ID работы: 5504925

Я не твоя мечта

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 или то, как я встретила тебя.

Настройки текста
       На утро я проснулась с жуткой головной болью, от которой ломало тело и тряслись руки. Надо было пить меньше кофе вчера вечером. Но даже это не остановило меня с трудом встать с кровати под звонок будильника и пойти сделать себе новую порцию крепкого кофе. Пока я стояла на кухне и пыталась готовить себе что-то на подобие завтрака и допивая кофе, мои коты с огромным интересом наблюдали за этим процессом, думая, что эта более менее съедобная еда предназначена для них. Я бы конечно могла насыпать им корма в их синие мисочки с надписями "Эми" и "Рори", которые мама подарила им на Рождество в том году, но мне нравилось наблюдать за этими глазками, которые не отрывались ни на секунду от сковороды с подгоревшей яичницей. Делая свои утренние дела одновременно, как это обычно у меня получается, я пыталась найти таблетку от головной боли, но тут вспомнила, что кроме бинта в доме из лекарственных препаратов ничего нет. Ладно, сейчас это мало важно.        Когда моя яичница приготовилась, я выложила её на тарелку рядом со вчерашними тостами, а котам насыпала, долгожданного для них корма. Мы вместе позавтракали и судя по времени, пора собираться в университет. Последний раз я там была около полу года назад. Возможно, декан бы мне предъявил правила университета, что пропускать пары нельзя, тем более в таком количестве, но я слишком хорошо учусь, так что ничего неодобрительного в свой адрес не слышу. Да и положительного тоже. Просто числюсь в студентах, которым нужно хоть какое образование, чтобы не стать уличным бродягой и не умереть от голода. Обычно люди, которые остаются без жилья и работы, идут попрошайничать и живут на помойках, а потом вступают в ряды алкоголиков или наркоманов. Наркоманам сложнее всего, ведь наркотики нынче стоят невероятно дорого, точнее одна доза этой вещи. Я никогда не пробовала наркотики, но кажется, если бы жила в общежитии и ходила на тусовки, то меня бы с лёгкостью уговорили попробовать эти "волшебные" таблеточки. Мою жизнь от этого дерьма спасли коты, которых, если бы я уехала жить в общежитие, мама сдала бы в приют. Она считает, что коты адские существа и посланы нам сатаной, чтобы питать энергию человечества и насыщаться ею.        8:15, а я стою обнажённая около зеркала, разглядывая синяк на правой ноге. Через 45 минут должна быть в университете, а до него ехать около 20 минут. Всегда так получается, если раньше просыпаешься чтобы всё успеть, собираешься медленно, думая что времени предостаточно, а потом смотришь на часы и понимаешь, что можно начать копать могилу. Но к счастью, мне не потребовалось много времени, чтобы надеть свою синюю футболку с изображённой на ней логотипом группы Bring Me The Horizon, чёрные джинсы и конверсы. Всё как у обычного студента, который пытается выжить за стипендию. Быстро заплела волосы в хвост, которые, кстати, у меня ниже ягодиц, я осмотрела дом и нехотя переступила порог этого уютного и тихого места.        Дойдя до метро, мне хотелось развернуться и убежать домой, как маленький ребёнок, который ненавидит детский сад, но споря в голове со своими демонами, я всё таки доехала до университета. На вахте у меня попросили пропуск и зайдя в аудиторию, один из ненавистных мне преподавателей посмотрел на меня недовольным взглядом, но заметив реакцию других студентов, тут же остыл и продолжил наблюдать за приходящими людьми на лекцию. Пришло так много новеньких... Хотя, для меня почти все тут новенькие. В соседнем здании военной академии пару недель назад случился взрыв из-за одного недовольного солдата, которого не отпускали в отпуск с семьёй. Видимо, из-за этого происшествия и ремонта, солдатов на время переселили к нам в университет.        Напряжённо находясь на лекции и не слушая преподавателя, я рисовала на маленьком обрывке чьего-то листа, который тут лежал до моего прихода. Думая о своём, не слыша окружающего общества, моё личное пространство потревожил довольно-таки приятный мужской голос. - Привет, ты новенькая? - спросил этот парень. - Ага, да, вот уже как 2 года новенькая, - съязвила я. - Никогда тебя не видел на этой лекции, - немного обеспокоенно ответил он. - Ты и не мог меня здесь видеть, - снова съязвила я. - У тебя какие-то трудности? Ты странно реагируешь на невинных людей, - переходя на более грубый тон ответил парень. - А у тебя нехватка внимания? Тебе что-то нужно? - спокойно и не обращая на него внимания ответила я. - Нет, но я часто вижу тебя в метро и как ты отправляешься домой с торгового цента, - усмехнулся он. - Но это же не значит, что я не должна выходить на улицу, - раздражённо ответила я. - Не хочу отвлекать тебя рисовать такой шедевр из кадра этого мультфильма "Гриффины", поэтому вот, держи, и только не выкидывай, прошу, - взяв меня за руку и положив туда маленький лист бумаги он пересел на свой ряд.        Я усмехнулась, но сделала вид, что меня это не интересует. Раскрыв бумажку, я увидела номер телефона и адрес кафе, которое расположено рядом с моим домой. Он что, следит за мной?! Но ладно, хочу признаться, что я всегда так себя веду как сука, потому что не умею общаться с парнями, но с ним мне хотелось бы поговорить ещё раз, даже не знаю почему. Перевернув обратную сторону помятого листика с моим рисунком, я написала свой номер и в углу, маленькими буквами дописала "18.00, 3 столик" и кинула прямо ему на учебник, за что получила замечание. Но он просто повернулся ко мне и мило улыбнулся. Зачем я это делаю?        Когда лекция закончилась, мне не захотелось идти на вторую пару и я просто собрала вещи и ушла домой. А уже будучи дома, я сидела на полу в гостиной, переворачивая этот листок в руке, будто это банковская ячейка самого богатого человека в мире. Как стать красивой за 9 часов? Почему он ко мне подошёл? Может ему что-то от меня нужно, больше, чем просто знакомство? Размышляя о жизни и будущем в общем, я уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.