ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданное знакомство

Настройки текста
Был обычный летний вечер. Гермиона сидела дома и поглощала очередной роман. Но тут идиллию девушки нарушила ее лучшая, очень жизнерадостная подруга, Джинни. - Проснись и пой, Гермиона! Сегодня отличный вечер для вечеринки, мы можем сходить в «Single - cafe», - тут девушка задумалась, а ее собеседница сразу насторожилась.- Определенно! Тебе нужно развлечься, ведь пошла третья неделя с твоего последнего кастинга, а ты все еще сидишь дома, как моя любимая бабушка Тейси. Отложив книгу в сторону, Гермиона села поудобней на диване, ведь она точно знала, что у Джинни в голове творится черти что. - Знаешь, у нас на улице есть новый бар, владелец мне знаком, и он набирает новый штат официантов... А еще он неравнодушен к музыке разного плана, - Уизли подмигнула Грейнджер. - А ты умеешь вытаскивать меня из дома, а еще отрывать меня от интересной книги,- улыбнулась Гермиона и обняла подругу. Это просто невероятно. Они собирались больше часа, хотя шли в обычное кафе. И вот они стоят перед входом в кафе. Гермиона была вынуждена признать, у владельца есть чувство стиля. Название кафе светилось неоновыми лампами, здание было двухэтажным: на первом этаже располагалась сцена, где парни играли на музыкальных инструментах, а девушка пела песню Two Door Cinema Club – What You Know, зал наполнялся чувством ритма. Каждый гость был в легкой эйфории. Зал был выполнен в теплых тонах. На первом и втором этажах располагались столики, сделанные из красного бука. Увлекшись рассматриванием кафе, Гермиона не заметила, как к ней подошел мужчина лет двадцати восьми. Он был солидно одет: черный смокинг с галстуком-бабочкой сидели на нем идеально, иссиня-черные волосы были длиной до плеч, глаза такого же цвета. В его взгляде четко виделась самоуверенность. Губы были искажены хитрой ухмылкой. - Добрый вечер,- поприветствовал Гермиону мужчина. - Не желаете ли вы потанцевать со мной?- он был галантен. Гермиона сразу почувствовала себя очередной жертвой его обаяния, что слегка вывело из себя девушку. - Добрый вечер. Но, я, пожалуй, откажусь,- ответила, Гермиона, мило улыбнувшись. Мужчина слегка удивился, похоже, никто еще не отказывался от танца с ним.- Я даже не знаю вашего имени, а вы уже приглашаете на танец,- подмигнув на прощанье, девушка направилась к барной стойке. -Меня зовут Северус,- крикнул мужчина в надежде вернуть даму. -Очень приятно познакомиться, Северус,- бросила через плечо Гермиона и продолжила свой путь с подругой.

***

Все-то время, что Гермиона и Джинни провели около барной стойки, Грейнджер чувствовала на себе изучающий взгляд. Мужчина, который так непринужденно решил «подкатить» к девушке, смотрел на нее со второго этажа. -А ты ему приглянулась, - заметила Джинни. Она сидела лицом к тому мужчине, а Гермиона, отвернувшись, весь вечер разговаривала только со своей подругой.- Я его знаю больше трех лет, и, знаешь, он одинок. Абсолютно всегда говорит, что ему нужна особенная, которая покорит его сердце не только внешностью, но и голосом. Именно поэтому он открыл это кафе. -Не думаю, что я настолько красива, чтобы ему понравиться,- улыбнулась Гермиона, но все-таки подняла левую бровь. – Да, некоторые говорили, что я хорошо пою, но не так отлично, чтобы покорить чье-то сердце одной лишь песней, которую я спою. Джинни, у меня по вокалу всегда была тройка… -Это все потому, что та дура, что преподавала, тебе всегда завидовала, - не дала договорить девушке Джинни. – Макс, а гостям можно самим петь песни, которые захотят? – спросила девушка бармена, который натирал стакан. -Конечно, только, если голос мягкий, как свежие булочки из пекарни,- подмигнул Макс подруге Гермионы и улыбнулся. -Дурак, - засмеялась Джинни. – Давай, подруга, ты сможешь,- теперь девушка обращалась к Гермионе. -Умеешь уговаривать,- прыснула Гермиона и направилась к сцене. Это движение не ускользнуло от глаз Северуса. Он еще стоял и опирался на перила, пил кофе. Иссиня-черные волосы обрамляли лицо молодого мужчины. Глаза так и следили за девушкой весь вечер. Он изучал ее, наблюдал за ней. Темно-зеленое платье выделяло ее стройную фигуру среди остальных, черные туфли на небольшом каблуке выделяли стройные ноги, что направляли уверенным шагом девушку к сцене. -Она хочет спеть,- шепотом проговорил Северус. Подойдя к сцене, Гермиона заказала песню у музыкантов и добавила, что сама хочет исполнить ее. Музыка заиграла, а Гермиона приготовилась петь эту песню снова, ведь именно ее Джинни всегда просила спеть, когда они бывают на вечеринках. -Get out You're so old You're out I'm cold You've got me on tight I'm in a beehive I'm buzzing, stinging Wanting my sweet Dig in and you flee Your moves are off-beat I'm trying to get by I'm in a beehive I'm want feelings You once had for me, - слова сами лились из уст Гермионы, создавая прекрасную музыку. Девушка наслаждалась песней. Северус очень внимательно слушал ее голос. Он был мягким, бархатным, просто идеальным. Мужчина хотел слушать песни в исполнении этой девушки. Закончив петь, Гермиона обратила свое внимание на Северуса, что продолжал ей любоваться. Она улыбнулась ему и пошла к барной стойке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.