель, вот только… Он был совсем рядом. Стоял вплотную к солдату, слегка наклонившись над ним, дабы оказаться, хотя бы примерно, на одном уровне. Боргрин отвел голову чуть назад, под напором, вдруг неожиданно потяжелевшего воздуха. Казалось, что вокруг Темного Лорда царит своя атмосфера, и это было отнюдь не образным выражением. Не успел капитан даже вздохнуть, как вдруг между их лицами возникла красная вспышка, материализуясь в лезвие светового меча. Тяжелый шепот вновь разнесся по мостику, - если ты посмеешь предать меня… Я уничтожу тебя, и весь твой род, на корню.       Лезвие испарилось. Дарт легким и грациозным движением кисти повесил рукоять меча на пояс и прикрыл ее плащом. Развернувшись он размеренной, величественной походкой зашагал к своей трибуне.       Капитан еще несколько мгновений провожал повелителя взглядом, после чего глубоко вздохнув, надел на голову свой шлем и отдав честь сказал.       - Как прикажите повелитель. За Империю! За Императора! – выкрикнул он и удалился прочь.       - За Императора… - еле слышно прошептал Лорд Ситов и вновь устремил свой взгляд на планету.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.