ID работы: 5505304

Один день из жизни Макса

Джен
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 73 Отзывы 42 В сборник Скачать

Кто капитан на полчаса? (Часть 2)

Настройки текста
Примечания:
      А пока игра продолжалась, «Свободный» плавно приближался к кораблю Морского Дозора…

***

      — Я, я капитан! Дорвался таки! — загомонил радостный Роман. — Значится так. Номер 5 и 9 сыграйте комическую сценку. На придумывание у вас десять минут.       — Изверг! Чё так мало времени?! — отозвался девятый, голосом Макса с обречённостью смотрящего на «Капитана».       — Во-во! Больше времени дай! — тоже решил понаглеть Жарт, которому выпал пятый номер. А переглянувшись с кэпом, гаденько ухмыльнулся.       — Лааадно, будет тебе сценка… — зеркально повторил улыбочку «Радужный» и стал шептаться со старпомом.

.....

      Через некоторое время с кораблём Авантюристов поравнялся линкор Морского Дозора. На палубе линкора все стояли приготовившись к кровопролитному бою, особенно молодняк. После всех жутких историй о капитане Авантюристов, рассказывающихся старшими шепотом и под ночь, их нервно трясло. Стояли готовые ко всему, но точно не к тому, что лицезрели. А на верхней палубе «Свободного» у мачты происходило действо. Нет, не так. ДЕЙСТВО и ТАИНСТВО. «Радужный» Макс и «Переменчивый» Жарт играли милую сценку в то время как остальная команда и некие связанные личности, смотрели на них с удовольствием.       — Я не выйду за него, папа! — кричал тоненьким голоском, приодетый в большую юбку Миссы зеленоглазый, разворачиваясь спиной к собеседнику. Длинная юбка была доку по лодыжки, а на брюнете, который натянул её аж под подмышки, сей предмет одежды выглядел как миленькое платье.       — Доча, он твоя судьба! Амон-Ра знает больше нас! Не ерепенься, дочь моя! — отозвался раскинувший по сторонам руки капитан корабля. На нём была простая рубаха с завязочками на руках, подвязанная простой верёвкой и… тюбетейка на голове.       — Но он жирный! — не сдавала позиции «доча», подтверждая протест топнувшей ногой.       — Тепло с ним по ночам будет! — увещевал «папа» нерадивую кровинушку.       — Но у него свиное рыло, а не лицо! — хитро отговорился старпом, искоса наблюдая за пытающимся не заржать Максом и думая, чем он ответит.       — Ну хоть не рожа примата. Свиньи они, эта, смышлёные, во! — выкрутился парень с розовой макушкой. А заметив потерявших челюсти чаек, обратился к ним, — Ну хоть вы, милки, помогите убедить её в правильности союза сего, Амоном-Ра одобренного!       Дозорные пытались для начала убедить самих себя, что перед ними страшный как Дьявол Морской, по рассказам других служителей Маринфорда, «Радужный» Макс и его верные последователи, его команда безумцев. И не могли осознать, что вот в тот момент когда они заметили корабль команды Авантюристов, они уже были обречены. Естественно помогать убеждать кого-то они не могли, так как в их глазах читалась работа шестерней.       — Зависли. Перезагрузить их хоть можно? А то вообще не дело, — отозвался вышедший из роли любящего «Папы» капитан. — Если они не придут в себя сами, сбагриваем им этих недо-пиратов Лумба и берём причитающуюся награду сами.       — А разве награда за голову Лумба назначена? — озадачился вопросом мечник.       — А вот это, вы мне и скажите. Ну, а если и нет, то в нашем случае — любая работа должна быть вознаграждена. Вот! — наставительно изрёк мудрость «Радужный».       — За Лумба 29 миллионов бэлли дают, — задумчиво постукивая по блокноту проговорил Ирк и будто прикидывая, сколько ещё на них можно нагребсти, посматривает прищурившись в сторону пиратов.       Пираты естественно заметно нервничают. А в это время наконец, приходят в себя чайки. И кааак давай создавать какофонию звуков.       — Гаааааав! — ни с того, ни с сего резко гавкнул капитан. — Цыц, птички! Пиратов забираете, нам 30 лямов отдаёте и валите на все стороны света разом. Ясно?!       Дозорным ясно не было. Завязался спор, а чего это 30, а не 29 как положено. «Ах, за других членов команды, а не жирно ли?! Нет? Во наглецы…». Макс, правда совсем не понимал, чего это они так яростно торговаться начали, да и сами пираты в спор за цену вступили. Всех разом перекричать удалось только Ирку:       — Время истеклооо!!!       — Да я только вкус власти кончиком языка попробовал! — раздосадовано выкрикнул гном, пнув лежащий рядом моток каната. — А можно на повтор?       — А мне тогда чего без повтора?! — до того сильно в голосе картографа была слышна надежда, что старпом решил его быстро обломать.       — Ну, что за издевательство, — риторически вопросил у неба капитан, наблюдая краем глаза как, Ани на пару с Каем уже возвращаются с корабля Дозора. С мешками.       Наконец, казначей договорился с чайками и они нехотя отдали установленную ими сумму бэлли и забрали пиратов Лумба. Ещё некоторое время команда смотрела вслед удалявшемуся линкору. А затем Макс не выдержал:       — Ну колитесь, чё вы у них спёрли? — с лисьей ухмылкой спросил у ребят, посматривая на мешки.       — Да так, всего по-понемногу… — начала заикаться девушка, стрелок просто молча отводил глазки.       — От конспираторы, — раздосадовано выдал «Радужный». — В итоге, потом сам узнаю.       А затем продолжили играть. На этот раз честь стать капитаном выпала на долю Ани. Вот после коварной ухмылки, которой впору завидовать самим кицунэ, и началось форменное безумие. А уж после приказа:       — Номер 12 пьёт на брудершафт с 7 номером, 4 делает глоток выпивки, который задерживает во рту и через поцелуй передаёт номеру 9, а второй с третьим пытаются заставить шестого выпить огненную маргариту залпом, — вот после выполнения этих приказов, в голове немного затёрли память ластиком. — Чё стоим? Выполнять Приказ, черти!

***

      — Скажи мне, друг мой родной, мы где? — с интересом оглядываясь на джунгли вокруг, Макс обратился к Жарту.       — Нуууу… сюдя по моим отрывочным воспоминаниям, где-то на острове… — почесав затылок, всё-таки выдавил из себя старпом.       — А до острова мы как добрались? — продолжил опрос капитан.       — Так волной прибило… — со свистом вырвалось у Миссы, сидящей недалеко на камне.       — А эти кто? — ткнув пальцем в раздетых догола, связаных и заткнутых кляпами людьми, снова ни к кому отдельно не обращаясь, спросил главный авантюрист.       — Вроде как… раболовцы… — в задумчивости сообщил добытую у памяти информацию Кай, лежащий рядом на траве.       — Вроде как или точно? — ехидно переспросил «Радужный».       — Точно, не придирайся… — махнув рукой, стрелок перевернулся на бок. — О, так солнце в глаз не слепит.       — Память моя память, не шути со мной. Эх, на корабль господа, алкоголики, — отдал приказ кэп.       — Угу, — нестройным хором отозвались авантюристы.

***

      — Ребят, а как хоть остров-то назывался? — в дикой задумчивости задал вопрос своей команде русый парень с розовой макушкой.       — А это так важно? — осведомился мимо проходящий Луи, всё ещё держащийся за больную голову.       — Да не то чтобы важно, просто интересно вдруг стало, — открестился Макс. — А может всё-таки зря мы раболовцов на корабле их голыми и связанными оставили?       — Нууу, даже не знаю, что тебе кэп, на этот вопрос ответить. Забей, — посоветовал Руми и поспешил к Дэю. Ему как раз помощь от очкарика нужна.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.