ID работы: 5504816

Пробуждение моей души

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Труп невесты

Настройки текста
Пришлось потратить целую ночь для переезда. Но в этом был плюс, Гермиона любила смотреть в окно машины, когда ездила ночью куда-либо. В машине приглушенно звучала музыка, и она вспомнила вчерашний поцелуй, на душе сразу стало тоскливо. Гермиона сомкнула глаза, легла на близ лежащую сумку. Макс решил помочь им с переездом. Время промчалось слишком быстро и вот девушки стоят перед своим новым домом. -А вот и наша новая жизнь,- произнесла Кристина с веселой улыбкой на лице, однако ее глаза выражали совсем иную эмоцию – испуг. -Да,- ответила Гермиона, и по щеке побежала слеза.- И нет пути обратно… -Эй, ты чего?- сразу спросила девушка, Кристина понимала ее чувства, она и сама испытывала тоску, но...- Мы в любой момент можем все вернуть на круги своя. -Надеюсь, нас не будут насильно держать в театре,- еле улыбнулась Гермиона. Войдя в квартиру, девушки сразу заняли свои спальни. Сил совсем не осталось на распаковку вещей, поэтому они решили расстелить большой диван. Когда их головы коснулись подушек, девушки сразу погрузились в царство Морфея.

***

А вот Северус Снейп решил поменять кое-что в своей жизни. Он продал квартиру, в которой оказалось слишком много места для одного человека. Он настолько привык к дивану в своем кабинете, что ему была ненавистна эта пустая в прямом смысле квартира. А дом, в котором он провел большую часть своей жизни так и манил. После уезда Гермионы прошло больше трех месяцев. Дом родителей теперь не выглядел так заброшенно. Растения, что так яро хотели поглотить дом, теперь не было. Теперь вместо них там, в саду растут прекрасные розы. На заднем дворе пришлось потратить сил намного больше. Яблони, вишни, груши, все фруктовые деревья и кусты давно исчахли. Пришлось растить их заново. Старые качели покрылись ржавчиной, и теперь на них не покачаешься, как в детстве. Но как-то раз, приехав к дому, Северус его не узнал. Несколько недель назад дом был в ужасном состоянии, а теперь он цвел и хорошел на глазах. В садах росли цветы и деревья, стояли новые качели, беседка белоснежного цвета отремонтирована. Так шло время, а Северус не замечал, как девушка, в которую он влюблен уже играет роли на Бродвее. На днях пришло объявление. «25 января в 19:00 состоится мюзикл «Труп невесты» Это история про молодого человека Виктора Ван Дорта, что так неожиданно женился на таинственном Трупе Невесты, в то время как его настоящая невеста Виктория ожидает своего жениха в мире живых» На обратной стороне были представлены некоторые персонажи и актеры, что играли их. Каково было удивление, когда Северус увидел напротив имени Гермионы роль Невесты, а Кристины была Викторией. Не оставив это без должного внимания, мужчина повесил лист с объявлением на доске, дополнительно написав на отдельном листе кто играет Невесту из того мира, а кто Викторию. Конечно, людей собралось на мюзикл достаточно, ведь там играли их друзья. Им всем было интересно увидеть девушек в таких интересных ролях. Девушкам они не сообщали того, что они все собирались на представление.

***

Подготовка шла полным ходом. Репетиции, пробы грима, подгонка костюмов под актера. Все это жутко выматывало, но это того стоило. Генеральная репетиция была за день до премьеры. Беготня из кулисы в кулису, повторение слов на ходу, это так, чтобы не забыть. Грим каждый наносил себе сам, беспрекословно. Самое интересное было в костюме Невесты это само платье, да и грим не подводил.

***

Толпа людей в театре, говорил здесь каждый, все в предвкушении премьеры. Прозвучали звонки, все сели на свои места, свет начал потихоньку меркнуть и зазвучала музыка. В разные стороны поплыл занавес. Взору предстала сцена, юный Виктор Ван Дорт сидел за столом и рисовал. Картина набирала обороты каждую секунду. И вот Виктор уже произносит клятву в лесу, при этом разговаривая с пнями. Произнося последние слова клятвы, парень надел кольцо на ветку, торчащую из-под земли. Сразу раздалось карканье ворон, задул ветер. Свет софитов засветил на место той самой ветки. Медленно поднималась вверх женская фигура, облаченная в белые, даже, серые кружева. Она подняла фату и произнесла: -Согласна,- она выглядела потрясающе. Серое платье, мертвенная синева по всему телу и нога, так красиво загримированная под кости. Она грациозно шагала навстречу испуганному Виктору. Выбежав на мост, парень оглянулся, но ее не было, наивный. Отвернувшись, он облокотился на мост. Она медленно подходила к нему. Он же развернулся к ней лицом и испугался. -Можешь поцеловать невесту,- проговорила Гермиона и потянулась вперед за поцелуем. Свет сразу потух. Карканье ворон не умолкало до того момента, пока свет не включился и сцена не была освещена яркими красками, а люди, то есть скелеты и мертвецы не заполнили сцену смехом. -А он и вправду живой,- проговорил один из скелетов. -Просто в обморок упал,- засмеялась Невеста.- Как ты, милый? Он крутил головой из стороны в сторону, все еще не понимая, где находится. Северус смотрел на нее все представление, пока не начался антракт. Конечно, перед этим Эмили - Невеста – и Виктор посетили мир живых. Виктор отправился к Виктории, а Невеста обнаружила его там. -Прыг-скок,- злобно проговорила Гермиона, утаскивая жениха обратно в свой мир. -Ого, а они очень красивые в этих костюмах,- подметил Макс. Да, Гермиона была очень хороша в этом платье. Синие волосы прям под стать девушке. Северус хотел сделать приятное мисс и отправился за цветами.

***

Во время отдыха, Гермиона должна была поправить грим, закрепить получше парик. -Там наши сидят в зале,- вскрикнула Кристина, только войдя в гримерную к подруге. -Серьезно?- спросила Гермиона, отрываясь от работы. -Да, они сидят по обе стороны центрального прохода,- девушка улыбалась во весь рот.- А ты там проходишь в финале,- напомнила Кристина о самом главном. -Всех смогла разглядеть?- задала вопрос Гермиона. -Да,- замотала головой подруга.- Там были Макс, Брендон, Тесс, Элизабет, Северус, Элис… Кристина перечисляла всех, кого смогла увидеть в зале, но Гермиона перестала слушать ее после того, как услышала нужное имя. Он сидел там и смотрел на нее. Она успела соскучиться по этому мужчине, что признался ей в своих чувствах, а девушка ответила ему взаимностью. -Мне нужна твоя помощь,- сказала Гермиона.- Надо подкрасить руку, там грим слегка слетел, нужно привести в порядок кости. Прозвенели звонки, все сели на свои места, а занавес опять начал плыть в разные стороны. -Ты солгал мне,- прокричала Гермиона, отталкивая Виктора от себя. Плечи опустились, глаза потухли, и сама Гермиона ушла в кулису. Декорации поменялись, и теперь там стоял диван в форме гроба, а на нем сидели Червяк и Вдова. Гермиона присела рядом, рассматривая свой букет. -Розы для вечной любви,- злобно сказала Невеста, вырывая из букета бутон цветка.- Лилии для нежности,- уже чуть мягче проговорила девушка, также выхватывая цветок и бросая в сторону.- А Фиалки… Она вздохнула и кинула в сторону несчастный букет. -Что грустишь?- спросила Вдова. -Может он прав?- задала риторический вопрос Гермиона.- Мы с ним слишком не похожи. Конечно, его суженная живая кукла… У нее розовые щечки, бьется сердце… Заиграла музыка и Червяк, и Вдова начали петь. -If I touch a burning candle I can feel the pain If you cut me with a knife it’s still the same And I know her heart is beating And I know that I am dead Yet the pain here that I feel Try and tell me it’s not real For it seems that I still have a tear to shed, - пропела Гермиона.

***

Когда пришло время премьере заканчиваться, Гермиона уже отдала Виктора Виктории. На сцене остались лишь Старейшина Гуткнехт, Виктория, Виктор и сама Невеста. Она развернулась, и было пошла на выход, как Гермиону остановили. -Стой,- проговорил Виктор.- Я ведь дал клятву. -Ты исполнил свою клятву,- кивнула головой Невеста, повернувшись к Виктору.- Освободил меня,- она сняла кольцо с пальца и положила его в руку бывшего жениха.- А я могу освободить тебя. Опять развернувшись к выходу, Невеста подхватила свой букет и направилась вперед. Она шла спокойно. Спустившись со сцены по центральным ступеням, Гермиона вздохнула, осмотрев весь зал. Не забыв кинуть букет, она направилась вперед. Весь зал наблюдал за ней, как она идет и только Северус любовался ею. Он не видел ее такой красивой. Плавные движения рук, грациозная походка на каблуках, легкая улыбка на лице. Она дошла до выхода из зала, играла мягкая музыка. Гермиона остановилась перед выходом и посмотрела на Виктора и Викторию. Развернулась, открыла двери, и сверху посыпался блестящий серпантин. Когда он опустился, Гермионы уже не было. Все обернулись на сцену, занавес закрыт и музыка поменялась на ту, где рассказывалась история смерти Невесты. Занавес открыл вид на актеров, что предстали в новых образах. Они стояли в своих нарядах, держась за руки. Они парами делали шаги вперед и кланялись. Последними оказались наши три главных героя. Все аплодировали, кто-то присвистывал.

***

Перейдя в свою знакомую комнатку, Гермиона не стала сразу снимать костюм и стирать грим, она просто села на свой диван и тихо напевала песню. -Мне совсем не больно поднести к руке огонь,- пропела первую строчку девушка. – И не больно уколоть ножом ладонь,- она встала и подошла к столу с зеркалом.- Что с того, что в ней есть сердце, а во мне дыра насквозь?- Гермиона начала потихоньку стирать грим с ноги.- Но сейчас так больно мне, наяву, а не во сне,- нарисованные кости быстро смывались, открывая взору чуть бледную кожу девушки.- Словно есть еще во мне остаток слез… Смыв часть грима, она продолжила свою партию: -Мне совсем не больно поднести к руке огонь,- она поменяла салфетку на чистую.- И совсем не больно лед зажать в ладонь,- Гермиона посмотрела на себя в зеркало.- Сердце мертвое не билось, а теперь оно разбилось,- разглядывая свое отражение, девушка слегка погрузилась в воспоминания.- И сейчас так больно мне, наяву, а не во сне,- первый день встречи с Северусом.- И верю я всерьез, то, что есть еще во мне остаток слез,- поцелуй с ним. В дверь постучались, и вошел он. Глаза девушка округлились, а уголки его губ приподнялись в улыбке. -Северус,- проговорила Гермиона.- Северус,- громче сказала она и сорвалась с места. Она в мгновение ока оказалась в его объятиях. Крепко обнимая друг друга. Она сама сделала шаг вперед и поцеловала его. Северус зарылся пальцами в волосы Гермионы. Парик давно лежал на своем месте. Мягкие губы девушки и сухие мужчины. Они вдвоем мечтали об этой встрече, но хотели большего, чем поцелуи. Сейчас их останавливало то, что она в костюме, который нужно отдать в целости и сохранности. -Я хочу, чтобы ты остался,- сказала девушка шепотом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.