ID работы: 550485

Дочь Повелителя Огня

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Знакомьтесь, это Опачо.

Настройки текста
После такого ливня, воздух особенно чист. Пропадают эти ужасные запахи города: машин, заводов, поездов… А в ранний час, когда на улицах еще нет людей, можно поверить в то, что их и нет вовсе, если, конечно, не пейзаж за окном. Но сейчас природа будто ожила, будто смыла с себя всю грязь города, и Хао не мог не наслаждаться этим. Сегодня утром у шамана было необычайно приподнятое настроение. Он уже и думать забыл о ночном происшествие, - сейчас все это казалось каким-то очень неприятным реалистичным сном, а раз это сон, то и забивать голову ненужными мыслями и не стоит. Но настроению Хао пришел конец, когда зайдя на кухню, шаман увидел этого ребенка. Это маленькое чудовище лежало на столе, дрыгая своими конечностями, пытаясь что-то поймать в воздухе, при этом издавая звуки, присущие только детям. От этого зрелища у Хао застрял ком в горле и, с досадой пришлось признать, что произошедшее ночью было, увы, не сном. - Блокин! – закричал Хао, но мужчина не отозвался. Сконцентрировавшись, Асакура почувствовал, что приемного отца в доме нет. И как он мог такую "подложить свинью" с утра пораньше! Хотя, можно было бы устроить для Духа Огня легкий завтрак… Этот вариант все больше начинал нравится Хао. Но ребенок перестал плакать и теперь смотрел своими большими блестящими, по-детски наивными глазами прямо на Хао. Асакура замер, смотря на малыша и почему-то не решаясь призвать духа. Негритенок перевернулся на животик, и с трудом опираясь на ручки, пополз по столу прямо к Хао. Повинуясь какому-то необъяснимому порыву, Хао бросился вперед, подхватывая ребенка и как раз в тот момент, когда малыш уже был на самом краю. Личико малыша озарила счастливая улыбка, он задрыгал ручками, словно птица крыльями, а затем затих, прижавшись к Хао и сжимая в кулачках складки его пончо. Величайших попытался отодрать от себя ребенка, но, похоже, это было сделать просто не возможно, не порвав при этом одежду. Чертыхнувшись, Хао опустился на ближайший стул, подперев голову рукой, а другой придерживая малыша. - Господин, - послышался чей-то изумленный голос, - что это? К нему подошла Канна, и присев на корточки, с интересом рассматривала ребенка. Синие волосы были взлохмачены, - видимо только недавно проснулась. - Будто ты сама не видишь, - грубо ответил шаман. Увидев Канну, малыш сначала прижался к Хао, пытаясь спрятаться, но потом, видимо любопытство взяло свое, и он с таким же интересом начал наблюдать за девушкой, осторожно выглядывая из-за руки отца. - Он прелестен! – воскликнула Канна, забирая у господина малыша, чему Хао был несказанно рад. - Да-да. Забирай его, и валите с глаз долой. Шаманка с улыбкой потрепала негритенка по волосам, а затем, достав что-то из холодильника, поспешила уйти. Оставшись в одиночестве, Хао расслабленно откинулся на спинку стула, запрокинув голову к потолку. Нет, он точно убьет этого Блокина… Вечером на лесной поляне царила настоящая суматоха. Все члены команды нянчились с "новобранцем". Хао сидел у костра, поодаль ото всех, наслаждаясь свободой от общения с этим маленьким монстром. Днем он заметил в малыше зачатки силы. Способности ребенка были необычны – ранее, Хао еще никогда не видел шаманов с подобными данными! И, пожалуй, только поэтому он решился оставить негритенка. Хао представил его, вернее ее, как девочку из африканского племени, которую спас от голодной смерти, и объявил, что теперь она такой же член команды, как и все. Решив не выдумывать и не оригинальничать с именем, Хао назвал ее Опачо, в честь племени, в котором она родилась. - Хао, - осторожно, но настойчиво позвал его кто-то. Шаман поднял взгляд от костра. Перед ним стоял Блокин, переминаясь с ноги на ногу и явно не решаясь начать разговор. - Я тебя слушаю, - без особого интереса ответил Асакура. - Опачо… ты ведь не хочешь, чтобы кто-то еще узнал, что она… твоя дочь? Хао вздохнул, и вновь устремил взгляд на языки пламени. - Блокин, если бы я этого хотел, не придумывал бы ничего, логично? - Да, конечно… Воцарилось молчание, из которого следовало, что разговор окончен и Блокин уйдет, но он не уходил, и это сильно бесило Асакуру - Ну, что у тебя еще? Говори и проваливай. Я устал. Какое-то время Блокин молчал, будто обдумывал, как ему лучше продолжить разговор. Мужчина заговорил в тот момент, когда Хао был уже готов призвать Духа Огня, чтобы, наконец, избавиться от всех досадных препятствий, мешающие ему провести вечер в одиночестве. - Ей ты тоже не скажешь? Хао посмотрел на учеников, которые возились с малышкой Опачо. Сама девочка смеялась, она казалась такой живой и счастливой, и что-то живое шевельнулось внутри Повелителя Огня. Она была не нужным и нежеланным ребенком, что уж тут отрицать. Так пусть лучше видит в нем, Хао, своего спасителя и наставника, нежели отца, которому она никогда не будет нужна. Пожалуй, впервые в жизни, Асакура Хао не был уверен в своем решение. - Она вырастет, станет могущественным шаманом. Она будет со мной, я обучу ее всему. Но правды… она никогда не узнает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.