ID работы: 550485

Дочь Повелителя Огня

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Вместо Предисловия

Настройки текста
В этот день 96 года был жуткий ливень. Если завтра не будет второго Всемирного потопа, то, пожалуй, день объявят национальным праздником. Ну, а пока дождь лил, город будто вымер. Даже редкий свет в домах, через сплошную стену дождя, казался лишь маленьким огонечком где-то вдали. И такую "дождливую тишину" нарушил лишь проносящийся на большой скорости автомобиль. Он остановился возле соседнего дома, но через пару минут на полной скорости уехал куда-то в неизвестность. Хао наблюдал за этой картиной, сидя на подоконнике. Впрочем, автомобиль, собственно как и личность водителя, нисколько не заинтересовал шамана. Он лишь нахмурился, когда это авто появилось на улице, разрушая тем самым установившуюся гармонию стихии. Хао не любил этот город, но вынужден был в нем жить, поскольку сейчас была осень, сезон дождей и прочих буйств природы. Ему было мерзко от этого города, от живущих в нем людей, да, и от всего в целом. Поэтому он часто путешествовал, ища в мире места, где люди еще не настолько успели испортить природу. Он находил такие места высоко в горах, в непроходимых тропических джунглях и в Африке. Люди там жили племенами, поклоняясь деревянным идолам и принося каждый год жертву духам, чтобы те щадили их и не уничтожали. В некоторых племенах было равноправие, но в том из них, которое, запомнилось Хао, царил чудовищный патриархат. Люди научились жить в гармонии с природой, но не смогли найти общий язык друг с другом. В глазах Хао это было лишним подтверждением тому, что человеческое существо слабо по своей природе, а посему не достойно жить. Он не нашел в том племени шаманов, а те, кто считали себя таковыми, были лишь старыми людьми, у которых имелся больший опыт жизни, чем у остальных соплеменников. Разочаровавшись, Хао поспешил покинуть деревню, но вместо него пришли страшная засуха и голод… Размышления Величайшего прервал осторожный стук в дверь. Гость, не дожидаясь разрешения, зашел. Хао бросил хмурый взгляд на приемного отца. Внимание привлекла плетеная корзина, которую Блокин держал в руках. - Вот, - произнес он, ставя корзину на пол, - думаю, это оставили для тебя. Хао поднялся с подоконника и подошел к корзине. В ней лежал маленький негритенок, закутанный в какие-то старые тряпки. - И? Зачем ты притащил его ко мне? – без особого энтузиазма осведомился шаман, возвращаясь на свой "пост" у окна. - Ну… он был на улице, не оставлять же… - Нет, - прервал отца Хао, - почему ты думаешь, что его оставили именно мне? В голосе Асакуры послышались нотки раздражения. Конечно, он уже все понял, что после ухода из селения Опачей, одна из женщин, которую ему "любезно" предоставили родила. И родила не от кого-то, а от самого демона, принесшего племени одни лишь только беды. Вполне логично, что они решили избавиться от ребенка, только непонятно, зачем отправили к нему, а не убили… - Прекрасно, - раздраженно бросил Хао, скорее своим собственным мыслям, нежели Блокину. Он отвернулся, возвращаясь к своему занятию, от которого его так бесцеремонно отвлекли. И больше он не проявил ни малейшего интереса ни к отцу, ни к этому маленькому чудовищу. Было уже начало второго, а дождь даже не собирался заканчиваться, напротив, он только усиливался, а к нему прибавились раскаты грома, правда, едва различимые в шуме дождя. Хао думал о своем брате. Не мешало бы проследить за успехами Йо, ведь зачем ему потом самостоятельно добирать нужный уровень, если это может сделать кто-то другой? Хао подозревал, что брат не будет рад перспективе присоединиться к нему и всю оставшуюся жизнь быть блеклой тенью на фоне Величайшего шамана, а значит, нужно забрать свое силой… Вспышка молнии озарила комнату, а за ней последовал удар грома, да такой силой, что затряслось стекло. Малыш, лежавший в корзине, тут же проснулся и начал жалобно плакать. В темноте Хао разглядел пару пухлых ручек тянувшихся к потолку. Детские вопли явно не способствовали ясности мыслей, а злость и раздражение захлестнули шамана с такой силой, что он едва сдерживался, чтобы не убить ребенка прямо сейчас. Он подхватил корзину с плачущим младенцем и быстрыми шагами направился в комнату отца. От звука ударившейся о стену двери, Блокин тут же проснулся и непонимающе посмотрел на сына. -Хао, что ты тут… Хао поставил корзину на пол, хотя скорее бросил, даже не заботясь о том, что мог причинить боль малышу или, что корзина может перевернуться. - Забери этого ублюдка и делай с ним что хочешь, хоть расти, хоть утопи - мне плевать, но чтобы я его больше не видел! - Но, это же… - Блокин замолчал, увидев яростный взгляд Хао, будто кричащий: "ну же, давай, продолжай, и подпиши себе сам смертный приговор". - Ладно… не волнуйся. Я о нем позабочусь, - сказал мужчина, поднимаясь с кровати и натягивая на себя одежду. Хао бросил взгляд на ребенка, который уже, кажется, даже посинел от воплей. Отвращение захлестнуло шамана с такой силой, что он невольно попятился назад, даже не осознавая этого, и только когда он ударился спиной о косяк двери, тут же взял себя в руки и быстро покинул комнату, громкой захлопнув за собой дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.