ID работы: 5505314

20 драбблов по фандому "Юри на льду"

Смешанная
NC-17
Завершён
148
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

20. Спасибо. Smarm (Виктор, Яков, PG)

Настройки текста
Примечания:
Я не знаю, как сказать... Никогда не умел говорить. Но одного «спасибо» слишком мало, чтобы выразить то, что я чувствую. Ты всегда поддерживал меня. С самого первого моего выступления. Помнишь, как я тогда волновался? Хорохорился, доводил всех тупыми шутками, а сам, внутри, дрожал так, что ноги не гнулись. А ты опустил руки мне на плечи, будто к месту припечатал, и сказал: «Успокойся, прекрати этот цирк, ты всё сделаешь». Понимаешь, Яков, тогда ты показал мне, что ты в меня веришь! И твоя вера странным образом меня изменила. Я стал сильнее. В один момент. И дальше всегда было только так. Я знал, что с тобою я, как за каменной стеной. Стоит только психануть, ощутить неуверенность, как ты будешь рядом, с нужным словом, с советом или примером. Я не знаю, каким был твой собственный опыт, как помытарила тебя жизнь, что ты стал таким мудрым, таким понимающим. Когда кажется, что проблема неразрешима, убийственна, не даёт кататься, ты приходишь и помогаешь, и всё налаживается. Ты же всех нас, мальчишек и девчонок, стоящих на коньках, видишь насквозь. И ведь, наверное, мы и правда для тебя мальчишки и девчонки, словно дети неразумные, да? Желторотые несмышлёныши, а ты с нами нянчишься, сопли утираешь. Наверное, именно таким должен быть настоящий отец, Яков... Прости, что говорю тебе это вот так, по телефону, диктую на автоответчик... Но разве такое говорят в лицо? Да, и прости ты меня, дурака, что я уехал. Не могу, понимаешь? Не могу оставаться здесь, когда он там, в Японии, и так танцует... Я знаю, что не смогу стать для Юри таким же тренером, каким ты был для меня, самым лучшим, самым главным человеком в жизни. Вряд ли у меня это получится. Но пример у меня перед глазами, и я буду к нему стремиться. Я надеюсь, что однажды ты увидишь, как катается Юри. Увидишь так, как вижу это я, и тогда поймёшь, почему я не смог оставаться в стороне, не воспользовался его слабостью и несовершенством, а решил помочь, захотел вырастить из него по-настоящему сильного соперника. Надеюсь, я справлюсь со своей задачей. Яков, пожалуйста, ты только представь, что так будет. Если ты представишь, то обязательно поймёшь, почему я уехал. Ведь это он позвал меня. Сам. Не знаю, что ещё сказать, Яков. Наверное, «до свидания»? Мы обязательно встретимся с тобой в новом сезоне, и я буду ждать этого с нетерпением.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.