ID работы: 5504490

Идеалы Империи

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дремлющий монстр

Настройки текста
      - Не высовывайся! – из-за бесконечных выстрелов из бластера, крик капитана Боргрина, практически не был слышан, однако, рядом сидящие бойцы, все же передали распоряжение командира остальным.       В одном из подземных ангаров завязалась перестрелка. Отряд «Стим-1» наткнулся на республиканские силы, что в данный момент патрулировали подземные сооружения. Силы были примерно равны. Двенадцать бойцов со стороны Империи, и это с учетом раненых, и пятнадцать республиканских коммандос.       «Стим-1» занял не совсем удачную позицию, застатые врасплох внезапным появлением противника, воинам империи пришлось быстро искать укрытие, не забывая при этом о раненых товарищах.       Республиканцы же оказались в более выгодном положении, заранее разведывав территорию, они смогли занять более выгодную позицию, и за счет этого сейчас вели обстрел по укрытию имперских бойцов.       Битва обещала быть напряженной, из-за стены ярких огней бластеров высунутся и начать вести ответный огонь было практически невозможно. Но нужно было что-то делать. Еще немного и до врага дойдет, что связи с внешним миром у них нет, а потому, Джедаи лично будут выводить информатора.       Справится с падаваном, которого оставили охранять вход в тоннели, уже было непосильной задачей. Благо обошлось только ранениями. Но как известно, где есть падаван, там и его учитель, который наверняка почувствовал смерть своего ученика.       - Сколько у нас гранат? – спросил Боргрин, легонько ударив товарища по плечу, привлекая его внимание.       - Четыре, сэр! – прокричал в ответ боец.       Капитан кивнул, и протянул ему руку. Солдат понял командира без лишних слов и протянул ему одну из поражающих гранат. Остальные он раздал еще двум ближайшим товарищам, и вместе они приготовились вести контратаку.       - В два! – прокричал капитан, и жестом указал сначала на себя и ближайшего к себе штурмовика, а затем на остальных бойцов, держащих гранаты, - По команде! Раз! Два! Три! – скомандовал Боргрин и нажав на детонирующую кнопку, бросил маленькую сферу из-за укрытия. Его примеру последовал, сидящий рядом солдат.       Выстрелы прекратились и вслед за этим прозвучало два, практически синхронных, взрыва. Капитан даже не подумав отдать команду, высунулся из-за укрытия и заняв огневую позицию, начал вести огонь по позиции противника. За ним стали повторять и его товарищи. Бойцы Империи смогли перехватить шаткую инициативу в битве.       Доселе ведущие в перестрелке республиканцы, разгоряченные пылом сражения, даже думать не хотели о том, что победа может выскользнуть у них из рук. Поднявшись из-за своих укрытий, и намереваясь вновь начать атаку, пара-тройка бойцов Республики получили по бластерному выстрелу в голову.       - Пошел! – увидев, что несколько солдат противника пали, Боргрин скомандовал своим бойцам начать атаку. Перед ними полетели оставшиеся две гранаты, которые, уже благодаря более точному и прицельному броску, угодили прямиком в укрытие ко врагу.       Бой продлился не долго.

***

      - Госпожа, - прозвучал механический голос, отдаваемый характерным эхом, доносившимся из динамиков, - согласно расчетам, посадка в указанном месте менее безопасна, нежели на территории Имперских войск. – отрапортовал серебристого цвета дроид, стоявший в отсеке для пилота и внимательно наблюдая за тем, как девушка пытается посадить корабль.       - Я знаю, но Владыка приказал приземлиться, как можно ближе. – не сводя с панелей своих янтарных глаза отвечала Магра.       - Это все может плохо закончится. Согласно последним исследовательским данным, в этом секторе было подсчитано более двенадцати тысяч крупных зверей. – продолжал настойчиво приводить информационные сводки дроид.       - Я поняла. – полностью сосредоточившись на посадке ответила леди сит, - Но приказ – есть приказ. Лучше иди и предупреди хозяина о прибытии. – на доли секунду переведя взгляд на робота, приказала она.       - Так точно, госпожа. – приняв команду, дроид удалился и девушка, спокойно вздохнув, продолжила посадку.       Металлический прислуга, спокойным шагом, если это применимо к машине, направился по кораблю в сторону комнаты Темного Лорда. В отличие от его личных покоев на «Идеалах Империи», данная комната не облагалась столь жестокими правилами на вход, а потому, войти в нее мог каждый, кто имел право находиться на «Ярости».       Остановившись перед дверью, дроид учтиво постучал, и только потом вошел внутрь. Изнутри комната была полностью окутана во мрак. Единственным источником света была лишь лампа, находившаяся в центральной комнате корабля, и два ярко-красных глаза сита, уставившиеся прямиком на бездушную машину.       Саданаи не любил этого дроида. Пожалуй, одни из немногих созданий в галактике, что не боятся его. И, должно признать, Сита этот факт выводил из себя. Но несмотря на это, он не отказывал себе в удовольствии иметь при себе такую прислугу.       Поймав на себе огни шлема своего хозяина, робот тут же заговорил.       - Повелитель, леди Магра велела вам передать, что корабль прибыл к пункту назначения. – отрапортовав, дроид со стеклянными глазами принялся ожидать дальнейших приказов от своего повелителя.       - Прекрасно. – скрежещущим, металлическим голосом протянул Сит.       Поднявшись, он направился к выходу из каюты.       В главной комнате, его уже ждала преданная ученица, как всегда сложив руки за спину, гордо выпрямив спину, она ожидала распоряжений учителя.       Саданаи предстал перед своей ученицей совершенно в ином, новом для нее свете. Вместо свободной черной мантии, которая обычно полностью скрывала тело, на лорде был полный комплект боевой брони. Черные, полимерные наплечники, поблескивали в свете ламп. На спине болтался черный плащ с причудливыми темно-красными узорами по кромке, и гербом Империи Ситов в центре. На ногах были все те же тяжелые металлические сапоги с острыми носками. На руках красовались черные перчатки, укрепленные металлическими вставками, и острыми железными когтями на кончиках пальцев. Тело и ноги были скрыты под плотной черной тканью, а в самых уязвимых местах были обделаны защитными пластинами.       Еще никогда Магра не видела своего учителя в таком обличие. Еще никогда, она не видела его в бою, хотя была его ученицей более трех лет. И каждый раз, когда их посылали на очередное задание, она надеялась, что в этот раз ее повелитель пойдет с ней, и покажет врагам Империи всю мощь Темной Стороны. Но этого не случалось. Саданаи никогда за эти долгие три года не вступал в битву с врагами. Наоборот, он ее старательно избегал, посылая впереди себя своих бойцов, и преданную, до потери памяти, ученицу. Но сейчас, все измениться. Девушка просто знала это, наконец-то она увидит тот идеал, к которому должна стремиться.       - Прекрасно выглядите, мой лорд. – не выдержав сказала Магра, и тут пожалела об этом. В ужасе расширив глаза, она с испугом уставилась на учителя ожидая его гнева. Но на ее удивление, его не последовало.       - Ты готова? – монотонным голосом спросил Саданаи, смерив ученицу взглядом. Она лишь еле заметно кивнула, - Тогда не будем терять времени.       С этими словами, темный лорд прошел мимо своей подданной, оставив ее одну, унимать свой внезапно пробудившийся, ужас.       Приведя свое сознание и мысли в норму, Магра вобрала полную грудь и протяжно выдохнула. «Следи за языком!» - мысленно наказала она самой себе, и развернувшись, поспешила вслед за учителем.

***

      Двое ситов размеренным шагом преодолевали поворот за поворотом в бесконечных подземных туннелях Тариса. Место было не самым благоприятным. Эти тусклые коридоры никогда не видали солнечного света и не пропускали через себя потоки свежего ветра. Все что здесь было это давно сгнившая вентиляционная система, пыль и затхлый воздух.       Блуждая по коридорам в абсолютной тишине, прерываемой лишь, практически синхронным, стуком каблуков и металлических сапог, парочка наткнулась на место недавней схватки между бойцами Империи и Республики. Правда догадаться о том, что здесь присутствовали первые, было трудно, так как коридор был усеян трупами исключительно республиканских бойцов. Но для Ситов это было очевидно.       Остановившись возле поверженных врагов парочка стала внимательно оглядываться по сторонам, выискивая что угодно, что могло бы указать на то, куда дальше двинулся отряд.       - Что скажешь? – вдруг, неожиданно, нависшую тишину разрезал голос лорда Ситов. Не ожидая подобного от своего, обычно молчаливого, учителя Магра еле заметно вздрогнула, но тут же взяв себя в руки, вступила в диалог.       - Убиты не так давно, - начала говорить девушка, внимательно осматривая тела республиканских солдат, - минут десять назад, может пятнадцать.       - Куда пошел Боргрин? – напрямую спросил Саданаи.       - Думаю… - девушка-сит устремила задумчивый взгляд в длинный коридор, который заканчивался очередным поворотом, - Туда. – в итоге сказала она, указав рукой на этот самый коридор.       - Не отставай. – только и сказал сит, перед тем как двинутся в указанном направлении.       «Он правда послушал меня?» - пронеслось в голове у юной девушки. Быть может это было простым совпадением, или же Саданаи уже и сам понял куда нужно идти и просто решил проверить свою ученицу, но уже само осознание того, что он спросил ее мнение грело душу юной леди ситов. Натянув радостную улыбку, Магра быстро догнала своего учителя и продолжила идти подле него.       Повернув за очередной угол, перед парочкой оказалась огромная стальная дверь, ведущая в неизвестную комнату. Саданаи подошел к этой двери и остановился перед ней. Магра проследовала в след за ним и встала позади учителя.       Примерно минут пять длилось томительное молчание, которое было прервано словами Темного Лорда.       - Тут. – кратко сказал он.       Девушка почувствовала, как ее сердце стало биться быстрее. Раньше она редко испытывала страх перед битвой. Да, некое волнение было всегда, но настоящего страха, она не помнила со времен своих первых заданий на службе у нынешнего учителя, и вот, он опять ее настиг. Откуда он? Неужели она так боится подвести учителя, проиграв у него на глазах? А что, если после этого он откажется от нее, или еще хуже?.. Нет! Этого не будет! Трепещущие волнения девушки прервал голос ее учителя.       - Магра, - протянул сит, ожидая пока его ученица перестанет витать в облаках и обратит на него внимание, - это будет твоим испытанием, - глаза девушки в ужасе расширились, - если ты с ним справишься, тогда я пойму, что твое обучение закончено. – проговорил Саданаи, переводя взгляд на свою ученицу. Та в ответ лишь молча и слегка неуверенно кивнула.       Сделав глубокий вздох, Темный Лорд Ситов вновь повернулся к огромной двери. Еще несколько секунд он молча смотрел на нее, словно пытаясь прожечь в ней дыру своими адскими, горящими, красными глазами, но нет, все было не так.       Саданаи медленно поднял свою руку и устремив ее ладонью на дверь, стал постепенно сжимать ее. Сказать, что его ученица потеряла дар речи – ничего не сказать. Легким движением руки, Сит сминал многотонную железную дверь, толщиной сантиметров шестьдесят, способную выдержать прямое попадание из артиллерийской бластерной пушки, сминал словно лист бумаги. Дверь с жутким, металлическим скрежетом сходилась к центру, выдирая из каменных стен огромные стержни на которых была закреплена. Со временем, когда рука сита оказалась сжата в кулак, препятствие на их пути превратилось в небольшой металлический шарик. Лорд ситов, вольным взмахом руки, запустил этот кусок металлолома в свободный полет.       Войдя в поистине огромное помещение ученица и учитель увидели то, что и ожидали увидеть. Весь отсек был завален телами погибших в бою имперских бойцов и посреди этого мертвого поля стояло три Джедая, за спинами которых прятался тот самый родианец. Целый и невредимый, лишь перепуганный до смерти.       - Так это были ваши солдаты? – спросил, кел-дор, стоящий по центру. Казалось очевиднее и глупее способа начать разговор с врагом придумать невозможно, если только классическое «Вот мы и встретились!», но для хороших ребят, коими себя видели все Джедаи, эта фраза не подходит.       - Да, - кратко ответил Сит, уставившись глазами полными злобы на своего противника, - наши.       - Они достойно сражались, - продолжил говорить Джедай, - но, к несчастью, им это не помогло. – склонив голову в знак уважения к павшим воинам проговорил магистр.       - Как не поможет и тебе. – процедил сит, продолжая впиваться взглядом в противника. В конце концов, стоявший рядом серокожий забрак не выдержал и сделав уверенный шаг вперед навстречу Темному Лорду, выкрикнул.       - Не смей так разговаривать с магистром Юлном! – схватившись за рукоять светового меча прокричал юноша.       - Успокойся, Кирдан. – в разговор влез уже третий джедай, на вид лет двадцати восьми – тридцати. По всей видимости учитель забрака, - Этот сит - достойный противник. – проговорил рыцарь-джедай, смерив взглядом своего оппонента, - Я чувствую в нем огромную силу. – уже полушепотом добавил он.       - Мы справимся, учитель! – уверенно, как и до этого, ответил забрак.       - Довольно! – диалог Джедаев был прерван неожиданным, яростным выкриком Сита.       Легким взмахом руки в их сторону, Саданаи отправил кел-дора в свободный полет до ближайшей стены. Его товарищи ничего не успели поделать, более того, они не сразу поняли, что произошло. Лишь спустя несколько мгновений до них дошло.       - Магистр Юлн! – прокричал рыцарь-джедай и ринулся за своим товарищем, оставив ученика одного, против двух воинов Темной Стороны.       - Прикончи его! – сквозь зубы, озаряя комнату своим искаженным механизмом маски голосом, процедил Саданаи, - И принеси мне его меч!       Дважды повторять не пришлось. Молниеносно активировав свой двухклинковый световой меч, Магра ринулась в атаку. Одним прыжком сократив расстояние, она моментально оказалась перед лицом забрака. Завязался бой.       Юный Джедай не уступал девушке в мастерстве владения световым мечем. Как бы Магра не старалась, с ее круговыми ударами пробить защитный стиль Соресу, было практически невозможно. Точные, быстрые, отработанные до автоматизма атаки не приносили видимых результатов. По комнате то и дело разносили звуки соприкасающихся лезвий световых мечей. Девушка-сит все больше и больше впадала в ярость от осознания того, что какой-то жалкий мальчишка с легкостью парирует все ее атаки. Со временем ее удары становились все более неряшливыми и хаотичными. Забрак это заметил. Поняв, что его оппонент перестал руководствоваться своими навыками владения световым мечем, и полностью отдался во власть застилающей глаза ярости, Джедай перешел в наступление.       Ловко отразив очередную атаку, юный воин света с легкостью перенял инициативу в бою и теперь уже он заставил девушку уйти в оборону. Удар за ударом, прощупывая слабые места своего врага, падаван подобрался к тому моменту, когда можно было нанести решающий удар. Замахнувшись снизу, и направив свой удар по дуге Кирдан смог увести лезвие врага ввысь, поставив тем самым двусторонний меч Магры в вертикальное положение. Следующим был прямой, размашистый удар по горизонтали. Разрубив на две часть меч Сита, Джедай оставил девушку полностью безоружной.       Как только красные лезвия светового меча исчезли, глаза Темной Леди распахнулись от ужаса. Не успела она понять, что и как случилось, как тут же почувствовала резкую боль в животе.       Девушка застыла, не смея пошевелиться. Ее живот горел адским пламенем, разнося волны острой боли по всему телу, заставляя ее все больше и больше впадать в панику. Еле-еле она смогла опустить глаза вниз, боясь увидеть то, что там находиться. Как и ожидалось… Из ее живота выходил сгусток светло-синей энергии, сформированной в лезвие меча. Магра резко подняла взгляд на Джедая, что держал рукоять орудия. В ее глаза смешались самые разные чувства, начиная от ненависти к этому ничтожеству, заканчивая мольбой о том, чтобы все это оказалось сном, и сейчас она проснулась бы в своей уютной каюте на корабле учителя. Но нет, это была реальность. Жестокая и коварная реальность.       Забрак, встретившись своим взглядом с сокрушенным взглядом девушки, поспешил вынуть меч и дать ей спокойно упасть. Как только лезвие покинуло живот Сита, ноги Магры тут же подкосились, и она без сил упала на пол. Ее взор помутнел, она уже ничего не разбирала, звуки перебивали друг друга, крики смешивались, превращаясь во что-то неразборчивое. Ее взор застилали слезы.       - Видишь, что ты наделал?! – в гневе прокричал Кирдан, развернувшись к лорду Ситов, - Эта девушка погибла из-за тебя!       - Удивительно… - и впрямь удивленным голосом протянул Саданаи.       - Что именно?! – приводя свое дыхание в норму после схватки, спросил Джедай. Его лицо искажала гримаса ненависти, в глубине души он понимал, что эти чувства под запретом в Ордене, но сейчас, почему-то не мог их сдержать.       - То, - начал спокойным голосом говорить Сит, - что ее смерть, заботит тебя больше, чем меня. – равнодушным, холодным тоном произнес Саданаи, еще больше повергая забрака во тьму.       - Ублюдок... – выругался падаван и вновь активировав свой меч, встал в боевую стойку, - Готовься к бою! – проговорил он, злобным взглядом прожигая Сита.       - Она тебе приглянулась? – вопрос Темного Лорда эхом разнесся в голове парня.       - Ч-что ты несешь?! – заикаясь, пролепетал юный Джедай.       - Хороша собой, мила на лицо, выразительный взгляд, красивые волосы… - каменным голосом проговаривал Сит, продолжая одаривать забрака своими огненно-красными глазами, - Каждый мужчина должен мечтать о такой, разве нет? – и вот, опять. Этот вопрос прозвучал столь естественно, сколь и отторгающе одновременно.       Кирдан просто не знал, что отвечать и должен ли он отвечать вообще. Но где-то в глубине его души, слова врага не давали парню покоя. «А ведь он прав… Она действительно красива, хоть и… враг.» - пронеслось в голове падавана.       Его хватка ослабла и забрак опустил свой меч, погружаясь в раздумья, походу, забыв, что перед ним стоит Владыка Сит.       - Мы оба знаем, что я прав. – из мыслей, юнца вырвал все тот же монотонный, механический голос. Кирданом снова овладела ярость, еще пуще прежней. Вновь, крепче объяв свой световой меч, он вытянул руку с ним и устремил лезвием к оппоненту.       - Готовься к смерти! – злобно процедил забрак.       - Хочешь убить меня за девушку, чье имя ты даже не знал? – явно повеселев спросил Сит, чуть подавшись телом вперед, - Вот это истинное благородство… или слабоумие. Ну раз ты так хочешь… - Саданаи пожал плечами и чуть наклонив голову в бок, сказал, - начинай.       - Сперва возьми меч, - принимая боевую стойку, и готовясь к прыжку, проговорил падаван, - я не убиваю беззащитных. - самодовольно выкинул он в лицо врагу.       - Думаешь, раз у меня нет светового меча, значит я беззащитный? – с явно наигранным удивлением протянул Лорд ситов, - Ты ошибаешься. Я просто не вижу весомых причин прибегать к столь варварскому и тривиальному методу решения конфликтов, когда речь заходит о таких жалких тварях, как ты. – выведя правую руку из-за спины, смакуя каждое сказанное слово говорил Сит, скользя по металлическим когтям на перчатке большим пальцем.       - Ты ответишь за все свои… - Кирдан хотел было начать свою пламенную, предпобедную, тираду о «вечно побеждающем добре», как вдруг был перебит Ситом.       - Сколь сильным оружием ты не обладал бы и мастером скольких бы форм владения световым мечем не был, - Саданаи величественной поступью, медленно приближался к Джедаю, - все это меркнет, перед мастерством владения силой… - Лорд ситов, медленно перевел взгляд с оппонента на свою руку, которую все это время держал перед собой. По его ладони начали блуждать еле заметные алые потоки, больше похожие на туман, со временем становясь все более и более отчетливыми, пока, наконец-то, не превратились в молнию, - Перед истинным могуществом Темной Стороны! – разъяренный глас Сита озарил комнату, привлекая внимание двух остальных Джедаев.       С этими словами, Дарт Саданаи выпустил поток красной молнии в своего врага. Кирдан вовремя успел закрыться от них мечем, полностью поглотив молнию, как он думал. Стоило ему только вернуть меч в первоначальное положение, как в его голове раздался пронзительный писк. Парень не выдержал, и схватившись за голову левой рукой, пал на одно колено. Сквозь нестерпимую боль, забрак смог поднять взгляд на Сита и увидел, как тот медленно сжимает ладонь в кулак. Догадаться было не трудно – это одна из техник Темной Стороны, но как ей противостоять? Это уже другой вопрос. Саданаи тем временем продолжал все сильнее и сильнее сжимать кулак, тем самым причиняя Кирдану невиданную боль.       - В какой момент, - растягивая каждое слово, словно наслаждаясь моментом, говорил Сит, медленно подходя к Джедаю, - ты, наивный глупец, решил, что ровня мне?       Но забрак его уже не слышал. Парень извивался от постоянных приступов острой боли, словно тебе в череп, по очереди, загоняют острые, тонкие гвозди и при этом ты никак не можешь умереть. Загоняют постоянно, один за другим, не давая даже малейшего окошка передохнуть. Противный писк, он доносится со всех сторон, но твои уши его не слышат, он есть только в твоей голове, и с каждой секундой он все больше и больше становится похож на голос. Тысячи голосов, что одновременно пытаются до тебя достучатся, просят о помощи, обвиняют, ненавидят, желают смерти… Со временем они становятся узнаваемыми, друзья, учителя, знакомые, братья, сестры, родители… Они все тебя проклинают и молят Силу о твоей смерти. Как можно им отказать?..       Из глаз парня невольно потекли слезы, дышать становилось все труднее и труднее, он просто забывал это делать. Желание прекратить этот ужас было слишком велико, он уже был согласен на все, лишь бы перестать слышать все это.       - Ничтожество… - с презрением протянул Саданаи, стоя уже прямо перед бедным юношей, - Мне жаль… Потраченного на тебя времени. – заключил Сит, и уже намеревался полностью сжать кулак, тем самым подарив падавану столь желанную смерть, но ему помешали.       - Кирдан! – неожиданно разразившийся крик привлек внимание Сита.       Оторвав взор от тонувшего в агонии юнца, Саданаи устремил свой взгляд ввысь. Через, практически весь, зал на него летел рыцарь-джедай, закинув за голову синий световой меч, он был готов снести Ситу голову при первой возможности.       В стеклянных, красных зрачках шлема отражалась приближающаяся фигура мужчины, что нес с собой погибель для Темного Лорда. Как жаль, что у Сита были другие планы.       Одним ловким движением, Саданаи снял с пояса свой световой меч, и взмахнув им наотмашь, не только отразил атаку Джедая, но и смог перейти в нападение.       Голоса в миг стихли, сознание пришло в норму, а голова вдруг перестала болеть. Кирдан не понимал, что происходит и почему этот кошмар вдруг закончился, но он был рад этому. Рад, как никогда до этого в своей жизни.       Забрак поднял свою голову, дабы посмотреть, что на данный момент происходит на поле боя. Но то, что он увидел, выбило его из колеи окончательно.       На переднем плане, развернувшись к падавану спиной, стоял Сит, сжимая рукоять активированного, красного светового меча. На заднем плане, на коленях, стояло обезглавленное тело того, кого еще совсем недавно Кирдан звал учителем.       Злость и отчаяние овладело юным Джедаем. В этот миг ему показалось, что он способен свернуть целые горы. Боль его было не унять, ему хотелось отомстить, отомстить за смерть своего учителя. Ладонь невольно сжалась в кулак, заставляя кости хрустеть от напряжения.       - Я… - злобно процедил забрак, - Тебя… - с каждым словом он чувствовал, как Сила помогает ему встать на ноги, - Уничто…       Кирдан перевел полный ненависти взгляд на Сита, но вместо этого увидел обращенную к себе ладонь, с пальцами, украшенными стальными когтями на концах. Не усев даже осознать всю суть происходящего, юнец увидел, как ладонь сжалась в кулак.       Резкая вспышка боли. Такая мимолетная, и практически незаметная. Это было единственное, что запомнил падаван, перед тем, как его разум угас, а взор застелила темная пелена. С широко раскрытыми глазами, бездыханное тело забрака повалилось на пол.       В комнате повисла тишина, разбавляемая звуком активированного светового меча. Лорд ситов стоял окруженный сразу тремя трупами. Два джедая и его ученица, сейчас лежали бездвижно у его ног. В считанные секунды Саданаи расправился сразу с двумя врагами. Этого было не видно, но Сит улыбался. Он чувствовал, как раж от победы наполняет его, придает сил. Это всегда такое тонкое и непередаваемое чувство, чувство превосходства, чувство собственной силы.       - Я уже и позабыл о тебе… - вдруг неожиданно тишину пронзил голос Сита, обращенный в пустоту. Но Дарту не нужно было видеть своего врага, чтобы тот понял, что обращаются именно к нему.       - Ты и вправду силен… - протянул слегка хрипловатый голос, принадлежащий кел-дору.       - Магистр Юлн, так? – спросил Саданаи, наконец повернувшись к оставшемуся Джедаю.       - Так. – кивнув ответил магистр, снимая с пояса рукоять меча, но не спеша активировать его, - Они позволили эмоциям затмить свой разум… - протянул Юлн, глядя на павших товарищей, - Я не допущу той же ошибки. – решительно сказал он, переведя взгляд на Сита и активируя меч.       - Даже так, – сжав левую руку в кулак, злобно процедил Сит, прожигая врага своим пламенным взором, – я все равно тебя уничтожу!       Магистр-джедай ничего не ответил, он лишь взмахнул левой рукой, и резко направил ее в сторону Сита. Из-за спины кел-дора показался огромный топливный бак, который с огромной скоростью полетел прямиком на Темного Лорда.       Применив Силу, Саданаи с легкость перемахнул через пущенный в его снаряд, и прокрутив в воздухе несколько «пируэтов», с легкостью приземлился на обе ноги. Подняв свой взгляд, направление которого сбилось после прыжка, он увидел, как в него летит уже световой меч, пущенный Джедаем вслед за топливным баком. Понимая, что отбивать атаку уже поздно, Лорд ситов принял единственное решение, которое пришло ему в голову. Подпрыгнув, он сделал сальто назад, тем самым увернувшись от атаки меча, но вот чего он не ожидал, так это еще одного удара.       Подловив момент, Юлн применил Силу и с огромной скоростью запустил Сита прямиком в топливохранилище, от которого тот недавно увернулся. Пролетев половину комнаты в свободном полете, Саданаи встретился с металлическим препятствием спиной, проломив стенки и влетев внутрь. Раздался взрыв. Кел-дор инстинктивно заслонился руками, хотя знал, что его ни чем не заденет на таком расстоянии.       Притянув с помощью Силы свое орудие, Джедай продолжал держать его наготове. Он не чувствовал смерть Сита. Значит – нужно быть готовым ко всему. Так и вышло.       Сквозь полыхающую стену пламени прошла черная фигура. Длинный плащ Темного Лорда был объят огнем у самого основания. Но его это, похоже, не волновало. Он продолжал грозной поступью идти на Джедая.       - Это будет весело. – со змеиным шипением в голосе протянул Саданаи.       - Лишь настоящий монстр может получать удовольствие от того, что другим доставляет страдания. – с долей печали в голосе ответил Юлн, вставая в боевую стойку, подняв меч над головой, а свободную руку вытянув в сторону врага.       - Да, - радостно протянул Темный Лорд, - настоящий монстр! – с оглушительным криком, Сит метнул свой световой меч во врага и тут же прыгнул вслед за ним.       Увидев, что враг вновь пошел в наступление, Юлн перешел в оборонительную стойку. Отбив летящий в него меч, Джедай ненароком направил его обратно в Сита, что было второму на руку. Прямо в полете поймав свой меч, Саданаи приземлился перед кел-дором и тут же начал осыпать его градом ударов.       Джуйо - очень опасная и коварная техника, особенно если ей владеет могучий воин. Атаки Сита были точны и смертоносны. Летальным мог стать каждый удар. Они сыпались один за другим, беспорядочные, но вместе с этим уверенные, точные и невероятно яростные. Блокировать их было чрезвычайно трудно, никогда не знаешь, куда будет направлена следующая атака. Темный Лорд чередовал их как ему вздумается, превращая, казалось, совсем несовместимые удары в причудливые комбинации.       По комнате, из стороны в сторону, блуждали два огня – зеленый и красный. Мечи ни на секунду не останавливались, был виден лишь след, оставляемый ими в воздухе.       Но как бы сильна не была седьмая форма, уязвимые места есть у всех. Мощные удары, как известно требуют и сильного замаха. В один из таких замахов, Саданаи и совершил ошибку. Заведя меч за правое плече, Темный Лорд, намеревался нанести очередной удар по Джедаю, но кел-дор, увидев момент, в котором его противник открыт для контратаки, немедля ни секунды, провел свою атаку.       Зеленый след рассек пространство, заставляя Сита отшатнутся и развернувшись, пасть на одно колено, схватившись за лицевую часть маски.       Юлн остановился. Он не продолжил атаку. Непонятно, что двигало Джедаем в тот момент, но это промедление стоило ему неминуемой победы. Видимо решив, что рана серьезная, магистр решил перевести дух, но, когда он осознал, что один его удар может закончить бой, он перешел в наступление, но было уже поздно. Замахнувшись для удара, Джедай почувствовал, как его тело парализовала Сила. В следующее мгновение, кел-дор уже преодолевал по воздуху третий десяток метров.       Удачно приземлившись, Юлн смирился с упущенным шансом на победу, и решил все же перевести дух для дальнейшей схвати. Тяжело дыша, Джедай не отрывал взгляд от своего врага, что в данный момент сидел на коленях, развернувшись к нему спиной, и держась обеими руками за лицо.       Не прошло и одной минуты, как Сит уже начал подниматься на ноги. Юлн последовал его примеру и тоже встал, приготовившись к бою. Но в последний момент, он увидел, какое последствие возымел его удар.       Рядом с ногами Темного Лорда лежал металлический обломок его маски, своим, уже серым глазом, уставившись на воина Светлой Стороны. Юлн понял, что еще несколько сантиметров и бой был бы завершен, но ему не повезло. Джедай вновь перевел взгляд на Сита.       Убрав ладонь от лица и какое-то время продолжая смотреть на нее, Саданаи все же решил развернуться к своему врагу. Когда Темный Лорд одарил оппонента взглядом, то буквально вогнал его в ступор.       - Миралука… - сокрушенным голосом протянул Джедай, - Теперь понятно, откуда у тебя такая связь с Силой. - удивлению Джедая не было придела.       - Это не имеет значения… - тяжело дыша, проговорил Сит, явно сдерживая себя, чтобы не сорваться на крик.       - Ошибаешься, - покачал головой кел-дор, вставая в более спокойную позу для разговора, - твои сородичи всегда обладали хорошей связью с Силой.       - Не сравнивай меня с моими «сородичами». – проговорил Сит, сверля врага взглядом. Только не совсем обычным взглядом. С правой стороны, у него была работающая часть маски, на которой еще функционировал механический глаз, светящийся красным цветом, передавая всю ту злобу и ненависть, что сейчас теплились в груди Темного Лорда. Но вот остальная половина его лица не могла похвастаться тем же. За место глаза, там была бездонная, черная пропасть. Холодная, как космос, бездна не выражала никаких эмоций, только спокойствие и отстраненность. Очень чарующий контраст.       - Мало осталось таких как ты… - со скорбью в голосе протянул Джедай. Сит молча продолжил смотреть на него, - Не думал, что увижу миралуку на Темной Стороне.       - Ты еще оставил способность удивляться миру? – усмехнувшись спросил Саданаи. Теперь, после потери маски, его голос не звучал как раньше. Если прислушаться, то можно было услышать, как сквозь механические искажения, пробивается глубокий, спокойный, размеренный и даже мудрый тон.       - До сего момента я не думал, что меня можно чем-то удивить… - Юлн на секунду замялся, обдумывая, что же следует сказать, но в итоге, все же решился, - Ты ведь знаешь, что именно Ситы, повинны в уничтожении твоей планеты? – заглянув в глаза своего врага спросил магистр-джедай.       - Знаю… - вкрадчиво протянул в ответ Саданаи не спуская глаз с кел-дора.       - И тем не менее, ты служишь им? – скорее констатировал, нежели спрашивал Джедай.       - Я уже ничего не могу изменить. – продолжая сдерживать бурлящую внутри ярость, отвечал Сит.       - Никогда не поздно признать свои ошибки и встать на путь исправления. – подавшись слегка на встречу врагу заявил Юлн.       - Я не совершал ошибок… - опустив взгляд в пол, задумчиво ответил Темный Лорд, - Но знаешь, - вдруг, вновь переведя взгляд на врага, продолжил говорить он, - если бы мне выпал шанс вернуться в прошлое, в тот момент, когда один единственный Сит вознамерился уничтожить мой дом, вернуться, чтобы что-то изменить… Я бы согласился. – тяжело дыша говорил Саданаи, не сводя пристального взгляда с оппонента.       - Видишь, - воодушевленный признанием Сита, воскликнул Джедай, - в тебе еще остался Свет, ты еще можешь все исправить! Позволь нам помочь тебе! – сказал Юлн, протягивая руку своему врагу.       - Но уже поздно… - ответ Лорда ситов поразил магистра, он словно пропустил его предложение о помощи мимо ушей, - Я не вернусь в прошлое, я не смогу помешать Нихилусу убить всех своих сородичей, родных. Я упустил свой шанс! – прокричал он, активируя световой меч, - Упустил шанс лично уничтожить эту жалкую расу слабовольных трусов и глупцов! – глаза Джедая расширились от удивления, - Я ненавижу каждого из них, каждой клеткой своего тела… Я ненавижу самого себя за то, что хоть в чем-то похож на них!       - Что с тобой сделала Темная Сторона?.. – сокрушенно протянул магистр-джедай, удивленно глядя на Сита.       - Помогла мне. – тут же, не раздумывая ни секунды ответил Саданаи, - Даже без глаз, я смог увидеть истину. Тебе этого никогда не понять... Никому из вас!       Согнув колени и приготовившись к прыжку, Саданаи в миг оторвался от земли и устремился к противнику, готовясь нанести удар. Юлн, поняв, что удар такой силы ему не остановить решил попросту уклониться от него.       Сделав сальто назад, Джедай оказался на безопасном расстоянии от своего врага. Приземлившись туда, где еще секунду назад стоял кел-дор, Сит своим приземлением разнес под собой каменный пол. Из-под его ног вырывались куски бетона вместе с разрядами молнии. Темный Лорд стал еще свирепее, чем был раньше.       Осознав, что переубедить Сита не удастся, Юлн приготовился к очередному раунду. На этот раз он не думал затягивать бой. Скорее всего, ярость его врага не позволит ему здраво оценить ситуацию, а значит ему будет проще оступиться. Но тут-то магистр и просчитался.       Выбрав наилучшую стойку для ведения боя, и уже примерно определившись с тактикой, кел-дор увидел, что Сит не нападает на него, а наоборот, отходит назад. Юлн удивленно приподнял бровь, взглянув на врага.       - Мне надоела эта возня… - только и успел ответить Саданаи, как из кончиков его пальцев вырвался колоссальный по мощи, разряд молний Силы.       Увернутся от такого, было попросту невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.