ID работы: 5504663

Верь мне

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
84 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 93 Отзывы 14 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Скоро рождество… Мисаки нервно бродила среди ярких полок с подарками в магазинах. Что подарить Усуи? Они уже давно встречаются, и по идее, она должна знать, что он хочет, но это было не так. Далеко не так. Мисаки настолько боялась прогадать с подарком и расстроить Усуи, что решила даже не предпологать, что он хочет. У Такуми, наверное, такой проблемы нет, подумала Мисаки и пошла вдоль этих магазинчиков домой. Утро вечера мудренее. *** Хорошо, это не так. На следующее утро Мисаки не постигло озарение. К сожалению. Она вышла за калитку и опять встретилась лицом к лицу с Усуи, впрочем, ничего нового. Он стоял и довольно улыбался. -Чего лыбишься? -я напустила на себя серьезность. -Бука, Миса-тян, тебе это не к лицу. -он рассмеялся и заправил мне прядь волос за ухо. -А что мне к лицу, дурак? -зря я спросила. Он подошел к мне вплотную и наклонился. -Улыбка.-его губы при коснулись к моим. Ну и как тут можно оставаться серьезной? Я улыбнулась сквозь поцелуй и закрыла глаза, но увидев это, он, словно издеваясь, отошел от меня и мы пошли дальше. Дурак. Идиот. Придурок. Я нахмурилась и пошла рядом. -Может хватит меня оскорблять? Черт! Я, что, сказала это вслух? Мои щеки залились краской. Олух, он, наверное, только этого и добивался. *** Я сидела в студсовете, склонившись над большими стопками документов-здесь никогда не бывает мало работы. Буквы уже плыли перед глазами, но останавливаться нельзя! Вскоре с бумагами было покончено и я собралась на работу, но выйдя на улице его не обнаружила. Где Такуми? Может что случилось? Сердце сжалось. Стоп, у него сегодня нет смены в Мэйд латте. Мой чувствительный внутренний орган расслабился и я пошла. *** -Мисаки! Миса-тян! Мне срочно надо уехать, подождешь меня? -начальница вбежала в раздевалку горничных. -Хорошо. -Но я могу немного задержаться, это ничего? -Ничего, все в порядке. Езжайте! -Спасибо большое, Мисаки! Что бы я без тебя делала! -Не за что, до свидания! -я ушла в зал-остался еще час до окончания смены, а еще надо обслужить всех гостей! Я закружилась между столиками в быстром танце-получить заказ, отдать, получить, отдать… И сама не заметила, как прошло полтора часа. Посетители разошлись и я пошла закрывать двери. Где же вы, начальница? Усуи ждет меня, наверное… Брррр. Темно и жутко. Стоп, не надо себя накручивать! Я включила свет и с ужасом заметила за собой чью-то тень, но она была явно не моя. Может это Усуи? Я обернулась, но не успела я разглядеть его лица, как он вырубил свет обратно. Черт, это не он. Всхлипывая, я ощупью пробиралась в темноте, к окну. Может это маньяк? Как показал эксперемент с Усуи -я не смогу защитить себя от насильника или маньяка. Блин, блин, блин. -Скучала по мне, Миса-тян? -что-то уперлось мне в бок. Дуло пистолета! Я похолодела. Вместо крови по венам разлилась ледяная вода. Она же потекла по щекам. Кто это? Те же маньяки? Нет. Усуи? Точно нет. Он, конечно, идиот, но не до такой степени! КТО ЭТО?! -Что, не узнала меня, крошка? -Сэтоши.-Думала, я не вернусь, отомстить? Маленькая шлюшка. Прощай, Миса-тян! -выстрел. И боль. Я упала на холодный пот и медленно закрыла глаза. Смерть-это покой, верно? Тишина, рассекаемая громким смехом Я была словно во сне. Может, смерть, это просто сон? Вечный сон, от которого не проснуться? Но смерть-это конец. Вот и мой пришел… Пока, Усуи… *** -Мисаки! Миса-тян! Что с тобой?! -начальница. -Алло, скорая… Пулевое ранение… Адрес?.. Адрес… -Держись, Мисаки! *** Кушетка летела по больничному коридору, рассекая его. -Пулевое ранение. Между 3 и 4 ребрами. Внутренние органы не задеты. Повреждены только артерии и капилляры. *** Я сидел дома, пиная воздух ногами. Надо было дождаться Мисаки. Сердце чуяло, что что-то не ладно. Так, не надо себя накручивать. Я вздохнул. Дзыыыыынь… Дзыыыыынь… Телефон на столе стремительно пополз к краю-вибрация. «Начальница» -высветилось на экране. Что ей надо в такой час? Сердце остановилось ненадолго. -Такуми? Такуми? -взволнованный голос в перемешку со слезами. Что случилось? Что-то с Мисаки? Она бы не стала мне звонить, если нет. Господи, надо было идти с ней! -Такуми? -Сазуки! Что случилось? Мисаки в порядке? -я затаил дыхание, может быть все в порядке. -Такуми? Приезжай, пожалуйста, скорее! -Что случилось, начальница?! -я разозлился. Она ничего не могла объяснить, когда это было нужно! -Такуми, Мисаки, она… -Что с ней?! -В нее стреляли, пуля прямо в грудь… Записывай адрес больницы! Она без сознания в операционной! Ты ей нужен! Мое сердце остановилось, но ее должно продолжать биться! Вы знаете то чувство, будто вас отключили? Обесточили. На автомате я записал адрес ее больницы, слетел вниз с лестницы и сел в машину. Почему я узнаю об этом последним? Если с ней что-нибудь случится, то я не смогу жить дальше. Жить дальше, зная, что иди я с ней-ничего бы не было. И она бы сидела рядом со мной и улыбалась. Только мне. -Как она? -хирург вышел из операционной. -Пока все стабильно, но мы все равно будем за ней следить. Пуля прошла очень близко к сердцу -еще бы чуть чуть и ее было бы не спасти. -Когда к ней можно будет? -Не сейчас. Она без сознания и только после операции. -Но все хорошо, верно? -мне нужно было еще подтверждение и только тогда я успокоюсь. -Да, конечно. -он ушел от меня по коридору, а я сел на стулья рядом с операционной и стал наблюдать за ней. Хирурги убрали все инструменты, кто-то похлопал другого по плечу, мол, все позади, а я сидел и думал… Она жива. Все позади. Теперь все будет в порядке. Думал я, но словно в опровержение моим словам ее пульс резко начал замедляться. Биииип. Бииип. Бииииип. Бииииииииииииииииииииииииииииииип. Хирурги ринулись обратно и я напряженно встал коленями на стул. — Дефирбиляторы. Разряд. Разряд. *** Знаете, когда я решил стать врачом? Когда, нервно сжимая ее руку, боялся снова не увидеть скачки ее пульса на мониторе, когда боялся потерять ее. Больше не увидеть розового румянца на ее щеках, не услышать ее ангельского голоса. Именно тогда я решил стать им. Чтобы в следующий раз спасти ее, не ожидая скорой помощи, никого, быть там, сразу рядом с ней. И такими же как она. Спасать их жизни. Сейчас ее пульс был в норме, я сидел рядом с ней на стуле и держал ее за руку, периодически, целуя ее пальцы. Скоро она уже должна была проснуться. Она лежала здесь уже неприлично долго. 2 дня для обычного пулевого ранения-это долго. Я посмотрел на нее. Ее пульс подскачил, а ресницы затрепетали. И вот на меня смотрят прекрасные медовые глаза. С любовью, так смотрят только они. -Простите, -она свела брови к переносице. -Мы знакомы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.