ID работы: 550485

Дочь Повелителя Огня

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Горькая правда

Настройки текста
Дверь в спальню Повелителя Огня тихо скрипнула, впуская своего хозяина внутрь. Шаман медленно прошел в комнату, посмотрев на Опачо, которая все еще спала. За окном только начало светать, значит, он успел смотаться в Африку, "уговорить" Мейму пойти с ним и вернуться всего за, плюс-минус, два часа. Молодец, Хао! Девушка, стояла в дверях, не решаясь зайти вслед за шаманом. Она из-за его плеча в темноте пыталась разглядеть дочку, но, кажется, ей это не удалось, а потому и без того большое волнение увеличилось в несколько раз. Хао жестом пригласил зайти ее, и как только Мейма переступила порог комнаты, дверь так же тихо закрылась за ней. Африканка вздрогнула, но не подала и вида, что это ее как-то напугало, ведь если демон мог разжечь огонь силой мысли, то почему не мог также легко закрыть дверь, даже не прикасаясь? Девушка прошла в комнату, почти поравнявшись с Хао, но все же стоя на шаг позади него, - видимо сказывалось воспитание племени. Но Асакура не предал этому особого значения. Он вообще не смотрел на Мейму, его взгляд, впрочем, как и мысли, были прикованы к Опачо. Девочка не услышала и не почувствовала прихода постороннего человека, хотя обычно она очень хорошо чувствовала такие вещи и всегда просыпалась. Ах, да, особая связь матери и ребенка… Хао мало верил в эти сказки, но другого объяснения, почему Опачо до сих пор так спокойно спит, у шамана просто не нашлось. А Мейма едва ли не плакала от переизбытка чувств и радости, но она умело сдерживала все свои эмоции внутри, ни одним выражением не показав подлинные ощущения. Она неотрывно смотрела на такое родное личико, пытаясь отметить сходство и различия между ними и получше запечатлеть образ родного существа в памяти. - Она не знает, кем я для нее являюсь, - тихо, почти шепотом, произнес шаман, - про тебя и племя Опачей я тоже не говорил. Так что если она проснется – молчи. Строго закончил Хао и растворился в ночной темноте. Мейма точно сделает все, как скажет ей Хао, даже не нужно никаких угроз, повышения голоса или грозного взгляда. Он точно это знал, - она все поняла. В этом доме рано вставали только двое: Хао и Блокин. Мужчина по обыкновению проснулся в 4:30, оделся и спустился вниз. Он застал Асакуру в гостиной и, пожалуй, в таком состояние Блокин видел своего сына впервые. Шаман сидел на полу перед не горящим камином. Голова низко опущена, спутанные волосы закрывают лицо. Впрочем, весь его вид просто кричал о внутренней пустоте. Что с ним могло случиться, оставалось только гадать. Но почему-то Блокин был уверен, что знал ответ… - Хао, - позвал он, но Асакура даже не обернулся. Мужчине ничего не оставалось, как подойти к нему и сесть рядом. - Это все из-за Опачо? – тихо задал свой вопрос Блокин. Но Хао и на этот раз ничего не ответил. Он даже не взглянул в сторону отца, казалось, он вообще его не замечает. Блокин вздохнул. Повисла тишина, нарушаемая лишь тиканьем старинных часов, стоящих в углу. - Не мучай ни ее, ни себя. Расскажи ей… - Я уже лгал ей, заставив ненавидеть родителей. Так будет лучше… - Лучше для кого? Для нее или для тебя? – вырвалось у Блокина язвительное уточнение прежде, чем он успел обдумать что, а главное кому говорит. - Лучше… – словно эхо повторил Хао, а затем резко вскочил, одарив отца таким яростным взглядом, что мужчине казалось, будто он живьем начинает гореть. В глазах сына полыхало настоящее пламя. Огонь, уничтожающий все, огонь готовый убить. - Лучше?! – закричал Асакура, с силой сжав кулаки и из последних сил сдерживая гнев, чтобы не спалить дом.- Да что ты от меня хочешь? Чтобы я побежал сейчас к ней и рассказал, что я ее отец, а сама она незапланированная случайность?! Вокруг Хао вспыхнуло алое пламя, окутав шамана с ног до головы, но ничуть его не обжигая, но, кажется, обжигая и пропитывая воздух жаром и гневом Асакуры. Но оно угасло также быстро, как и вспыхнуло, а гнев сошел с лица Хао, а на его место пришло безразличие. Он опустился обратно, облокотившись спиной о кресло, и глубоко вздохнул - Уходи, - не то прошептал, ни то прошипел Асакура, но Блокину было достаточно и этого, чтобы вылететь пулей из комнаты. -Да что ты от меня хочешь?- услышала Опачо крик своего господина, и, ускорив шаг, тихонько подошла к двери. Даже отсюда она чувствовала, как огненная энергетика исходила от ее учителя, и такую мощную и страшную энергию Опачо чувствовала впервые. Но до малышки долетела еще одна фраза, которая заставила ее остановиться, словно вкопанной. - Чтобы я побежал сейчас к ней и рассказал, что я ее отец, а сама она незапланированная случайность?! Хоть Хао и не называл имени, но почему-то Опачо была уверена – речь шла о ней. - Хао-сама отец Опачо? – тихо пропищала девочка, с трудом сдерживая дрожь и непонятно откуда взявшиеся слезы. Через несколько секунд из гостиной выбежал Блокин, но он был настолько напуган, что не заметил Опачо и едва ее не зашиб. Девочка заглянула в комнату и… замерла. Повелитель Огня сидел на полу, согнув ногу в колене и прижав ее к груди. Рука, согнутая в локте лежала на этом колене, а длинные волосы падали на руку, свисая с нее неопрятными прядями. И хоть Опачо не видела лица своего господина, она могла поклясться – он плачет. Но почему? С чего бы самому сильному шаману плакать? Из-за кого? Уж точно не из-за нее. А та женщина наверху? Неужели это ее мама…? Когда Опачо проснулась эта женщина лежала рядом с ней и спала. Но эта фраза о случайности… выходит, они не хотели ее… но тогда почему она жила тут и Хао сам заботился о ней? Столько вопросов Опачо хотела задать сейчас Асакуре… Но главное, чему она научилась в этом доме – понимать с первого раза. А Хао сказал, что родители бросили ее. По щекам ребенка градом заструились слезы, которые она так упорно сдерживала….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.